ムカついて眠れません!
私は飲食店で働いています。今日あった出来事なんですが……カウンター席がほぼ埋まっている状況で新規のお客様が来店されました。一番壁側の席に友人(女)が座っていて、隣には常連のお客様がいました。常連のお客様はトイレに立っていたのですが新規のお客様と周りの状況をみて、友人に常連客の右席から、左手席に移動してもらうようにお願いをしたところ、トイレから戻った常連客が「何で席を移動しなきゃならないんだ」と怒り出しました。こちらとしては、「すみませんが、ご協力ください」と事情を説明し丁寧にお願いしたのですが、結局は友人の席移動だけで怒った常連客は移動していませんし、新規のお客様に文句を言って絡み始めたので私が表に出て話をしようかとなりました。が、経営者とお客様に止められてしまったので、居合わせた男の先輩に話を任せる事に。納得いかない理由としては「なんで俺が席を移らないといけないんだ!」って事でした。席を移動したのは私の友人であり、怒った常連客は移動してないし、新規のお客様に関しては「お前かよ?なんなんだ!」と文句を言うのも意味がわかりません。主張として、常連優先みたいなところがあったのだと思います。言いたいことはわからなくもないですが、お金を払って飲食するのに常連も新規も関係ないと私は思います。以前から偉そうに上から目線で失礼な事ばかり言ってくる人で他のお客様からもクレームが入っていましたが、さすがに今日は納得いかず従業員の立場でありながら喧嘩してしまいました。経営者は事のいきさつを聞いて納得してくれ、出入り禁止の判断をしました。最終的には、お店の外壁を蹴ったりしていて近所の方が警察に通報したみたいでそのままパトカーに乗せられて行ったそうです。普段お客様に対し怒ることは無いのですが……居合わせた方を不快にさせてしまった事は反省しています。あまりにムカついたので吐き出させて頂きました。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?2レス 56HIT 匿名 (30代 ♂)
-
老害の破壊行為4レス 91HIT 社会人さん
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです5レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職相談5レス 102HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事のストレスで生理不順になった20レス 229HIT パートさん
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?
ただのパートなので辞めよう!って思ったらスグに辞めてました。 家…(お勤めパンダさん2)
2レス 56HIT 匿名 (30代 ♂) -
仕事のストレスで生理不順になった
男性です。 女の職場で働いてますが地獄です。 社内ルールよりマイル…(通りすがりさん20)
20レス 229HIT パートさん -
転職相談
ボーナスって、未知数。 法律的に義務ではないはず。 初年度寸志とか…(匿名さん5)
5レス 102HIT 社会人さん (30代 ) -
老害の破壊行為
老人達が若手の成長を潰し業績も悪くなっているなら経営者も老人達と同じ考…(匿名さん4)
4レス 91HIT 社会人さん -
パソコンできない、時代進化してついていけない
介護で使うならたかが知れてる 誰でも出来る程度だし1時間もかからず覚…(匿名さん9)
9レス 183HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 118HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 229HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 235HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 971HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2497HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 180HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る