アプリで付き合うってこんなものなの?

レス10 HIT数 523 あ+ あ-

2021/01/21 17:01(更新日時)

アプリで知り合った人と付き合いましたが数ヶ月で別れました。
自分の都合が悪くなると音信不通にする人で、別れる時もきちんと話し合いが出来ませんでした。
付き合う前の段階では、一緒に居て楽しくて素を出せる相手だったので、この人だったら長く付き合えそうだなと思っていた分とてもショックでした。
この掲示板でも、アプリで付き合ったけど酷い目にあった等の相談が多いように感じます。
もうアプリってそんなもんなんですかね?真剣に恋愛したい人にはあまり向かないのでしょうか?

No.3220611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は現在進行形でアプリでマッチングした方と付き合ってます。
私の場合は出会いはアプリなんですけど皆さんとは少し違うかもです。

まずアプリからすぐLINEにうつってご飯とかの予定を立てた人はうちも好きになれませんでした。
今の彼氏は、アプリからゲーム友達になって数ヶ月一緒にゲームしてるようなゲー友でした。
なので共通の趣味とかあれば結構長く続くと思いますよ!

No.2

>> 1 なるほど、共通の趣味があれば楽しいですよね。

私もアプリからすぐLINE交換は嫌で、それを言ったらその人は1ヶ月待ってくれてやっと交換しました。だから良い人なのかなって信じてしまいました…

No.3

手軽にできる分、変な人も多いよね。誰と出会うかは運次第なところもあると思う。
実際真剣に恋愛できると思った相手と付き合ったのに相手の都合で音信不通になられたり別れ話しもできなかったなら、主さんのアプリの使い方が下手だったり、人を見る目がないのかもしれないね。
今後アプリを使うなら、もう少し相手を疑ったり、仲のいい友達に客観的な意見を求めたりした方がいいかもね。

• << 6 運なんですかね… 簡単に信用してしまうのは良くないですね。気をつけます。

No.4

ここに相談しているのは、「そう言う奴にぶち当たったから」
うまくいってたら相談なんてせんがな。
主もたまたま幼稚なクソガキに当たったってだけ。

• << 7 確かに上手く行ったら相談はしませんね。 たまたまなんでしょうか…。

No.5

私は10人目でようやく良い人に巡り会いました。
ルックス、性格全てが理想の人!(遠距離だけが難かな?)
お互いにそうだね、と話します。
現在進行形で真剣にお付き合いしています。

運というか奇跡が起きる事があるんだなって思いました。

主さんも視野を広げて色んな人に出会ったらいいと思うよ。

• << 8 なるほど、そうなんですね。 遠距離ってどれくらいの遠距離なんですか? 私も遠距離で良い感じの人はいるんですけど、やはり元彼の事がトラウマになってしまって…アプリを頼らずに探した方が良いのかなって思っちゃってます…

No.6

>> 3 手軽にできる分、変な人も多いよね。誰と出会うかは運次第なところもあると思う。 実際真剣に恋愛できると思った相手と付き合ったのに相手の都合で… 運なんですかね…

簡単に信用してしまうのは良くないですね。気をつけます。

No.7

>> 4 ここに相談しているのは、「そう言う奴にぶち当たったから」 うまくいってたら相談なんてせんがな。 主もたまたま幼稚なクソガキに当たったって… 確かに上手く行ったら相談はしませんね。
たまたまなんでしょうか…。

No.8

>> 5 私は10人目でようやく良い人に巡り会いました。 ルックス、性格全てが理想の人!(遠距離だけが難かな?) お互いにそうだね、と話します。 … なるほど、そうなんですね。
遠距離ってどれくらいの遠距離なんですか?

私も遠距離で良い感じの人はいるんですけど、やはり元彼の事がトラウマになってしまって…アプリを頼らずに探した方が良いのかなって思っちゃってます…

• << 10 新幹線等乗り継いでも最低4時間はかかります。 だからなかなか会えません。そこ以外は満足です。 最初っから彼氏を見つける!って意気込まず、友達感覚で軽い気持ちで出会ったりした方案外上手くいくのかもしれないよ。 会う前に電話で何度かお話しする事をオススメします(明らかに変な人には注意して) 話が合うとか相手の性格とか感覚的な事がメールと違い良くわかります。 実は私は3回撃沈してもう恋はしない!でその後に彼と出会いました。 相手の年齢にもこだわらず…彼がかなり若いです。 きっとあなたが好き、私も好きって人に出会えますよ。 今ではトラウマにも感謝しています。男を見る目が養われたから…

No.9

相手によると思いますよ🥺💔
上手くいっている人もいます!

No.10

>> 8 なるほど、そうなんですね。 遠距離ってどれくらいの遠距離なんですか? 私も遠距離で良い感じの人はいるんですけど、やはり元彼の事がトラ… 新幹線等乗り継いでも最低4時間はかかります。
だからなかなか会えません。そこ以外は満足です。

最初っから彼氏を見つける!って意気込まず、友達感覚で軽い気持ちで出会ったりした方案外上手くいくのかもしれないよ。

会う前に電話で何度かお話しする事をオススメします(明らかに変な人には注意して)
話が合うとか相手の性格とか感覚的な事がメールと違い良くわかります。

実は私は3回撃沈してもう恋はしない!でその後に彼と出会いました。
相手の年齢にもこだわらず…彼がかなり若いです。

きっとあなたが好き、私も好きって人に出会えますよ。
今ではトラウマにも感謝しています。男を見る目が養われたから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧