不倫って叩かれ過ぎじゃないですか?

レス55 HIT数 2538 あ+ あ-

2021/03/27 15:37(更新日時)

不倫は褒められたものではないと言う前提ではありますが、芸能人と言いミクルのような場所と言い、他人の人間関係なのに何だか叩かれ過ぎな印象があります。

「多くの人が不幸になるからダメだよ」のような注意をするならまだしも「人間のクズ」や「最低」などそこまで強い言葉を使わなくても…と毎回思ってしまいます。
特にミクルとか掲示板系では、不倫に悩んでいてどうしたら止められるか?とか困って相談している人にすら「お前はダメ人間だ!」のように罵る方が多いような印象です。
せめて「止めたい」と悩んでいる方にはもう少し寄り添ってあげるとかできないですかね?徹底的にしないといけない程悪い事ですかね?
好きって気持ちって思ってるよりコントロールできないもんなんじゃないかな?って思います。

あとはまぁ、芸能人であれば本当に他人がとやかく言う事では無いなとは思います。パートナーが許さないなら当人同士でそれなりの対応したら良いし、許したんなら外野は口出しせずまた応援する人はしたらいい。

ここまで来るとこの自分の意見も「お前が気にしてる相手も他人なのだから、お前もとやかく言うな」という自分で堂々巡りに陥りそうですが、何となくモヤモヤしました。ご意見伺いたいです。長々と失礼しました。よろしくお願いいたします。

21/02/01 13:44 追記
想像していたより遥かにご意見をいただいて返事が追い付かないので、ここまで意見をいただいたうえでの私なりの主張をコメント下の方に投稿しました!
恐らくスレ閉鎖はしませんが、お返事はグッと減ると思います。本当に申し訳ありません。

No.3227300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫や犯罪は叩かれて当然
ここで不倫を辞めたいと言ってる人が
どのくらい真剣にそれを考えているかなんて
私にはわかりません
そもそも不倫をしてた人って嘘つくのに慣れてる人が多いから
スレも多少盛ってるんじゃないかと思ってしまう

相談に対して返事になってないような
暴言はスルーで良いと思います
そういう事しか言えない人は犯罪者かネットでしか自分の意見を言えない人だと思います
聞いた事に返事できないって病気なんじゃない?
そういう私もここで言いたい事言ってるネット依存者です
多分病気なので、放っておくのが良いですよ
スレ主さんのようなマトモな方はどうかハマらないように!

No.52

リアルでミクルさんの不倫肯定レスなどをバイトの子に見せたら、イヤ~な顔して無視されますからね😵私がタレントなどの不倫ニュースでクソカス批判をしても、ほぼ100%の子が本当にそうですよね‼️としか言いませんよ😆結局、ネットでしか言えない‼️なんて言ってるのは肯定派意見の方であって批判はリアルで言っても、そうですよね!としか言われないのが現実😆ですよ。バイトの子には吐きそうな顔する子もいるくらい不道徳というのはほとんどの人に反吐が出ると思われている事を理解した方がいいですよ。まぁ、それさえも解らないから不道徳者なんでしょうけどね😅

No.53

ほとんどの常識人間にせっかく食べた美味しい物を吐かせる不道徳者😆まったく言ってる事事態が不道徳😱
恐ろしい人間ですよね😱

No.54

不倫を、それほど悪い事、当事者だけの問題と考える人と、犯罪と同じくらい忌むべき事だと考える人では温度差があるでしょうね。因みに、私は、不倫は犯罪に等しいくらい嫌いです。旦那(妻)が嫌なら離婚すれば良い、出来ないなら家出すれば良い。不倫は美味しいとこ取りのズルい行為だと思います。

No.55

>> 7 犯罪にしたら良いんじゃない かなり減るだろう 本当に不倫略奪は犯罪者扱いしたら良いですねぇ。

された方は、精神不安定になりますから
「死にたい」って、自殺未遂までいきますから

中には不倫してるのに、被害者ずらしてる女いますから
加害者なのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧