40代になったら恋愛することは不可能ですか?

レス22 HIT数 959 あ+ あ-

2021/01/10 21:29(更新日時)

今現在42歳の独身男性です。
最近まで去年から知り合った共通の趣味の友達で気になってた女性がいたんですが、彼氏ができましたという報告をされ、告白どころかデートに誘うまでもなくフラれてしまいました。
もうこの年齢になると恋愛することは無理なのでしょうか?
結婚願望はあまり強くなく、でも好きな人ができて結婚したいと思えば自然な流れで結婚すると思いますが、例えばお見合いのような出会いですぐ結婚したいという気持ちはありません。
今は趣味つながりで出会いは性別年齢問わず色々な人との出会いはあります。でも、恋愛に発展するような出会いは今のところありませんが。
見た目は30代半ばくらいに見られることが多いですが、経済力で言えば400~500なので、多い方だとは思いません。仕事は福祉関係で人を助けたり支えることに喜びを感じるので仕事自体は好きです。以前、私も病気で人生諦めかけてた時があって、その時に色々な人に助けてもらったので、今度は私が誰かの助けや支えになるような仕事がしないなって思って今の仕事続けてます。
でも、大事なのはそんな気持ちよりも金額ですよね。そこと、30代は全然恋愛できなかったので、そこが1番自信がないところではあります。

No.3212529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢なんて何の枷にもなりません。いつだって恋愛はできますし、相手も必ずいます。

年齢の問題ではなく、相手に恋させる能力じゃないでしょうか。

見た目はどうですか?最低でも清潔感のある服装。髪型は必須です。

ありのままの自分を好きになってもらおうとしてませんか?聞こえはいいですが、畑から引き抜いたばかりの泥付きの大根を、「味は確かだから食べてほしい!」と押し付けるようなものです。きちんと泥を落として、調理し、美しく盛り付けて出せば相手も喜んで食べるはずです。

自分という素材を磨いてますか?

また、自分のアピールはしなくても、「あ、いい人だな」「素敵な方だな」というのは振る舞いに現れます。

自分の人柄をアピールするよりも相手に関心をもってレディーファーストや思いやりの心をもてるかどうかだとおもいます

• << 4 1さん、ありがとうございます!真剣に聞いてくださってすごく有難いです…。 昔からですが、見た目は周りの人からは若く見られることが多いです。服装もそんなお金はかけてませんが昔からオシャレ(なぜかかわいいとも)と言われます。モテるでしょとはよく言われてたんです。でも、実際はこうして悩んでるくらい恋愛下手というか、昔のトラウマというか、自分が傷つかないように相手を傷つけないように、ずっと避けて逃げてきたんです。 だから、経験がないがゆえに失敗も少ないけど成功体験もないので、自信がもてるわけがありません。そこが1番自分磨きという意味では足りてないところかもしれません。 ただし、人付き合いは嫌いでは自分でもどっちなのかわかってないんですが、なくむしろ社交的?なのか、今は社会人サークルのようなグループを持っていて、幹事として色々とまとめたりしてるんです。もう10年以上になりますかね。性別年齢はバラバラ(20~30代多め)で30人以上は仲間がいます。 そこでは、すごく周りも慕ってくれてるのを感じています。だからこそ長く続けてこれたんだと思ってますが。そこで活動してる自分には自信があります。好きなことだからってのもありますが。なので、友人はけっこう恵まれてる方だと思ってます。 でも恋愛は全く別みたいです…。友達としか思われにくいのか、男性としての魅力がないのか、近づきにくい何かがあるのか。

No.2

そうですね、趣味やボランティアが出逢いやすいような気がします。
自然に話が出来て盛り上がりそう♪
ちなみに私が好きなタイプは外見が好みな人と、かゆいところに手が届く人はすぐおちますね、笑
あまり話をしなくてもして欲しい事をしてくれる人ですね。
まぁ大体そういう人は結婚してますね。
良い人と巡り会えますように♪

No.3

母の友人2人は野鳥の会で、良い人に出逢いました。
あと、バス旅行のバスの中で運命の人に出逢いました。2人とも60代で。
人間いくつでどこに運命の人がいるかわからないんですよ〜(^o^)

• << 5 2さん、ありがとうございます! すごく素敵なお話ですね!でも、バス旅行で出会ったって、そのあとが気になります。おたが一目ぼれでそのまますぐお付き合いしたのか、それからずっと友人付き合いが続けてそうなったのか、どこでどうなってお互い好きになってお付き合いするのかがわからないです…。 一方だけ好きになっても意味ありませんしね。 昔(10~20代)は何人かお付き合いしましたが、すべてお互い一目ぼれに近い流れだったんです。あとはメールで知り合って会う前にお互い好きになってたことも。 そういう意味で言うと、片思いから始まって、頑張って相手をふる向かせたとか、彼氏から奪ったとかそういう経験は1度もないんです。これも若いころ、奪おうとしたことはありましたけどね。 だから、どうやってアプローチして相手の心をつかむのかがわからないです。その前に自分自身も相手のこと好きなのどうかも確信がいつも持てないんですが。 でも60代でもそういうことがあるってお話を聞いたら、少し希望が持てました! ちなみに、女性から好かれるためには完璧な人間でなければいけない、悪いところや弱いところはあってはいけない。すべて相手の理想通りでなければ、女性からは好かれないってことではないんですよね?

No.4

>> 1 年齢なんて何の枷にもなりません。いつだって恋愛はできますし、相手も必ずいます。 年齢の問題ではなく、相手に恋させる能力じゃないでしょう… 1さん、ありがとうございます!真剣に聞いてくださってすごく有難いです…。

昔からですが、見た目は周りの人からは若く見られることが多いです。服装もそんなお金はかけてませんが昔からオシャレ(なぜかかわいいとも)と言われます。モテるでしょとはよく言われてたんです。でも、実際はこうして悩んでるくらい恋愛下手というか、昔のトラウマというか、自分が傷つかないように相手を傷つけないように、ずっと避けて逃げてきたんです。
だから、経験がないがゆえに失敗も少ないけど成功体験もないので、自信がもてるわけがありません。そこが1番自分磨きという意味では足りてないところかもしれません。

ただし、人付き合いは嫌いでは自分でもどっちなのかわかってないんですが、なくむしろ社交的?なのか、今は社会人サークルのようなグループを持っていて、幹事として色々とまとめたりしてるんです。もう10年以上になりますかね。性別年齢はバラバラ(20~30代多め)で30人以上は仲間がいます。
そこでは、すごく周りも慕ってくれてるのを感じています。だからこそ長く続けてこれたんだと思ってますが。そこで活動してる自分には自信があります。好きなことだからってのもありますが。なので、友人はけっこう恵まれてる方だと思ってます。
でも恋愛は全く別みたいです…。友達としか思われにくいのか、男性としての魅力がないのか、近づきにくい何かがあるのか。

• << 6 自分の人柄をアピールするよりも相手に関心をもってレディーファーストや思いやりの心をもてるかどうかだとおもいます ↑私は初めのレスにこう書きました。そして、主さんからお返事をいただいた感想もやはり「自分の主張がすごい」ということです。 人間は他人にはあまり興味がありません。じゃあ何に興味があるかといえば「自分」なんです。 主さんが一生懸命「自分の話」をするよりも、相手が関心のあるのは「相手の話」を広がるべきです。 主さんのコミュニケーション能力の高さはよくわかるし、きっと人望もお有りなんだろうというのは伝わりますが それでは世間話であったり、一時的な付き合いで成り立つもので、恋愛には結びつきません。 逆に考えてみてください パートナーになった方と一緒に住んでいるとして ずーーーーーーーーーっと自分の話をして、主さんの話を全くきいてくれない。主さんが少し話したかと思ったらそれを潤滑油にまたずーーーーっと独演状態。 きっと疲れると思います。 恋愛は相手を愛しむものなので、いちにも相手。にも相手。さんも相手。よんも相手のことを考えてみてください。そうすると相手は主さんのことを心地よく感じ、好意をもってくれるとおもいます

No.5

>> 3 母の友人2人は野鳥の会で、良い人に出逢いました。 あと、バス旅行のバスの中で運命の人に出逢いました。2人とも60代で。 人間いくつでどこ… 2さん、ありがとうございます!

すごく素敵なお話ですね!でも、バス旅行で出会ったって、そのあとが気になります。おたが一目ぼれでそのまますぐお付き合いしたのか、それからずっと友人付き合いが続けてそうなったのか、どこでどうなってお互い好きになってお付き合いするのかがわからないです…。
一方だけ好きになっても意味ありませんしね。
昔(10~20代)は何人かお付き合いしましたが、すべてお互い一目ぼれに近い流れだったんです。あとはメールで知り合って会う前にお互い好きになってたことも。
そういう意味で言うと、片思いから始まって、頑張って相手をふる向かせたとか、彼氏から奪ったとかそういう経験は1度もないんです。これも若いころ、奪おうとしたことはありましたけどね。
だから、どうやってアプローチして相手の心をつかむのかがわからないです。その前に自分自身も相手のこと好きなのどうかも確信がいつも持てないんですが。
でも60代でもそういうことがあるってお話を聞いたら、少し希望が持てました!

ちなみに、女性から好かれるためには完璧な人間でなければいけない、悪いところや弱いところはあってはいけない。すべて相手の理想通りでなければ、女性からは好かれないってことではないんですよね?

• << 9 バス旅行の人達は一緒に住んでいますよ(^o^) お互いに寂しくてお相手を良いなと思えたら、自然とそうなるのではないでしょうか。それが縁なのかなって思います。 私は働いて欲しいという男性が無理です。 あとは世間一般的に言われてる無理な事している人が無理ですね。 またメッセージします。

No.6

>> 4 1さん、ありがとうございます!真剣に聞いてくださってすごく有難いです…。 昔からですが、見た目は周りの人からは若く見られることが多いで… 自分の人柄をアピールするよりも相手に関心をもってレディーファーストや思いやりの心をもてるかどうかだとおもいます

↑私は初めのレスにこう書きました。そして、主さんからお返事をいただいた感想もやはり「自分の主張がすごい」ということです。

人間は他人にはあまり興味がありません。じゃあ何に興味があるかといえば「自分」なんです。

主さんが一生懸命「自分の話」をするよりも、相手が関心のあるのは「相手の話」を広がるべきです。

主さんのコミュニケーション能力の高さはよくわかるし、きっと人望もお有りなんだろうというのは伝わりますが

それでは世間話であったり、一時的な付き合いで成り立つもので、恋愛には結びつきません。

逆に考えてみてください

パートナーになった方と一緒に住んでいるとして

ずーーーーーーーーーっと自分の話をして、主さんの話を全くきいてくれない。主さんが少し話したかと思ったらそれを潤滑油にまたずーーーーっと独演状態。

きっと疲れると思います。

恋愛は相手を愛しむものなので、いちにも相手。にも相手。さんも相手。よんも相手のことを考えてみてください。そうすると相手は主さんのことを心地よく感じ、好意をもってくれるとおもいます

No.7

>> 6 1さんありがとうございます。

お話を聞いて衝撃でした!!
まさにおっしゃる通りです!!
いかにして自分のこと知ってもらうか。いかにして自分のこと良く思ってもらうか。そのために相手が興味ありそうなことを話したり。それと、当然相手に興味があって気になるのでどんな人なのかもっと知りたいので相手のことを聞いたり。
お恥ずかしいことにそればかり先行してた気がします…。
1さんの言う、相手の話を聞くことはあまり重視してなかったです…。相手の話を聞いた上でさらに自分の話をしてました!!
相手の悩みを聞いた時も、やっぱり自分の体験談を話してこうすること乗り越えることができたよみたいなことも。その方が分かりやすいし何か参考になるかなと。
でも、なぜかそういう真面目な話になると返事が止まることもたまにあったんです。悪いこといた覚えはないし理由が分からなくて。
でも、そういうことだったんですね…。すごく納得してしまいました。
これは主にLINEのやりとりでの話ですけどね。
会った時はそんなゆっくり話せる時間もないので、そういうことはあまりなかったと思います。今回フラれたのは、LINEでの私の行動が大きなマイナスになってたのかなと感じました。
これは1さんに言われなければ絶対気づいてなかったです。すごく大事なことに気づかせてくれて本当にありがとうございます!!
自分の話よりも相手の話なんですね…。

No.8

>> 7 匿名だからこそ言いにくいことを申しました。そして女性との会話で最も大事なのが共感です。

男性はつい解決策や指摘をしてしまうといいますが女性が求めているのは「大変だったね」「頑張っててえらいよ」などの話をきく姿勢です

YouTubeの、しゅくろーって方の動画をみてください。女性が何を求めているかがわかるとおもいます。恋愛をするのに年齢は関係ありませんが、主さんの豊富な人生経験は恋愛の足を引っ張っているかもしれません。

女性は尊敬できる人を求めていますが、上から偉そうに言ってくる人を尊敬はできません。紳士的で心地のよく深い愛情をくれる方に尊敬の心が湧きます。

教えたり指摘するよりも、むしろ女性から指摘されるくらいの「抜け」があった方が母性もくすぐられるかと思います。

よく思われたい。自分を認めてほしい。
そういう気持ちから
相手を知りたい、支えたいって思考に変わるとうまくいくとおもいます。頑張ってください

• << 10 1さん、いつもありがとうございます。 いえいえ、このように指摘してもらうのはすごくありがたいことです。こういう悩みって友人には話しにくいし、ここまで言ってくれる人はいないですから。 特にLINEで相手と仲良くなろうとしてる時はまさに自分の話がメインになってたと思います。だからLINEやメールから恋愛に発展することって大人になってからは1度もないんですよね。 そういう意味で、会って話すときはむしろ自分の話はそんなにしない方なんです。基本大人しい性格なので。結果的に会ってる時の方が相手の話を自然と聞けてたのかなって。 だからこそ、友達と思ってた女性から好意を受けることは何度かあり、気になってる人とLINEしてる時ほどうまくいかなかったことにすごく納得できます。LINEだと普段話しにくいことも話しやすいし余計に相手の話よりも自己開示してしまうのかも。そうすれば相手も心を開いてくれると思って。でも逆だったんですね…。 それと、どこか自分は完璧でなければいけない。完璧でなければ好きになってもらえない。そういう意識も強いと思います。アドバイスはついやってしまいますね。自分を認めてほしいというのは誰に対しても強いかも。こんな自分を含めて自分は自分のこと認められてないから。 でも1さんとお話して、自分に足りないものは何か少し見えてきた気がします! 頑張る方向が間違ってたみたいです。

No.9

>> 5 2さん、ありがとうございます! すごく素敵なお話ですね!でも、バス旅行で出会ったって、そのあとが気になります。おたが一目ぼれでそのまま… バス旅行の人達は一緒に住んでいますよ(^o^)
お互いに寂しくてお相手を良いなと思えたら、自然とそうなるのではないでしょうか。それが縁なのかなって思います。
私は働いて欲しいという男性が無理です。
あとは世間一般的に言われてる無理な事している人が無理ですね。
またメッセージします。

• << 11 一緒に住んでるというのは結婚された2人以外もですか? 恋人がいなかったり独身だと寂しいと感じてる人は多いと思うんですけど、相手を良いなと思えるための条件(相手から良いなと思ってもらうための条件)というか、それがものすごく難しいことに感じてしまいます。 いつか良い人現れるよ!タイミングだよ!縁があれば自然とうまくいくよ!よくそんなこと言われてましたけど、そう言われながらもう10年以上経ってます…。そしてもう40代。 働いてほしいというのは経済的な問題があるからでしょうし、専業主婦を希望されてたり、それでも生活できる経済力がほしいってことですかね。それを言われると私も難しいかもしれません…。 こういうのは人それぞれなので、そこは価値観の問題かもしれませんね。 今回1さんの言葉が私の心の奥を突かれたような感覚で、これまでのこと振り返って失敗したなって後悔ばかりです。でも60代でも誰かを好きになったり好きになってもらうこともあるという2さんの言葉もあるし、まだ諦めずに自分磨きしながら頑張ってみようかなって思います! ただ、今でも十分幸せなんですけどね。元気な体で働けて友達もいて休日もそれなりに楽しく過ごせてるので。そんな幸せも忘れたらいけませんよね。

No.10

>> 8 匿名だからこそ言いにくいことを申しました。そして女性との会話で最も大事なのが共感です。 男性はつい解決策や指摘をしてしまうといいますが… 1さん、いつもありがとうございます。

いえいえ、このように指摘してもらうのはすごくありがたいことです。こういう悩みって友人には話しにくいし、ここまで言ってくれる人はいないですから。
特にLINEで相手と仲良くなろうとしてる時はまさに自分の話がメインになってたと思います。だからLINEやメールから恋愛に発展することって大人になってからは1度もないんですよね。
そういう意味で、会って話すときはむしろ自分の話はそんなにしない方なんです。基本大人しい性格なので。結果的に会ってる時の方が相手の話を自然と聞けてたのかなって。
だからこそ、友達と思ってた女性から好意を受けることは何度かあり、気になってる人とLINEしてる時ほどうまくいかなかったことにすごく納得できます。LINEだと普段話しにくいことも話しやすいし余計に相手の話よりも自己開示してしまうのかも。そうすれば相手も心を開いてくれると思って。でも逆だったんですね…。

それと、どこか自分は完璧でなければいけない。完璧でなければ好きになってもらえない。そういう意識も強いと思います。アドバイスはついやってしまいますね。自分を認めてほしいというのは誰に対しても強いかも。こんな自分を含めて自分は自分のこと認められてないから。

でも1さんとお話して、自分に足りないものは何か少し見えてきた気がします!
頑張る方向が間違ってたみたいです。

No.11

>> 9 バス旅行の人達は一緒に住んでいますよ(^o^) お互いに寂しくてお相手を良いなと思えたら、自然とそうなるのではないでしょうか。それが縁なの… 一緒に住んでるというのは結婚された2人以外もですか?

恋人がいなかったり独身だと寂しいと感じてる人は多いと思うんですけど、相手を良いなと思えるための条件(相手から良いなと思ってもらうための条件)というか、それがものすごく難しいことに感じてしまいます。
いつか良い人現れるよ!タイミングだよ!縁があれば自然とうまくいくよ!よくそんなこと言われてましたけど、そう言われながらもう10年以上経ってます…。そしてもう40代。

働いてほしいというのは経済的な問題があるからでしょうし、専業主婦を希望されてたり、それでも生活できる経済力がほしいってことですかね。それを言われると私も難しいかもしれません…。
こういうのは人それぞれなので、そこは価値観の問題かもしれませんね。

今回1さんの言葉が私の心の奥を突かれたような感覚で、これまでのこと振り返って失敗したなって後悔ばかりです。でも60代でも誰かを好きになったり好きになってもらうこともあるという2さんの言葉もあるし、まだ諦めずに自分磨きしながら頑張ってみようかなって思います!
ただ、今でも十分幸せなんですけどね。元気な体で働けて友達もいて休日もそれなりに楽しく過ごせてるので。そんな幸せも忘れたらいけませんよね。

No.12

>> 11 待ちの姿勢ではなくて、女性がいるところに飛び込む事が大切です。
なので、野鳥の会の話をしました。
趣味や興味ある事はありませんか?
そういうところに飛び込む事が大事です。好きな事、興味ある事なら話も自然に盛り上がりますよ。

No.13

生活力のある女性は自分よりも優れている男性を選ぶのでなかなか難しいですね。
イケメンで本当に性格良くて、尻にしかれてくれる男性なら良いかも?笑
なかなか難しいですね、笑

No.14

>> 13 2さん、貴重なお時間ありがとうございます!

確かに、もっと積極的にいけば○○さんならすぐできるよ!と言われたりもするんです。中途半端にモテそうに見えるみたいです。でもこれが実は私にとってすごくプレッシャーでコンプレッククスでもあったんです。なかなかこれを理解してくれる人はいないのですが、周りのイメージを崩したく兄というかモテる人を演じるはいいすぎですが、ダメな自分や弱い自分や人に見せたくない自分を必死で隠すことが大事で、だからこそ恋愛することも怖くなってしまったんです。
お付き合いして相手にそんな自分を知られてしまいそうで。

とはいえ、付き合う前の段階までは実はすごく行動してます!合コン、街コン、婚活イベント、サークルなどなど。恋愛には発展してないものの、それがきっかけで知り合いはすごく増えたんです。
そして、今回の気になってた女性にフラれた話も私が立ち上げたサークルで知り合った方だったんです。そして、共通の趣味がきっかけでLINEするようになって、でもそのLINEが結果的に大きなマイナスなってしまったみたいです…。

私の同年代の友人は平均をはるかに超える高収入で、最近結婚したんですが、相手は一回り年下で、同棲してたころも結婚後もずっと生活費は彼がすべて養ってるみたいです。何でも許せる包容力もあるし、だからこそうまくいってるんだろうなって。私に合う人いるのかな…。

No.15

なるほど!女性とつながるようにとても努力されていらっしゃるのですね!良いじゃないですか!
ただ、結婚はしたくないというのがひっかかりました。そういう男性とお付き合いしても結婚出来ないというのを知っているので。
男女関係になってから思ってたのと違うからごめんと言われてもツラすぎます。
そういう事をラインの彼女は察知したのでは??
私も10年前に元彼にフラれてから別れがショックで癒えず10年恋人はいません。かなり慎重に慎重になってしまいました。
男女関係になりたいなら結婚を考えてからにしてもらいたい。
というのが本音です。
10歳下なら可愛いでしょうね。
私は10歳年上男性は無理ですが。
生理的に無理なのと、話が合わないので。

No.16

>> 15 結婚はしたくないとは私のことですか?
たしかにすぐ結婚したい!絶対結婚したい!という焦りはないです。結婚はしなければいけないものではないと思ってるので。
良い人がいればしたいと思ってます。でも良い人がいなければ独身でも良いと思ってます。少なからず今だって十分幸せだと思えてるから。
ただ、恋愛すらずっとできてないので、結婚に対して現実味がないというか自分が結婚してる姿を想像できないのが本音ですかね。

2さんは結婚されてないのでしょうか?
私は友人に20歳年下から上は10以上上までいるので、年だけが理由で話が合わないってことはないですね。気が合う人とは自然と合うし、合わない人とはいくら頑張っても合いません。
でも恋愛は特に結婚となるとまた別の問題が出てくるんでしょうけど。
婚活してた時はまさにそうで、人柄は二の次で条件がすべてで色々な人と比べ合ってお互い品定めして審査してるような感じだったので、すごくそこに違和感を感じて辞めてしまったんですよね。

実際、婚活よりも今の方が良い出会いに恵まれてるように思います。

No.17

私に合う人いるかな。という事は、
合わせてほしい。という事でしょうか??

10歳も下の女性なら誰でも可愛いく見えてなんでも許せそうですけど、
スレ主さんは違うのですか??

No.18

>> 17 私に合う人いるかな。という事は、
合わせてほしい。という事でしょうか??

いえいえ、そんなことはありません。誰かを好きになって、その相手も私を好きでいてくれる。そんな両想いになれる人(合う人)がこの先いるのかなってことです。

10歳も下の女性なら誰でも可愛いく見えてなんでも許せそうですけど、
スレ主さんは違うのですか??

単純に年が下だから誰でも可愛くてなんでも許せるってことですか?
好みもあるし、悪いことは悪いし、ダメなものはダメだと思うのですが。もちろん、子供が悪さして仕方がないなと思うのと似ていて、若いから仕方ないなって思う部分はありますけどね。逆に若いからこそ羨ましく感じることも。
なので逆に年上だからかわいくないとか、許せないってことでもないですね。年上でもかわいらしい人だな~って人もいますしね!

2さんはご結婚されてるかと思ってたのですが、勘違いしてしまっていたならごめんなさい。

No.19

なるほど!なかなか理想が高そうです、笑
いえいえ、私は独身です。
なかなか良い人と縁が無いんです。
私も好みがあるから大変です。笑
スレ主さんは今をとても楽しまれている感じが伝わりました。
周りに沢山のご友人がいて寂しくないなら良いと思いま〜す(^o^)

No.20

>> 19 好みがあるのは当然だと思いますよ!
年齢を重ねるとどんどん相手に対する要求が多くなる人もいますけど、私の場合は理想とか相手がどうのこうのというよりは自分自身の問題な気がします。なかなか人に本音を言えないとか、自分の弱い部分を見せられないとか。

はい、別に今が不幸とは全く思ってません!むしろ恵まれてると思うし幸せです。でも、好きな人と一緒に過ごす人生も経験してみたいなってことでしょうか。

でも1さんの言う、相手の話よりも自分の話を大事にしてた部分はあるので、今後は相手の話を優先して聞くように心がけてみようと思います。
私は平均並みですが、同年代の方であれば年収良い方もいるでしょうし、2さんも素敵な方と出会えるといいですね!

ありがとうございました。

• << 22 ありがとうございます。 でも人間完璧な人ってそういないと思いますよ。 本音と弱い部分ってどんな事なんでしょう? 何だか 少し気になってしまいました、笑 なにか嫌な事があったら他の女性に癒やしを求めてしまうとか?ギャンブル?お酒に逃げて悪酔いするとか? 色々ありますが。笑 私は友人より恋人の方が気楽に色々言いやすいです。このとしになると友人皆家庭が忙しくて身内しか親身に話を聞いてくれないですし、笑 私は早く結婚したいです、笑

No.21

1さん見ていただけてるでしょうか?
大事なこと教えていただいたこと、最後にお礼を言ってここを閉めたいと思います。

2さんも素敵なお話ありがとうございました。

No.22

>> 20 好みがあるのは当然だと思いますよ! 年齢を重ねるとどんどん相手に対する要求が多くなる人もいますけど、私の場合は理想とか相手がどうのこうのと… ありがとうございます。
でも人間完璧な人ってそういないと思いますよ。
本音と弱い部分ってどんな事なんでしょう?
何だか
少し気になってしまいました、笑
なにか嫌な事があったら他の女性に癒やしを求めてしまうとか?ギャンブル?お酒に逃げて悪酔いするとか?
色々ありますが。笑
私は友人より恋人の方が気楽に色々言いやすいです。このとしになると友人皆家庭が忙しくて身内しか親身に話を聞いてくれないですし、笑
私は早く結婚したいです、笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧