彼氏のLINE
昨日の夜彼氏のLINEを見てしまいました。
職場の先輩にわたしの話をLINEでしてました。
もう無理そうだから別れようかなという内容です。
12月中旬ぐらいに性格が合わないし嫌なところも多くなってきた、重いという話でした。
その2日後ぐらいに彼氏がもう少し頑張るみたいなLINE送ってて、その後もわたしの愚痴なのか相談なのかわかんないんですけどずっと続いてて、ずっと長く続かないと思うって話や歪んだ性格が無理とか言ってて、1月初めぐらいにやっぱり結婚できるきがした、俺って気分屋すぎ笑笑ってLINEしてて
このLINEしてる時とか私とデートしたりしてて、最近冷めてるなっては思ってたけどこんなに思われてると思ってなくていまも素っ気なくてもうどうすればいいか分かりません。
昨日も相手の誕生日だから全額私がご馳走するってことで高級なお肉食べに行って帰りにプレゼント渡したんですけど内心は全然嬉しくなくて、もう別れたいって思ってるかと思うと怖いです。LINEを見てしまったのはこの後です。
別れた方がいいのかと思うのですが私はまだ好きなので自分から別れが切り出せません。
話し合いとも考えましたが何を話せばいいのかわからないです。
重いのは分かってます。
だからLINEもすごく減らして会うのも月1、2回ぐらいにしました。(このLINEを見る前からです)
電話も毎日のようにしてしまって他のでもうしてないです。
重くしないように努力してるつもりなんです。
これから私はどうすればいいでしょうか
LINEを見てしまったのはわざとではないです。
彼氏に送っといてって言った動画を自分のLINEに送ろうとしてたら間違えてタップしまいました。
私なら他人にそんなプライベートな話(別れたいとか)してる時点で冷めます。
男女のちょっとした悩みや相談なら分かります。
でも別れたいとかディープな事まで話されてたら、嫌。
偶然にしろ、目にしたならもう相手の気持ちも分かってしまってるから、離れることしか考えられない。
気分屋なのは分かるけど、それを他人にいちいち話してるのが嫌。
話し合いするなら
『LINEでこんなプライベートなことまで他人に話してると思わなかった。
私としては、あまり他人に二人の事を話して欲しくない。
別れたいって書いてたけど、今はどうしたい?』
率直に聞きます。
でも、気分屋なら今どう思っててもまたコロコロ変わるでしょうね。
付き合ってられないので、私なら別れます。
彼のLINEを読む前から、自分の非は薄々は気づいてたんですよね。
LINEを読んで、それが確信に変わっただけ。
幸いなことに、今の彼氏は貴女と付き合っていく事を選択した様です。
なら、今後も彼の負担にならない様に、努力を続けていきましょうよ。
男性に「重い」と感じさせる女性の特徴としては、
アレコレ要望を突き付ける。
または、些細なことで泣いたり暗い顔をしてしまうというのがあります。
貴女の場合は、彼氏の前で泣いたり暗い表情をしてしまうんじゃないかな。
貴女からは何も言わず、ただ察して欲しいと願っていませんか?
思いある節があるなら、彼氏の前では常に笑顔で過ごすことを心がけてみてはいかがでしょうか。
彼が結婚しても良いかもと言っていた、その時の様にね。
性格は中々なおりません。
けど、笑顔を見せることくらいは出来ますよね。
貴女が笑顔になれば、彼も一緒に居て楽しいと感じるんですよ。
無理して自分を殺し、笑顔でいるなんて…
とは考えず、
愛する人が楽しそうにしてるなら、私も幸せ♡
と考えれば、我慢を我慢だとは思わなくなりますよ。
だってそれは、「愛」というものなんだから。
(*^ω^*)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる彼の好みの人0レス 8HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 35HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな4レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!
学校男子とかなら、大丈夫。(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
遊ばれました。
処置なし(匿名さん9)
53レス 909HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?
彼氏がいようがいまいが、好みでない男が寄ってくれば逃げます。 職…(匿名さん11)
11レス 101HIT 社会人さん (30代 ♂) -
気になる彼の好みの人0レス 8HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
年収が低い彼との将来が不安です
結婚式の費用を貯めたいのなら今すぐ結婚とはいかないとは思いますが最終的…(匿名さん24)
24レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2296HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る