女性の食事の時の首振り
食べるときに首を横に振る女性って意識してそうなるんですか?無意識ですか?
好きな人でも一気に冷めてしまう…。
タグ
>> 1
何その恐竜みたいな仕草。
骨付き肉でも噛みちぎってんの??
いやいや、恐竜みたいに豪快に振るんじゃなくて、見たことない?
グルメリポートする女性もプルプルって小刻みに首振ってますよ。揺れてるって言った方が分かりやすかったかな。
- << 7 『ん~~~っ!』 とか言いながら食レポする女子アナみたいな感じですかね? 言うだけなら良いけど、震えだしたらなんか下品な感じしますね。 知り合いにそんなリアクションする人居ないので、実際にそんな場面遭遇したことありませんが。 大概みんな目を大きくしたり、幸せそうに目を閉じたりくらいです。 もし震えだしたら、食事の場で…じっとせんね!と言いたくなる。 視覚的にうざい。
その仕草わかります。一時期2ちゃん系のネットによく上がってました。
多分、人前で食事する時に出てしまうのでは?と思います。
緊張してるのをほぐすためでもありますが、
「美味しい」「楽しい」を演出して場を和まそうと言う気遣いです。
1人の時やどうでもいい人との食事の時は出ないハズです。
生理的に無理と言われれば仕方ないですが、相手は“楽しもう、楽しんでもらいたい”と思っての行動なので大目に見てほしいです。
私はアラフォーですが、食事の楽しい雰囲気を出すために首振りが出そうになります。でも、おばちゃんがやると変なので頑張って頭(体)を止めて「美味しいね」と言うようにしてます。
- << 16 んー、気遣いならやめて欲しいです。沸々と怒りが沸き起こってくるので。
そりゃ私だ!思わず笑っちゃいましたw
夫にも、大人のバイブ(おかっぱ頭だったので電動こけしとも)みたいだからヤメロと言われて今はやっていませんが。
そうかぁ〜冗談だと思っていたけど、キモかったんだ…ごめんよ、夫w
あのリアクション、癖みたいなもので、他に例えるならば貧乏揺すりみたいなものかもしれません。
半ば無意識で、指摘や注意されるとやめられる癖のようなものです。
なぜやるのかというと、美味しい物を食べた時に、「幸せ」という感情と共に、ドーパミンが脳内にブァ〜と放出されるような感じがするんです。
一時的に心拍数も上がり、興奮状態になります。
その興奮状態を態度で示す(ブルブルw)ことによって、放出している感じだと思います。
スポーツに例えると、得点が入ったときのガッツポーズのような感じですね。
私の場合はかつて夫と友達の前でしかやっていませんでしたが、今は一般の人の前同様、深呼吸する事で納めています。
ごめんなさい。変な悪い癖で、他意はないです。
- << 20 なるほど、指摘で治るんですね。 他意はない悪気もないって分かってるのですが気持ちが冷めてしまったのでお別れします。 そういう表現を好きな男性もいるでしょうから、僕は指摘せずに去ります。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神疾患を理解してもらえない2レス 77HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
警察官3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
肉棒4レス 87HIT 学生さん (20代 ♀)
-
やっば、引っかかるわな2レス 67HIT ちょっと教えて!さん
-
信じられない4レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
2人目について妻と意見が割れています
一人生んでくれただけでもラッキー!(匿名さん14)
14レス 214HIT おしゃべり好きさん -
精神疾患を理解してもらえない
病院の先生からご主人に話してもらって、それでも変わらないのであれば、離…(匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり (30代 ♀) -
父親の年収が大きすぎてゴールが見えない
私も貧困層に生まれてれば良かった(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
橋下さんはルールを守れない維新兵庫県は解散だとゆうけど
戸籍に取り憑いた時点で薬物毒殺かまし土地を売って死亡法定分割派生する九…(匿名さん61)
62レス 1159HIT おしゃべり好きさん -
肉棒
一つの言葉が指す意味が複数あるは、よくあることだから、気にしなくていい…(匿名さん4)
4レス 87HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ケンカ2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 77HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家計が火の車…
主さーん。 まる1日過ぎました。私を含む皆さんへのお返事ください…(匿名さん2)
6レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
冷凍のお肉
よく食べてますよ 半解凍して炒め物に使ってます 日数が経っ…(匿名さん5)
5レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 77HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
私も彼も26歳です。 彼とA子さん(タイトルの彼親友です)とは、前の職場で知り合いました。 …
15レス 319HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
需要ないですよね…
30代 独身女性 ・正社員ではなくパート ・実家暮らし ・資格 免許なし こんな私は結婚…
10レス 260HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
問題児が入部してきた
高2の女子です。写真部の部長をしています。 5月から同学年の子が入部してきました。 うちの部活は…
9レス 192HIT おしゃべり好きさん -
距離をおいてる彼の浮気
彼氏の事疑ってしまう自分がつらいです 今彼氏と喧嘩していて距離をおいてます 昨日、彼の職場の飲み…
11レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
柴犬を飼っている方、教えてください
柴犬を飼おうか検討しています。 柴犬を飼っている方、家の中は毛だらけになりますか? アドバイ…
14レス 170HIT 知りたがりさん -
親戚との関係にじぶんの立場がありません。
親戚との関係について思うことあります。私の母親の祖母の長女にあたる方がある集いのメンバーでわりかし有…
7レス 128HIT 相談したいさん ( 男性 ) - もっと見る