彼氏のインスタをブロックしちゃう...

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2021/01/11 14:40(更新日時)

悩み相談です。

1年以上付き合っている1歳上の彼氏がいます。
私は、彼氏のことが好きです。
好きですが、時々イラっとすることもあります。今までそのイライラを話し合ってきたけど、その話し合いもあまりいい思いをしません。結局、話し合いや喧嘩なしが理想です。なので、自然と不満を溜め込むようになってきました。

その結果、私は、彼氏のインスタを定期的にブロックするようになりました。
デートの度に、謝って解除してフォロバし合っているのですが、本当はブロックしてしまうことを辞めたいです。

しかし、ブロックすると、なんとなく落ち着きます。かといって、ブロックしてしまうこれといった理由もありません...。

ブロックしないで済む方法や、私がブロックしてしまう理由など、わかる人いませんか...。

No.3214482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

喫煙者がタバコを吸いたくなるのと同じなんじゃない?
脳がその行動を取ることで快感を覚えてる。ここまで来ると意思の問題だと思いますよ。
タバコ吸う人にはよく言うセリフでしょ?

余談だけど、話し合いしてきたって、どんな話し合いしてきたの?
何が問題でどうすれば解消されるか話し合ってそれなら相性の問題もあると思うけど、お互い言いたいことを言いたいように言うだけで相手の気持ちを受け止めて来なかったとかじゃないですよね?

No.2

ブロックすることで気持ちリセットしたり、自分なりの怒りの表現ではないですか?
喧嘩する度にいちいちブロックしなくてもいいと思います。

No.3

かまって欲しいんだね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧