既読同士

レス10 HIT数 359 あ+ あ-

2021/02/11 01:16(更新日時)

私の失言で彼が冷め、喧嘩になりました。そのあと謝罪し、昨日会いました。表面的に仲直りしました。ご飯もご馳走してくれました。なのに帰ってきてからラインは1通きたのみ。9時に返信したラインは既読にならず今も返ってきません。男性心理がわかりません、、まだ怒っているのか、面倒だから仲直りしたつもりにして実は別れたいのか…
どう思いますか?あと、わたしは普通に接するべきか、、アドバイス頂きたいです。
既婚同士、社内です。否定覚悟です…。

21/02/10 09:13 追記
既読→既婚の間違いです。

No.3233050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お二人がどれくらいの頻度で普段やり取りをしているのか、失言/怒りのレベルも、こちらにはよく分からないです。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
普段は朝から寝るまでそれなりに高い頻度でやりとりしていました。もし寝てしまったら翌朝、ねてしまってたーとフォローありました。
失言は、彼にとったらショックだったらしく、連絡先も全部消したと言っていました。別れるって決めたと。ただ彼なりの優しさ?で私の想いを伝えたら、仕方ないな〜とは言ってくれましたが…

No.3

どう思ってるかは誰もわからないけど、何もせず流れに任せた方が良いでしょう。
別れると決めたにも拘らず何かがあればアクションを起こしますよ。

友人もわかれたと言いながら、自分がすっきりしなくて結局連絡してましたから。未練があれば動きます。主さんは怒らせた側だしそれまで何もしない。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます!
このままこちらから連絡しないほうがいいですよね。

No.5

単純に取り敢えず表面上仲直りしたわけだからLINEする必要がないからでは?

また主さん言うようにあくまで表面上であり喧嘩内容が何も改善されていないなら簡単に切り替えられない場合もあると思いますけど?

• << 9 そうですよね。私にできることは、もう待つしかないのでしょうか…

No.6

既婚同士ということでしたら、やはりゴールはありませんし、相手の方もいつかはどこかで終わらせないとな、と思っている中の出来事だったのかもしれませんね。。

さらに主様の発言で傷ついたとなれば、いろんなリスクを背負ってまで傷つけられた相手といるのって気が乗らないでしょうし。

ただ、一時的な感情のものかもしれませんから。
いつも通り、普通に接すのが一番かと…関係の変化を恐れるなら、なおさらだと思います。

No.7

どうなんだろ

お互い土台があってのお付き合いだから、いつ終わっても良い心構えだから些細な喧嘩が発端で終わりを迎えるはあるあるだからなぁ

同じ会社だから面倒くさい事にはなりたくないしバレる訳にもいかないから体裁を繕っただけな感じかなぁ

実は別れたいのかは、元々火遊びだから別れるも続けるも彼からしたら同じ事だよね

逆に長くなると色々面倒だし、不倫に気持ち入るような人は不倫には向いていないしね

No.8

いちおう仲直りはしたけど、冷めた気持ちが戻らない。
Wなら特に、楽しくなくなったら続ける意味ないですもん。
でも別れたら寂しいし、セフレにしようかなーとか、バレたときのリスクと天秤にかけて、そうまでして付き合う価値あるのかいろいろ考えてるのでは。
別れても社内で顔を合わす環境なら、後腐れなく別れたいから、緩やかにフェードアウト。
自然消滅ねらってるのかも。

No.9

>> 5 単純に取り敢えず表面上仲直りしたわけだからLINEする必要がないからでは? また主さん言うようにあくまで表面上であり喧嘩内容が何も改善… そうですよね。私にできることは、もう待つしかないのでしょうか…

No.10

>> 9 うーん
どんな失言して怒らせたのか分からないけどあまりしつこいと余計に面倒くさく思われると思いますよ。

LINEに関しては様子見。あとは普段どおり接する事じゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧