あーめんどくさい

レス3 HIT数 2135 あ+ あ-

2009/05/04 10:36(更新日時)

GW の今日は家族3人で出かけました。明日は私の実家に娘と二人で行きます。夜は旦那の姉さん夫婦と舅姑とみんなで食事の予定で次の日は旦那の親戚の節句で1日つぶれます。それは仕方ないことですがお祝いなので。姉さん夫婦との食事がめんどくさくて。自分達だけで行けば良いじゃん。なんかダルくて。仲が悪いわけじゃないけどGWにわざわざみたいな。姉さん夫婦は旦那の親にごちそうしてもらいたいだけなのにうちらまで巻き込むなって感じです。あーめんどくさい愚痴ですいません

No.321820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは😃
うちも旦那に姉がいるので、そういうのよくわかります💧
うちは結婚して4年目ですが、最初の頃は何かとうちに来ようとして旦那に連絡して来てました💧
でも、私が『急に言われても子供が今ネンネしてるから、掃除機もかけれないし無理だよ』って毎回あれこれ考えて断ってもらってました😜
結局まだ一度もうちには来てません😁
だって、休みの日ぐらい家族でゆっくりしたいですもんね☺✨
時々旦那の実家に顔出す時に旦那の姉には会ってるし、それで十分かなと😁
お互い大変ですが、テキトーにあしらって頑張りましょう😉

No.2

うちも明日、義理親・小姑家族と旦那の親戚に顔出してから食事です😣 親戚には👶のオモチャやお祝いなどもらってるから顔出すのは仕方がないけど、その後の🍴は私もうざいです👊 後は好きにさせろって思います😠
うちの小姑家族は自分達の娘の幼稚園の行事に私達家族を毎回誘ってくるわ、うちの👶のお宮参りにまでついてくるわ、とにかく何かあると絶対巻き込むか便乗してくるのがうざいです👿

No.3

私も義兄夫婦がそうでした💧
お祭りや記念日等旦那と二人でデートしようと予定たてていても前日に義兄が「皆で行こう❗」と言い出し義両親、義兄夫婦、私と旦那で行くハメに😭😭
当時私達夫婦は義両親と同居だったので、休みの日位は二人で出かけたかったのに😢
今は別居して、旦那が義兄の経営する会社を辞めたのがよっぽど腹立ったみたいで音信不通ですけどね🎵
義兄は家族が全員自分の思い通りにならないとすごい怒るんです⤵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧