定員割れでも落ちる可能性ありますか?回答たくさんまってます!

レス3 HIT数 521 あ+ あ-

2021/02/14 23:59(更新日時)

こんばんは!受験を控えている中学3年生です!私は公立を推薦のような形でB方式でうけます! 5日ほど前に出願人数がでたのですが20人中13人でした!定員割れてるのですが、落ちることってあるでしょうか?
(当日は、面接と作文だけです)私は今までの成績に1が何個かあるし遅刻もとっても多いのでほんとに心配です 。面接と作文は得意なので自信あります!たくさんの回答お待ちしています!

No.3235413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何事にも絶対はありません。
主さんの住む県では出願人数が出た後に受験校の変更は出来る制度になっていますか?もし出来るのなら定員割れしている所を狙って変更する人も出てくるはずです。
うちの県では倍率が出てからの変更が可能なので、変更する人もいますよ。
内申書があまり良くなさそうなので、気を抜かずに面接と作文を頑張って下さいね。

No.2

私の地域では定員割れしていても合格ラインに達してなければ不合格になります。
実際に定員割れしてる学校で不合格だった子も知ってます。

No.3

落ちるでしょ。
遅刻が多いなんて論外。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新