元彼に対してマイナスなことを抱いてしまいます。

レス3 HIT数 424 あ+ あ-

2021/02/09 12:26(更新日時)

元彼に対して嫉妬や悔しさなどマイナスなことを抱いてしまいます。 女子高生です。私には去年の5月、Twitterで知り合った同じアーティスト好きの男子高校生と付き合っていました。彼は私の体を求めてきたり彼の男性〇と精〇がついた画像を送ってきました。彼も私の〇液を送って欲しいとねだって、私は学校で「そういうことを求められたら断るべきだ」と習ったので代わりに唾液を送りました。ですが1週間後、
「楽しくないから」とアトピーであることを隠して振られました。後日アトピーであることを明かされたので当時は初めての彼氏だったこともありたくさん泣きました。それで、数日後Twitterのdmで、
「今使ってる垢名元カノがつけたやつだから別の考えて欲しい」と言われ、適当に考えた新しい垢名を名付けました。それがなぜか今も使われ続けているのです。そして1週間で嘘ついて振ってきたのに、最近できた彼女さんと1ヶ月記念だとかツイートしていました。私は他のことでも今現在不幸だと感じているのに彼とその彼女さんは幸せそうだし、「そこまで続くんだったらどうして私を1週間で振ったんだ」や、「そもそもアトピーも嘘」そして「別れてしまえばいい」とも最近思うようになってしまいました。
相手方に対しても、自分に対しても悲しいです。どうしたら良いでしょうか?

No.3232282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

きっと、その新しい彼女は、彼の性欲を満たしてあげてるから、続いてるんですよ。

そんな、スケベな事しか考えてない男の事を、いつまでも考えてちゃダメですよ。

想像してみて下さい。

真っ白な壁に、大きな傷が一つ付いてしまったとします。

そこだけ目立つから、ついつい気になり、見てしまうものですよね。

その状態の壁が、今の貴女の心と同じ。

けど、
他の男子とも付き合い、ケンカしたり嫌な思いをしたり別れたりすると、
その白い壁には、小さな傷や大きな傷が増えていきます。

そうなると、最初に付いた大きな傷も、他の傷に紛れて目立たなくなりますよね。

そんな事を何度か繰り返してるうちに、
真っ白だった壁は無数の傷だらけになってしまいます。
しかしそれは、貴女のオリジナルのアートなんですよ。

真っ白で純粋な子供の心は、そうやって、個性を持った大人の心になります。

だから、傷付くのを怖がらず、また新しい恋を探して下さいね。

No.2

高校生らしい悩みですね。
そんな小さいしょうもないことで感情が大きく揺れることの方が問題。
自分ならひどい人やったなぁ〜で無視して終わり。なんか来ても全力で離れて関わらないようにして終わり。
もう次に向かって生きてます。

もっと普通でまともな人はなんぼでもいるし、次の恋愛や、将来のことや、趣味とか他のことで時間と頭を使うべき。

切り替えていきましょう。

No.3

うーん、スレ文読んだ感じだとその彼じゃなくてもいいと思うよ!😫🖐️
もう相手にそんな感情持ってると疲れるからさ、放っておこ!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧