優しすぎる彼氏。ネガティブすぎる自分。

レス7 HIT数 638 あ+ あ-

2021/01/10 13:32(更新日時)

大学生です。普段、私はネガティブだけど、強がり&親友が少なくあまり本音を言える場面が少ないタイプです。その反動か、優しすぎる彼氏の前で、ついつい弱音を吐きすぎてしまいます。楽しい時間もたくさんありますが、ネガティブ過ぎて負担をかけてしまっていると思います。
私たちは相性が合わないのでしょうか?それとも私の自分磨きが足りないからでしょうか?

No.3212951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

負担をかけているというのはあなたの妄想ですよね?それとも彼となんらかの壁があるんですか?

ネガティブな主さんがありのままの自分でいてもそばにいてくれるなら相性はいいと思いますが

• << 4 私の妄想だと思います、、 客観的なお言葉ありがとうございます😳前向きになれるように努力したいと思います!

No.2

ネガティブな思考を少しずつポジティブに変えていったらどうでしょう?🌟
ポジティブに変えるというか、ネガティブな思考を少しずつ無くしていったらいいと思います!

• << 5 あたたかい応援のお言葉ありがとうございます!少しずつ、ポジティブシンキングできるよう、努力したいと思います😳

No.3

強いていうなら後者だと思います

自意識過剰、決めつけ、憶測で物を言う
全部主さんの中だけで起こってることなので、何かを変えたいなら自分を変えるしかないです。
1番よくないのはネガティブを言い訳に何もしないことですね。
別に何もしなくてもいいんですけど、周りは変わりませんよ。主さんの物の見方が変わらないから。

周りの人はそんな主さんを慰め励まし寄り添ってくれるかもしれませんが、変わる手助けは出来ません。
自分で何とかしましょう。

• << 6 丁寧なアドバイスありがとうございます!そうですよね、結局は自分で乗り越えるしかない壁ですよね。認識の歪みを、自分なりに試行錯誤しながら改善していきたいと思います😳

No.4

>> 1 負担をかけているというのはあなたの妄想ですよね?それとも彼となんらかの壁があるんですか? ネガティブな主さんがありのままの自分でいても… 私の妄想だと思います、、
客観的なお言葉ありがとうございます😳前向きになれるように努力したいと思います!

No.5

>> 2 ネガティブな思考を少しずつポジティブに変えていったらどうでしょう?🌟 ポジティブに変えるというか、ネガティブな思考を少しずつ無くしていった… あたたかい応援のお言葉ありがとうございます!少しずつ、ポジティブシンキングできるよう、努力したいと思います😳

No.6

>> 3 強いていうなら後者だと思います 自意識過剰、決めつけ、憶測で物を言う 全部主さんの中だけで起こってることなので、何かを変えたいなら自… 丁寧なアドバイスありがとうございます!そうですよね、結局は自分で乗り越えるしかない壁ですよね。認識の歪みを、自分なりに試行錯誤しながら改善していきたいと思います😳

No.7

思いやりが足りないのだと思います。
ネガティブなことばかり言われる彼の立場やら気持ちより、それらを吐き出さずにいられない自分の気持ちが優先で。

彼が受け止めてくれていることが当たり前と思わず、言える場所を提供してくれている彼に感謝して、本当に助けて欲しい時だけ頼るように自分で乗り越えられるといいね。
彼には甘えていいんだって、もう分かってる頃だと思う。

これからはその信頼の土台を作ってくれた彼に、主さんが応える番だね。
良い彼氏だね。頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧