スロット好きの彼氏と嫌いな私
彼氏がスロット大好きです。
仕事が終わったら毎日のように通っているらしいです。
でも私との予定の時はもちろん優先して会いに来てくれます。
スロットばかりしててお金持つの?と聞いたらどうやらトータルで勝っているようです。
勝てるなんて信じれなかったので最初は疑いましたが、収支をつけているらしいので見せてもらったら確かに勝っていました。
でも彼がスロットにハマってるというのが嫌で、辞めてって言ったら辞めるか聞いたら彼女優先で趣味としてやってるのに何が嫌なのと言われました。
スロットが嫌いだからって言ったらやったことないのになんで嫌いなのって言われて何も言えませんでした。
何が嫌かわからないのにやめて欲しいって私がおかしいですか?
やった事が無いから嫌いで上等です。
所詮はギャンブル。
胴元、店が儲かる仕組みです。
やる人、皆さん儲けてるのならパチンコ店は存在していません。大半は敗けるのです。
それだけ、多くの人が負けているのにも関わらず、何度も行く摩可不思議な世界…
近づかない、知らぬ方が良いです。
今は貴女に気が向いているから、優先順位は貴女が先に来てると思うけれど、これが同棲や結婚して家族となると、ギャンブラーの大半の優先順位が家庭よりギャンブルが先になる人の方が圧倒的です。
ましてや、貴女が嫌悪感を感じる程、それだけ通って、のめり込んで居るのなら尚更、辞めてと言っても自分が優先ですよ。そして自分が納得しなければ辞めないでしょうね。
要は、ゲームして家事や育児しない旦那が居るような状態になるだろうね。
休みの日には、一人でパチンコ店へ出掛けてしまい、貴女が1人で家事も育児もこなす構図ですよ。
それで、更に貴女が専業主婦でも無く仕事をしてたらと考えたら?
自分は数年間も趣味の時間も何にもなく、家政婦&保育士の如く24時間、馬車馬の様に働く姿を想像してみ?
そこに夢が有りますか?
将来を見据えて、付き合いをするのなら、ゾッとする案件の人だと気が付いて下さい。
私ならお付き合いは無理です。
元カレの家は家族揃ってパチンコパチスロ好きで時間さえあればパチンコ屋。
元カレは私優先でいたしデート費用もいつも多く出してくれてたけどたまにパチスロで負けてない時は私が出す感じでした。
借金してまでやらないしここまでは許容範囲ですが負けるとイライラしてるのがわかるし
私は時間があってもすぐパチンコ屋の感覚もないし誘われるので彼家族にはついていけないと思いました。
結局他の理由もあり別れたのですが同級生なの
で共通の友人から聞くのが結婚してからも時間あれば相変わらずパチスロだそうです。
休みの日は旦那いなくていいと割り切れる人ならいいと思いますが私もギャンブルに時間を多く使う人は嫌なので家族にはなりたくない。
一歩間違えたら借金作る可能性もあるので怖いです。
私も一緒にやって数万勝った事もありますがゲーム感覚としてやるのは暇つぶしと楽しさもありますがお金を使って何時間も座ってまでやるのは時間もお金も勿体ないと感じました。
主さんの彼がやってもいないのにと言うなら遊び感覚で彼に一度連れて行ってもらって体験してみるのもいいかも。
それで主さんがハマったら大笑いだけどね。
私もパチスロやるので彼の気持ちはよく分かります。
収支がプラスならやめる必要ないと思ってしまうのがギャンブル依存症でしょうね。
結婚を考えるなら彼がやめられるかどうかですが、今の時点でやめる気がないなら結婚しても子供が産まれてもやめません。
それを踏まえて主さんが彼と一緒にいたいか考えると良いと思います。
うちは夫婦とも趣味として楽しんでいるので問題ありませんが、主さんが趣味と思えないのなら結婚相手には向いてないと思います。
やめるつもりのない人をやめさせることは出来ません。
仮に主さんの願いを聞いてやめたとしても、それは彼はずっと我慢するということになるので続かないと思います。
ギャンブルやる彼が悪い訳ではなく、合わないということだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 155HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?9レス 150HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 157HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴
主には女性としての魅力にかけてて同世代には相手にされないから年上に体を…(匿名さん18)
18レス 212HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合え…(恋愛マスターさん0)
19レス 155HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
主さんが勝手に解釈、判断するのは良くないですよ。 彼とは結婚の話しは…(匿名さん5)
5レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
低容量ピルは飲んでないんですか? ゴムつけないならしないと拒否しない…(匿名さん4)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
最低な彼氏
男が外出してる隙に出て行く準備を始める。遠くへ遠くへ遠くへ逃げてくださ…(遠距離恋愛さん14)
15レス 193HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る