カバーを付けてる車

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2021/01/12 17:08(更新日時)

自家用車に常にカバーをかけて乗ってる人って今はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?父親の車は昔からカバーをかけて車に乗ってるのですが…
思う限り駐車場でカバーをかけて乗ってる車はうちの父親の車だけ。
雨の日は車に乗らない。
カバーを剥がして車に乗るのに30分以上。母親が買い物に行きたい(母親は病気持ち)時に車を用意するのに30分以上かかるみたいです。
結局、この寒い中、父親の食事の買い物に自転車で行っています。
父親の趣味として車を持っていたいなら
かまいませんが、家計の生活費から出しているので趣味として持っていたいなら
父親の年金だけで維持して欲しいと言っています。

No.3215133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの祖父がそのタイプでした。昔の人はものを大事に使うから。実際、カバーした方が塗装も持つし、車には良いのです。30分は時間かかりすぎ。5分でできるはずですけど、、、

No.2

昭和50年代くらいまでは見かけましたね

懐かしい…

No.3

今は殆ど見ないですよね。やっぱり面倒くさいからカバーなんてしません。

主さんは子供の立場になるのかな?じゃあ母子で父と戦うしかないですよね?愚痴を言っても何も変わりませんから。

No.4

プリウスに乗っていて純正カバーを掛けて居るけど外すのに3分、着けるのに5分と掛からないけど。失礼ながらお父さんはヨボヨボなの?

あと昭和世代の高齢者なら、車に異常な迄の執着心があったり、車に愛着がある人が居るからね。絶対に譲れない自分のお拘りがあるのかな?

いずれにしても年金で車を維持するなり、カバーをカバー掛けないでなりの話は家族の間の問題なんだから、お父さんには直接言った方がいいよ。

ちなみに自分はボディカバーをトヨタから、無料でもらったから着けているだけ。数分の手間で車が汚れなくて良いけどね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板