告白したことを後悔しています。

レス4 HIT数 501 あ+ あ-

2021/01/09 11:06(更新日時)

告白しましたが振られました。
告白時点ではベストタイミングだと思っていましたが、他の人に取られるのではないかと焦ってしまいました。
結果としては全然焦る必要がありませんでした。他の人もダメだったみたいですし、自分も相手の関係性がしっかりと出来上がる前に告白でした。
告白していなかったら今頃遊んでいたんだろうな、ご飯に行ってたんだろうな、そうすればまた違った結果だったかもなと考えてしまいます。

しかし、これらは後になって得られた情報であること、告白しなかったら他の人に取られてしまうかもしれないという焦りがもっと大きくなっていて病んでいたかもしれません。それに告白すると決めたのは自分です。
その事はわかっているのですが、気持ちの整理が付きません。
何かアドバイスいただけませんか。

No.3212984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はお辛いと思います。だけどこの先きっと「あれでよかったんだ」ということが起こります。今はしっかり悲しんで、悲しんで、そして少し癒えてきたら前を向いて歩んでください。

縁というのはすごいもので、縁があるならまたチャンスは訪れます。相性、タイミング、すべてがビシッと合わさって恋愛になるので。

私も過去はいろんな恋愛をしたし、泣き腫らしたり苦しいこともありましたが、その経験のひとつひとつは全く無駄にならず活きてます。そして最愛の人と結ばれました。この人と結ばれるために生きてきたんだって実感してます。

主さんにもきっと訪れます。応援してます!

No.2

主さんが告白したことで、相手に意識してもらえる可能性はありますよ❗️
この告白は無駄じゃないと思います❗️あまり落ち込まないでください😫🤝

No.3

振られた理由によるけど、友達だと思ってた存在なら今後意識するよね。
意識してると気になっちゃうものよ、そこで再度告ってみたら?

No.4

恋愛は焦ってはいけないってことを学べただけでも大きな収穫だと思いますよ👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧