批判する人の共通点
私の周りには、沢山 政治批判・日本人批判をする人がいます。
外国人や在日の人は分かりやすいですが、日本人で批判する人もいます。
批判する人に誘われてデモに行ったあと連絡を取り合う人が数人できて何となく気づいたこと。
学歴コンプレックスや高学歴だが海外留学の経験がなかったり、短期間な人、誉められたり共感されてないと不安を感じる人が多い気がします。
何か残念。
21/01/18 07:12 追記
批判している内容に関わる前後になる物を無視して、批判しているので平気で相反することを言ってることに気づかない人が多くて気持ち悪いです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
うん、人生が成功してる人は少ないね。
自分なりの努力はしてきたんだろうけど何かでつまづいて上手くいかなかったり、自分の力で解決できなかった人がやるんだろうね。
批判して正義ぶっても何も変わらないのにね。
悔しくても自分で変えるしかないのに、それが出来ないから批判して似たような人で同調して集まって何かを変えた気になってるだよ。
誰に共感されなくても1人でも行動できる人が凄いんだけどね。成功してる人なら他人に構ってる暇ないし。口しか動いてない人はただのコンプレックスの塊、残念。
対等に物議できるよう努力しますね。それができないなら支持できる議員さん見つけて頑張ってもらう、後援会に入るとか選挙で投票する。それもできないならなるようにしかならないと黙る。
デモなどは参加しないです。しかしながら、世界中を見渡せば真っ当な意見で効果のあるデモも行われています。
結局、批判する人とは考え方の種類が違うのかもしれませんね。
政治家にとって好都合な人種ですね、日本人って。
何でも受け入れる=無関心なのかしら?特に、若い世代はそうですね、知らないうちに戦争に駆り出されないと関心持てない、コロナも同じで、持病のある自分の親を命の危険に晒さないと気付かないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事がんばろー2レス 31HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
マジで4レス 57HIT りゅう (30代 ♂)
-
大人のお付き合い3レス 83HIT 通りすがりさん
-
お願い3レス 74HIT りゅう (30代 ♂)
-
いや、違うかも。1レス 60HIT 匿名さん
-
雑談美喜ちゃん、こんにちは⭐︎ お仕事頑張ってね💪 (ひろみ)
375レス 2982HIT 美喜 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある3連休めちゃくちゃ楽しかったぁ 連休前雪が降る積もると言われ…(通りすがりさん0)
243レス 25638HIT 通りすがりさん -
😿よたへロ😼💨*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア├┓ …(rhyme04on)
192レス 4068HIT rhyme04on -
ひとり川柳
強風で 洗濯物が ふっ飛びそう (字余り) (ご近所さん0)
87レス 405HIT ご近所さん -
意味のない人生やヒトはいない❗意味のある事とは何だろうか? 存在することに意味がある、意味…(誠)
64レス 4604HIT 誠 名必
-
-
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 44HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
うまいものはなーんだ。2レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 44HIT 考えすぎ人 -
閲覧専用
雑談お互いに、直ぐ、謝る事が出来るから、ずっ友で、いられるんだと思うよ。 …(美喜)
500レス 5574HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない
そこまでマーガリンたっぷりならトーストして食べるほうが美味しいんじゃな…(通りすがりさん1)
1レス 85HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか
>良いことで変わったことでもやりたい そして >こまめに掃除をして…(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
物音に敏感
始発だし、スマホを持ちながらウトウトしてたのかもね。 落としたくて落…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
18レス 296HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
10レス 219HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
8レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 130HIT おしゃべり好きさん -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 大花(ひろか) 大子(ひろこ) 大海(ひろみ) どれがいいと思いますか…
9レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る