結婚相談所で結婚できるか

レス6 HIT数 680 あ+ あ-

2021/01/07 21:07(更新日時)

婚活パーティーや婚活サイトで活動して3年、お付き合いをしたものの好きになれなかったり、相手が既婚者だったり、偽装していて騙されたり、結婚願望が相手になかったりと、うまくいかず、34歳になりました。

身元がしっかりわかっており、結婚に前向きなお相手となるとやはり、結婚相談所が一番でしょうか?

結婚相談所に登録して、結婚した人がいましたらお話をお聞きしたいです。

No.3212083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚相談所で夫と出会い、結婚した者です。
入った理由は、まさに主さんと同じような理由でした。(元彼が既婚者で、知らずに付き合っていた)

身元がしっかりしているし、何より結婚するという意志がある方々が集まっているので。
ただ、その中から自分に合う相手がいるかどうかはまた別問題ですが、ひとつのステップにはなると思います。

No.2

真剣に結婚相手を探してるのならサイトやアプリはあまり。相談所はしっかりしていていいですよ😀

No.3

でも私昔、相談所に入ったら無理やりくっつけられたことありました。相談所は選んでくださいね。

No.4

私は逆なんだよ。
付き合う期間が短いほうがよくて相談所から婚活入った。
しかし私は若い男が前から好きだったがあまりいないから紹介されないし、若い人は無理みたいに説得される。とにかく相談所って色んな条件をだしても妥協させるために説得される(笑)

嫌になって婚活パーティーいったら年下の結婚相手が見つかりました。

No.5

自分ではないですが、20代の従姉妹と30代の従兄弟と30代の従姉妹の計3組が結婚相談所で結婚しましたよ。
私は婚活アプリで婚活していたので未だに独身です…。

No.6

入会し結婚した者ではないのですが、私は大手でCMもやってる結婚相談所に入会してました。

結婚相談所は独身証明書を提出し、男性は源泉徴収が必要なので、身元は確かですよ。

私が入会したところは月会費制の他、主催のパーティーへの参加にもお金かかったりしました。
また多くの人が申込んでくれるように、プロフのピックアップ掲載もお金がかかります。
当時私は20代だったので何もしなくても申し込みが来てましたが、男性は本当に女性の年齢を一番重要視しているそうなので、入るならすぐにでも入った方がいいです。
結局、私は友達に誘われた街コンで夫になる人と出会いました。

友達は仲人さんがいる別の結婚相談所で結婚しました。
成婚料が高いらしいですが、ダラダラと活動するより、仲人さんがお世話して早く決まるので、結果は大して変わらないような気がします。
友人は旦那さんがタイプでなく、最初はお見合い写真でお断りしたそうですが、仲人さんのプッシュでお見合いすることになり、会ってみたところ旦那さんの包容力と人柄の良さに惚れて結婚。
二人の子供にも恵まれて、入会してよかったと言ってます。

迷われたら思い切って入会するのをおすすめします。
私はパートナーとは会わなかったですが、素敵な出会いも絶対ありますよ。

主さんに、いいご縁がありますように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧