友達止まりだと断られました。自分を変えるべき?
20代半ばにして初告白しました。友達としか見れないと断られました。
これは今回の相手にとっての話なのか、他の人にとっても友達タイプになってしまうのかがとても気になっています。
他の人もそのように感じるなら自分を変える必要があると思いますし、今回の相手が偶然感じたのならそこまで気にする必要は無いと思います。
どのように判断すればいいのでしょうか?(情報が不十分な場合は追記しますので、ご指示ください)
恋愛の対象相手なんてケ一スバイケ一スなので、もっと若い時に、経験を重ねるべきと思います。
それと自分の性格をその歳で変えれると貴方は、本気で思って要るなら、無理ですよ。
カメレオンじゃあるまいし、無茶苦茶な事を云いますね?
ダイエットとか禁煙とは、訳が違いますし、そんな普通では、思い付かない事を発言したり、言うから、相手も一歩も、2歩も、下がると思います。
女性から、したらキモイと思われたりしますからね、恋愛なんて、数打ち当たる計算でドンドン場数を経験して階段を上がるように、工夫を経験をしないと難しいと思います。
- << 10 恋愛経験が無かったので男友達と話すように、笑い話や雑談ばかりしていました。 もう少し恋愛話を挟めばよかったのではないかと思っていて、この辺りが要改善なのかと思います。 性格までは無理でも、苦手な話題ですがこの程度なら変える事ができるんではないかと思い質問しました。
告白されてから意識をするようになる
そんなパターンもありますからね。
『友達としか見えない』というのは
都合のいい言葉だと思います。
男友達と同じように
気兼ねなく過ごせる友達。
異性を感じない、
女としての魅力はない友達。
近くに居ることが当たり前で
いつか別れを考えてしまうなら
恋愛感情はやめておきたい友達。
どれにも当てはめれますからね。
今回を機に
見た目を変化させてみる
(髪が短いなら伸ばしてみたり、
髪色を染めてみたり、
化粧のテイストを変えてみるとか)
話し方や雰囲気を大人っぽくしてみる
(所作に品があると目を惹きますし)
など少しずつ変えてみるのも
良いと思いますよ。
今回の方だけが
そう思っているとも限りませんし、
人は何かきっかけがないと
変わろうとは思わないですし。
自分の想いを相手に伝えられる貴方なら
必ず素敵な方に巡り会えますよ。
今は次の出会い、恋愛に向けて
自分なりに変化をさせてみては?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼4レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?4レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない16レス 150HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?9レス 143HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 155HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない
彼氏は恋愛経験浅く、若いから衝突はすると思います。 大人になれば衝突…(恋愛マスターさん0)
16レス 150HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
低容量ピルは飲んでないんですか? ゴムつけないならしないと拒否しない…(匿名さん4)
4レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
離婚後も自分の子供の面倒みていたら、子供のこと考えるのでは? 養育費…(匿名さん4)
4レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀) -
過去のSEX遍歴
子供産めない身体になっちゃったかもね。 性病って怖いんだよ。後悔して…(匿名さん17)
17レス 206HIT 学生さん (10代 ♀) -
最低な彼氏
男が外出してる隙に出て行く準備を始める。遠くへ遠くへ遠くへ逃げてくださ…(遠距離恋愛さん14)
15レス 192HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 113HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 113HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る