恋愛に振り回されすぎて疲れた

レス15 HIT数 1087 あ+ あ-

2021/02/06 12:14(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
彼氏は情緒不安定で、昨日まで仲良くしてたと思ってたのに次の日急に別れようと言ってくる人です。
あとたぶん浮気してます。
ラインは毎日してるのですが、返信遅いとまた浮気してるんじゃないかとか、また別れようって言われるんじゃないかとかすごく不安になるようになり精神的に疲れてしまいました。
色々不満あるけど、彼氏から別れようと言われて引き留めてる側なので、なかなか言えません。

正直振り回されすぎてボロボロです。
なのに別れた時のこと考えたらひとりになるのが辛くて別れられません。彼氏がいないとダメなタイプで、、

私はこの先どうしていったらいいですか?
アドバイスでもなんでもいいのでお願いします。

No.3229299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏をキープしたまま、恋活してください。新しい相手が見つかれば主さんも別れられるでしょう。

あと本当の本当に限界をむかえたらちゃんと別れられますよ。まだ限界じゃないから寂しさが勝つだけです。

• << 9 本当の限界来る前に新しい恋見つけたいです、、 回答ありがとうございます。

No.2

付き合ってる方が疲れる人っていますよね💦
別れて1人になるくらいなら疲れても彼氏いる方がマシって気持ちはわかります💦
けど、スレ文でも言われてますけど精神的にボロボロになって病みますよ😢

わたしも①さんと同じく、彼は彼でキープしつつ
他に探すのはどうでしょうか?
良い人見つけたらポイしちゃいましょ💨

情緒不安定、浮気性…
何より主さんの事を大事にしてくれない彼なんてしんどいだけです✋

• << 10 疲れますね、、、そうしようと思います。 回答ありがとうございます。

No.3

引き止めるような人ではないです😭
そんな疲れてまで付き合ってて楽しいですか?😫
もっと気楽に付き合える人、絶対います!!

• << 11 つい依存してしまいいつも離れられなくなってしまいます、、、他にいい人いますよね! 回答ありがとうございます。

No.4

凄く、わかります。

私も一人になることが怖くて、どれだけ浮気されても、二股をかけらても、手をだされたり、モラハラを受けても、離れれずに8年過ごした彼がいました。

女盛りを全て捧げてしまったようなものです笑

彼といることで心が疲れているのに、彼と楽しい時間や幸せな時間を過ごすと
疲れているときの気持ちを忘れてしまうんですよね。。
なによりその時間を失ってまで一人になるのは寂しいですし。

でも、大丈夫です。
私が保証します。必ず他に主様を幸せにしてくれる殿方は現れますよ。

けれど彼といて疲れている状態だとなかなかいい縁というものは巡ってこないものです。
疲れている暗い女性を見て、惹かれる男性はいませんから…

彼と離れ、自由になった時、あなたは寂しい思いはするかもしれませんが、自由は人を輝かせます。

そうなった時、必ず主様にとって素敵な殿方が現れますよ。

大きな勇気はいりますが、彼と離れる心の準備をしましょう…
私のように8年という時間を無駄にしないように(;_;)

• << 12 8年はすごいですね…その分言葉に説得力があります… 私が言うのもなんですがお互い幸せな恋愛しましょう! 回答ありがとうございます。

No.5

>> 4 横やりすみません…

あなたの8年間はとても大変で心骨砕いてボロボロになりながら、それでも彼を信じたいご自分の気もちを優先されてきた
そんな壮絶な年月だったと思います

でも、だからこそ、こうして今まさに悩める主さんに
血肉の通った説得力のあるアドバイスが出来るのですよね(^-^)

どこの誰かも分からない若い女性の
ターニングポイントに多大な助言が出来るのですから
あなたの8年間は決してムダではないと私は思いました

ムダどころか、今後背中を押して欲しい人、逆に冷静さを欠いて早まりそうな人に
説得力のあるアドバイスが出来るのですから
壮絶な8年を、非常に意味のある8年として修得されたのだと思いました

No.6

自ら振り回されてボロボロになりにいってますよね。

そうゆう辛い恋愛してる状態が好きってタイプなのかなと思います。

それが主さんの求める恋愛スタイルだと思いますし、この先どうしたいとかもないようですし、そのままでいいと思いますよ。

• << 13 たしかにそういうのがなんだかんだ好きってのはあるかもです。でも疲れました… 回答ありがとうございます。

No.7

別れた方がいいと思いますよ😅
まだ若いし、出会いを探しましょう❗

• << 14 まちがいないです。 回答ありがとうございます。

No.8

別れた方がいいと思います。
彼氏がいないとダメなタイプとの事なので、今後、より健康的な恋愛ができるように、一度カウンセリングを受けられたら良いんじゃないかと思います。

• << 15 カウンセリング、精神科は2年前まで受診していました。また復活するか考えます。 回答ありがとうございます。

No.9

>> 1 彼氏をキープしたまま、恋活してください。新しい相手が見つかれば主さんも別れられるでしょう。 あと本当の本当に限界をむかえたらちゃんと別… 本当の限界来る前に新しい恋見つけたいです、、
回答ありがとうございます。

No.10

>> 2 付き合ってる方が疲れる人っていますよね💦 別れて1人になるくらいなら疲れても彼氏いる方がマシって気持ちはわかります💦 けど、スレ文でも言… 疲れますね、、、そうしようと思います。

No.11

>> 3 引き止めるような人ではないです😭 そんな疲れてまで付き合ってて楽しいですか?😫 もっと気楽に付き合える人、絶対います!! つい依存してしまいいつも離れられなくなってしまいます、、、他にいい人いますよね!

No.12

>> 4 凄く、わかります。 私も一人になることが怖くて、どれだけ浮気されても、二股をかけらても、手をだされたり、モラハラを受けても、離れれずに… 8年はすごいですね…その分言葉に説得力があります…
私が言うのもなんですがお互い幸せな恋愛しましょう!

No.13

>> 6 自ら振り回されてボロボロになりにいってますよね。 そうゆう辛い恋愛してる状態が好きってタイプなのかなと思います。 それが主さんの… たしかにそういうのがなんだかんだ好きってのはあるかもです。でも疲れました…

No.14

>> 7 別れた方がいいと思いますよ😅 まだ若いし、出会いを探しましょう❗ まちがいないです。

No.15

>> 8 別れた方がいいと思います。 彼氏がいないとダメなタイプとの事なので、今後、より健康的な恋愛ができるように、一度カウンセリングを受けられたら… カウンセリング、精神科は2年前まで受診していました。また復活するか考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧