バイクの置き場所に困ってます

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2021/02/06 06:32(更新日時)

バイクの駐車スペースを急に確保しないといけなくなったのですが、確保できず困っています。

売却も考慮しないといけないと思いだしてるのですが、皆さんならどうしますか?
ご意見お聞かせください。

車両:Ninja400(2018年) もうすぐ15000㌔

住居及び駐車してた場所:実家のマンション。マンション敷地内に置くスペースが無く、目の前の道路(排水溝に蓋されてる所)に駐車。同じようにあと2台・計3台が駐車。全車マンションの人。

先日、洗車していたら、目の前に警察。
「近所の人から通報があったので、駐禁を切りに来た。動かせるなら動かして」

自分のを動かして、もう1台は幼馴染のなので仕事行ってるから代わりに移動。もう1台が数年放置されていて、誰のか不明でしたが、同じマンションの人。これも代わりに移動。

結局、駐禁は免れました。本来停めてはいけないので悪いのは自分達ですが。

今は、立駐の端に管理人さんに許可貰って置かせて頂いてますが、ずっとは無理なので駐車場を探してます。

幼馴染と借りて、1台分のスペースに2台置く予定ですが、まず空いてない。

先日すぐそばの所がいけると言ってたのですが、やっぱり無理と言われて、もう一軒問い合わせ中です。
きょうだいで2か所管理されてるみたいで、もう1か所の方に電話した時に聞いたら空いてるかもと言われたので、OK貰えたらそこで決めます。
先ほど見た時、一番端にネイキッドのバイクが一台停まってたのでバイクOKの可能性アリ。
電話繋がり次第交渉します。

ただ、無理だった場合、周辺が全然空いてないのでどうしようかなと。
今のを売って手放すか、スクーターにして駐輪場に放り込むか。

通勤にも使用してるので、趣味と実益兼ねてるので、できれば手放したくないなぁと。
最悪、最初問い合わせた所に金額次第で一人で借りようかなと思ってます。

No.3229407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう切り替えて

アドレス125

ヤマハNR155

クラスにしたら良いと思う

スクーターは使えるからね

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

一応、連絡してた駐車場が置いても良いということになりそうなので、とりあえずは何とかなりそうです。

ただ、今後のことも考えると、スクーターも考えておかないといけないかなと思ってます。

スクーターにするなら、ビッグスクーターが良いんですけどね…

No.3

ビクスクにしてもニンジャと大きさかわらんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新