最低ですか?

レス10 HIT数 303 あ+ あ-

2021/02/09 14:38(更新日時)

彼氏のことが好きなのかわかりません。嫌いではない、です。ただ、彼のことを思って高揚したりわくわくしたり、ポジティブな感情が湧きません。心が通っている感覚、お互いに思い合っている感覚がないです。これは私の問題でしょうか。私の自己肯定感があがったり、私がポジティブな感情で生活できるようになれば、彼への感情も変わるのでしょうか。それとも、気の合う人であれば、そもそもこんな風に考えないのでしょうか。こんな風に毎日悩んでるのは嫌です。でも別れるほどの理由もない気がしてしまいます。別れを告げて後悔するのが嫌です。ここまで書いてみて、もしお付き合いしている人がこんな風に考えてたら嫌だな、と思います。彼のために、お別れしよう、と思うと少しできそうな気もしてきました。彼のお休みには必ず会ってくれます、今度車で遠出しよう、と誘ってくれました。私は自分で何が不満なのか分かりません。こんなが経験ある方はいらっしゃいますか?まだお付き合いして3ヶ月です。この3ヶ月ずっとこんな感情です。この感情がこの先も続くなら、きっといつかはお別れする決断をするのだと思います。自分のために相手のために勇気を出してお別れするべきでしょうか。いわゆるキープしている状態なのでしょうか。最低ですか?

No.3232462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のことを愛しているのではなく、自分を愛してくれる彼が好きってかんじですか?
今まで気分が高揚する恋愛はされてきたのですか??

• << 3 そういう事なんですかね…そうなのかもしれないです。高揚する恋愛がほとんどでした。ただ前にも、好きだという確信がないままお付き合いしてしまったことがあって、その人のことは結局好きになれないままお別れしました…その事をすごく思い出します。

No.2

その気持ちをそのまま彼氏さんに相談はしましたか?

• << 4 していないです。傷つきませんでしょうか?こんな事いわれたら…と思って言えないです…

No.3

>> 1 彼のことを愛しているのではなく、自分を愛してくれる彼が好きってかんじですか? 今まで気分が高揚する恋愛はされてきたのですか?? そういう事なんですかね…そうなのかもしれないです。高揚する恋愛がほとんどでした。ただ前にも、好きだという確信がないままお付き合いしてしまったことがあって、その人のことは結局好きになれないままお別れしました…その事をすごく思い出します。

• << 5 高揚する恋愛を経験されているのですね。以前お付き合いしていた人を好きになれず別れているなら今回も同じことかな、と思います。このままお付き合いしていても主さんは楽しくないんじゃないでしょうか。

No.4

>> 2 その気持ちをそのまま彼氏さんに相談はしましたか? していないです。傷つきませんでしょうか?こんな事いわれたら…と思って言えないです…

No.5

>> 3 そういう事なんですかね…そうなのかもしれないです。高揚する恋愛がほとんどでした。ただ前にも、好きだという確信がないままお付き合いしてしまった… 高揚する恋愛を経験されているのですね。以前お付き合いしていた人を好きになれず別れているなら今回も同じことかな、と思います。このままお付き合いしていても主さんは楽しくないんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 そうですよね…そうなんです楽しくないんです。彼にも申し訳なく思います。コメントをいただきありがとうございます。

No.8

3ヶ月って一番楽しいときだと思います。その時期に彼を思ってもポジティブな感情が湧かないのは男性としての魅力を感じてないんだと思います。
今すぐ別れる必要はないと思うけどこのまま惰性で一緒にいても仕方ないと思います。

No.9

>> 8 とてもグサリと刺さりました。。本当にそうですね。。一度彼に話してみようと思います。

No.10

何のために付き合ってるのか。
そもそも好きでもないやつと付き合うから温度差が出来るんだよ。
別れるならキッパリ早めがいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧