やり辛い
今居る会社がとても居心地が悪いです。
コロナの影響でリモートワークになり、チャットアプリやビデオ通話にて連絡を取るようになってから上司がコミュニケーションを頻繁に取っていこうという方針を言い始めたのですが、先日チャットアプリのスタンプの使い方について注意を受けました。了解しましたなどの意味で使用していたのですがそれが気に入らなかったらしく、失礼に当たるとのことでスタンプや絵文字の使用をやめたところ、今度は絵文字を使わないことに対して文が怖く見えると言われわけがわからなくなりました。
スタンプは上司の方も使用しており、コミニュケーションどうこう言う割にはずれてるなと思うのですがやはり失礼に当たるのでしょうか?また絵文字を使用しないとまた違ったことを言われるのですがそんなに気にすることなのでしょうか?正直やり取りしにくいです。
また上記のほかにも他の社員の方と態度の差や扱いの差、話し方の違いがとても目立ちこの人の下で働きたくないと思い始めています。ほぼその社員1人贔屓に違い感じです。やっている仕事やお客さんはとてもいい人なのに…と毎日ストレスが酷い状態です。
一度上司に直接言ったのですが、特に変化もなく余計その社員の贔屓が強くなったきがします。言っても変わらないとなったらもう治らないのでしょうか?
転職を検討した方が良さそうでしょうか?
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
退職の伝え方3レス 77HIT OLさん
-
未来予定記載の是非2レス 55HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
私だけが苦労しています8レス 122HIT OLさん
-
無題10レス 98HIT 社会人さん (♀)
-
仕事にプライド3レス 96HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事中に災害に巻き込まれたら
東日本大震災の津波の時、小学生の避難誘導するより先に自宅に帰った教師が…(匿名さん10)
10レス 207HIT 社会人さん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
私の方がキレイはやばいけど、叱られるのは何故かはあなただけの話を聞いて…(匿名さん11)
11レス 215HIT 社会人さん -
気になって辞められない
そんなに自分で言うのが怖いなら退職代行頼んだら?金はかかるけど。(匿名さん28)
28レス 512HIT OLさん -
未来予定記載の是非
確かにそこまで書くと奇想天外 ある意味受けが良いかも知れません(ちょっと教えて!さん0)
2レス 55HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
退職の伝え方
テキパキやったらいいんじゃない?(匿名さん3)
3レス 77HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 100HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 111HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 139HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 274HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 233HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 963HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2477HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 100HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
28レス 401HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 215HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 294HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 116HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 120HIT 学生さん - もっと見る