ムカついて眠れません!

レス6 HIT数 1251 あ+ あ-

2021/01/10 15:08(更新日時)

私は飲食店で働いています。今日あった出来事なんですが……カウンター席がほぼ埋まっている状況で新規のお客様が来店されました。一番壁側の席に友人(女)が座っていて、隣には常連のお客様がいました。常連のお客様はトイレに立っていたのですが新規のお客様と周りの状況をみて、友人に常連客の右席から、左手席に移動してもらうようにお願いをしたところ、トイレから戻った常連客が「何で席を移動しなきゃならないんだ」と怒り出しました。こちらとしては、「すみませんが、ご協力ください」と事情を説明し丁寧にお願いしたのですが、結局は友人の席移動だけで怒った常連客は移動していませんし、新規のお客様に文句を言って絡み始めたので私が表に出て話をしようかとなりました。が、経営者とお客様に止められてしまったので、居合わせた男の先輩に話を任せる事に。納得いかない理由としては「なんで俺が席を移らないといけないんだ!」って事でした。席を移動したのは私の友人であり、怒った常連客は移動してないし、新規のお客様に関しては「お前かよ?なんなんだ!」と文句を言うのも意味がわかりません。主張として、常連優先みたいなところがあったのだと思います。言いたいことはわからなくもないですが、お金を払って飲食するのに常連も新規も関係ないと私は思います。以前から偉そうに上から目線で失礼な事ばかり言ってくる人で他のお客様からもクレームが入っていましたが、さすがに今日は納得いかず従業員の立場でありながら喧嘩してしまいました。経営者は事のいきさつを聞いて納得してくれ、出入り禁止の判断をしました。最終的には、お店の外壁を蹴ったりしていて近所の方が警察に通報したみたいでそのままパトカーに乗せられて行ったそうです。普段お客様に対し怒ることは無いのですが……居合わせた方を不快にさせてしまった事は反省しています。あまりにムカついたので吐き出させて頂きました。

No.3213707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ…

このご時世に開けてる呑み屋なんだから…

それくらいのことはあるんじゃないの

No.2

勘違いしてる嫌な常連客でしたね。
でも最終的に警察沙汰になったようなので、誰が見てもその常連客が頭おかしい人ですから、そんな人のためにいつまでもムカついていても損ですよ。
私は仕事で腹が立つことはなるべく早めに頭から追い出すようにしてます。ストレス溜まるの嫌なので。
主さんもここで書いて終わりにできると良いですね。

No.3

おつかれさん

No.4

大変でしたね。

出禁になってよかったよかった。

No.5

店員さんに偉そうな言葉使いや態度を取る人多いですよね。
本当に見てて嫌になります。

このご時世に店開けてる飲み屋だからとか言ってる人も意味が分からない。
お店開けて売り上げが無ければ働いてる方達だってお給料入らないと困るのに。
自分の事しか考えてない方が多いですよね。
本当にお疲れ様でした。

No.6

おはようございます。皆さんありがとうございます。吐き出して落ちついたら眠れました!
今日も これから仕事なので頑張りたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧