同僚との付き合い方

レス5 HIT数 790 あ+ あ-

2021/01/18 21:11(更新日時)

もう誰とも関わらないようにしようって思いました。前に派遣の品格ってドラマありましたがあんな感じで席に着いたら猛烈に仕事して時間になったらささっと帰ろうと思います。
同僚とも少し距離を置こうと思います。
女性ばかりだからかわかりませんが皆んな裏で悪口?的な事例えばリーダー職においてあのような業務は必要ないとか言っておいて私もそう思うから、一意見としてそれをリーダー職に伝えたら同僚は自分たちはそんなこと思ってないみたいな事言い出したり とにかく裏で言うだけ口ばっかりでズルイです そんなに思うなら自分で言えば?って一度言ったことありますが そしたら「言っても変わらない」「関わりたくない」との事 じゃあ黙って諦めて受け入れておけばいいのでは?って思います。
明日から無言で働いてお疲れ様でした。と一言言って帰ります。健康上の問題が発生した場合速やかに辞めようと思います。
仕事の相手と言うのはこんな感じでいいですよね?もちろん大人ですから挨拶等必要なことはこちらからも言いますし、返事しますよ。

No.3218069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 雰囲気の良くない職場なら必要最低限の関わりで、仕事はきちんとしてたらいいですよね 難しいですよね。人間関係が…職場の人だからと思って 無難に付き合って行こうと思います。
ありがとうございました。

No.3

雰囲気の良くない職場なら必要最低限の関わりで、仕事はきちんとしてたらいいですよね

• << 5 難しいですよね。人間関係が…職場の人だからと思って 無難に付き合って行こうと思います。 ありがとうございました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
直接言ったのではなくて 思った事ですがアンケートとってその過程が必要か?とか聞いた方がいいかと思います。ご検討ください。って伝えただけですし悪口をわざわざ上に報告したのではありませんでした。
悪口は言わないです。
例えばいつも寝てるとかぶらぶらしてるだけ等そう言うどうでもいい悪口は言わないです。
でも もう自分には関係ないと思って無言で働く事にします。

No.1

まあ、会社の付き合いって表面上ですからそんな感じでいいと思います。
あと、陰口きいても、表(上司には)では言わないほうが良いですよ。
陰でしか言えないから、陰口なので…

• << 2 ありがとうございます。 直接言ったのではなくて 思った事ですがアンケートとってその過程が必要か?とか聞いた方がいいかと思います。ご検討ください。って伝えただけですし悪口をわざわざ上に報告したのではありませんでした。 悪口は言わないです。 例えばいつも寝てるとかぶらぶらしてるだけ等そう言うどうでもいい悪口は言わないです。 でも もう自分には関係ないと思って無言で働く事にします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧