誰かを嫌うと

レス11 HIT数 615 あ+ あ-

2022/02/28 08:28(更新日時)

あなたが誰かを嫌うとその人もあなたを嫌いなのだよ と言う人がいますが、これは正しいと思いますか?

わたしは誰かを嫌うと、8割以上はその人に嫌われているかとても苦手に思われていると思います

タグ

No.3233182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思いません。 殺人犯は極論ですが、人は嫌いになります。正常な判断の持ち主なら。それと同じです。

• << 3 殺人犯が身近にいますか? その人と接した人ですよ 接したことのない人ではありません

No.2

そういう場合が多いと思う。

• << 4 ありがとうございます 小学生の頃からこのことを聞いていますが、今は意味がよくわかります

No.3

>> 1 思いません。 殺人犯は極論ですが、人は嫌いになります。正常な判断の持ち主なら。それと同じです。 殺人犯が身近にいますか?

その人と接した人ですよ
接したことのない人ではありません

No.4

>> 2 そういう場合が多いと思う。 ありがとうございます

小学生の頃からこのことを聞いていますが、今は意味がよくわかります

No.5

一般的には正しく思います。
相手に苦手と先に思われてからこちらが嫌いになったのか、こちらが嫌いになって相手にも嫌われたのかはわかりませんが。

イケメンや美女や地位名誉権力などある人は、いくら嫌いになろうが相手から好かれる事はあるかと。

No.7

そんな事は無いと思う。
だって皆んなそうなら、ストーカーとかならないでしょ?
ストーカーって、相手にめちゃくちゃ嫌われてても、相手の事大好きじゃん?

No.8

>> 7 ありがとうございます

男性はわかりませんが、女性のストーカーは精神の病気がありますよね

No.9

正しいよ。
感情は伝染するらしいよ。
ミラーニューロンだったかな。

No.10

人を嫌っても自身はその人に嫌われないと思うのは大人の感覚ではありません

No.11

思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧