別れてすぐに婚活をするのは?

レス10 HIT数 510 あ+ あ-

2021/01/10 20:36(更新日時)

付き合っていた方に嘘をつかれていたり、騙されていたりして、傷つきながらも諦めずにすぐに次の方と会ったりして、結婚をされた方はいますか?

私が、先日付き合っていた彼に嘘をつかれておりお別れをしました。彼からは「将来を考えていない」と言われショックを受けたこともあり、自分の中で結婚願望が強くなりました。

別れてまだ1週間ですが、強烈に「本気で結婚をするんだ」という気持ちが強く湧き出てきて、婚活を始めました。気持ちさえ切り替えていれば別れて1週間後に婚活をするのも良いですよね。もちろん、焦りすぎてはいい結果が出ないですし、今回彼のことを見抜けなかったこともあるので、しっかりと相手を見極めようとは思います。

同じように彼と別れて、すぐに次の出会いを求め結婚した方とかいますか?
それとも、やはり、どこかで気持ちの切り替えができていないと感じたら、寂しさなどから婚活をすると失敗につながるでしょうか?

皆さまのご意見をお聞かせください。

No.3213508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの兄夫婦がお互いにそうでしたよ!
別れて数ヵ月で付き合って、半年で婚約しました😃💕

• << 10 半年で婚約!早いですね! 私も習いたいです。

No.2

私はまさにそれです。
久しぶりの彼氏、それも10歳も年下である事に年甲斐もなく浮かれ空回り、その結果一年経たずにフラれました。
別れ際のとどめは、「良い歳なんだから、(誰かと)結婚したら?」

死ぬほど腹が立ち、婚活に勤しみました。が、コミュ障とまでは言わないものの、あまり親しくない人にはちょっと壁を作ってしまいがちな私は気遣いの連続に疲弊してしまい、即リタイア。

もうどうでも良いや。彼氏もほしくない…

その矢先に今の旦那と出会い、結婚しました。籍を入れたのは元カレと別れてから、わずか半年後。
今の旦那と付き合ってからは毎日が幸せで、あんなに好きだったはずが気持ちを切り替えるのに一週間と必要ありませんでした。
たまたまタイミングが良かったのだとは思いますが、今でも旦那には本当に感謝してもしきれません。

• << 9 すごいですね!素敵な経験を教えていただきありがとうございます。 そんな素敵な旦那さんに出会えて羨ましいです。 私も頑張ります!

No.3

良いと思います。

自暴自棄としても?
メソメソする女性よりは、強い女性の方が、良いと思います。
逞しい女性の方がバイタリティがあって良いと思います。

頑張って下さい。

• << 8 そうですよね、クヨクヨ悩むよりも前に進もうと思います。

No.4

なんなら別れたその日から新しい恋にむけて動いてもいいくらいですよ👍

• << 7 そうですよね、次に向かって邁進します!

No.5

主さんの結婚感がそうならそれで良いかと思います。

でもね結婚はゴールではなくリスタートなんですよ。結婚後50年以上を共に歩むための。

パッと知り合って生きて来た時間の倍以上を寄り添って生きるって簡単じゃないと思います。嫌なら離婚すればいいかって考えならソレもありかもですが。

人は簡単に見抜けないから信頼置けるまでに時間も掛かるし、価値観のズレを擦り合わせたりしておかないと結婚後こんなハズじゃになると思います。

出会って会っているうちにそういうこと考えてもいいかもですけどね。

No.6

>> 5 そうですよね、出会ってすぐに結婚よりも時間をかけて相手を知る必要がありますよね。ありがとうございます。

No.7

>> 4 なんなら別れたその日から新しい恋にむけて動いてもいいくらいですよ👍 そうですよね、次に向かって邁進します!

No.8

>> 3 良いと思います。 自暴自棄としても? メソメソする女性よりは、強い女性の方が、良いと思います。 逞しい女性の方がバイタリティがあっ… そうですよね、クヨクヨ悩むよりも前に進もうと思います。

No.9

>> 2 私はまさにそれです。 久しぶりの彼氏、それも10歳も年下である事に年甲斐もなく浮かれ空回り、その結果一年経たずにフラれました。 別れ際の… すごいですね!素敵な経験を教えていただきありがとうございます。
そんな素敵な旦那さんに出会えて羨ましいです。
私も頑張ります!

No.10

>> 1 うちの兄夫婦がお互いにそうでしたよ! 別れて数ヵ月で付き合って、半年で婚約しました😃💕 半年で婚約!早いですね!
私も習いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧