片想いから両想いに…?

レス1 HIT数 261 あ+ あ-

2021/01/26 01:15(更新日時)

18歳女子です。
仲のいい4つ上の異性の先輩がいます。ちょうど1年前、その先輩から私に彼氏がいる時に告白されました。彼氏がいたのでお断りしましたが、それから私の中で気になる存在でこの1年間ずっと好きでした。
あれから1年経った今、私が告白された日と同じ日付に先輩が、「なかなか正気に戻れずにバイトに行ってしまい、全て仕事を押し付けてしまってから1年が経った」とSNSに投稿していました。私は先輩のことが好きになってからの日数をつけていたので、その日がちょうど1年だったことはわかっています。
私はそれを見て「あの日のことを日付まで覚えているんだ!まだ私のことが好きなのかな」と思いました。
よく思い返してみると、私が告白を断った時、見たことがないほど動揺していました。だから、SNSの投稿は告白のことであっていると思います。
私は嬉しくて私の気持ちにも気づいて欲しくて、その日に「思い続けていたけどあと一歩が踏み出せなかった。自分に勇気さえあれば違った1年だったのかな」と投稿しました。
今日、その先輩にあったのですが普段と変わらず話をしたので実際のところどうなのか分かりません。
実際に先輩に気持ちを伝えたいのですが、なかなか勇気が出ず、先輩から話を持ちかけて貰えないかなとか卑怯なことばかり考えてしまいます。
実際、1年経った時に投稿するのにはなにか意図があるのでしょうか?
私のことをどう思っているのか皆さんから見て感じることがあれば教えて欲しいです!
私に今でも気があるのであれば勇気をだして気持ちを伝えたいと思います。

その他どんなアドバイスでもいいので教えて欲しいです!よろしくお願いします!

No.3223418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その先輩の投稿と、主さんを1年間好きだったってとこが、全然繋がらないんですけど、どこでそう思ったんですか? 日付だけですか?

全て仕事を押し付けてしまって1年って、何を指してるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧