長年の友人に告白したら,泣かれました,

レス8 HIT数 4186 あ+ あ-

2021/01/07 22:24(更新日時)

先日,5年間ほど思い続けていた女性にようやく自分の思いを伝えることができました.
しかし,伝えたところ,泣かれてしまいました.
なぜ泣かれたのか,どうすると良いのかが分からず,女性の意見を聞きたく,書き込みました.

詳しい情報を書きます.
出会ったのは7年前(同級生として).
5年間の間,僕らは友人関係で,お互いに別の交際相手がいた期間があります.
女性の方は,2年ほど付き合っていたそうで,別れて半年ほどです.
その元彼に裏切られ別れたので,今は付き合うのが怖いと言っていました.
僕の方は,諦めて次の人に行こうと付き合ってみましたが,3ヶ月で終わってしまいました.
彼女が元彼と付き合っていた期間はあまり連絡を取っていませんでしたが,別れてからはまた頻繁にやりとりをしていました.
今は電車で2時間ほどかかる離れた場所に住んでいます.

次に告白した際のことを書きます.
僕から好きだと伝えると,静かになったのでみると泣いていました.
元彼のことは知っていたので,トラウマを掘り起こしたと思い,「ごめん.俺が好きとか困らせちゃったね」と言うと,「どうせ知ってたし」とのこと.
「こんな私を好きと言ってくれる人がいるのは,素直に嬉しい.」
「僕のことは好きだし(人としてか異性としてかは不明),関係性はわからないけれど長い付き合いになると思ってた.」
とも言っていました.
いわゆる友達止まりと言うやつだと思った僕は,「友達すぎて想像できないか」と言うと,「そんなことはない」と言われました.
夜も遅かったので,また電話でもいいから話そうと言ってその日は別れました.

断りづらいから曖昧にしたのか,いろいろ整理がついていないのか,色々と考えました.
しかし,自分では主観と友達としての目線と希望的観測とで,冷静に判断できないと思ったので,客観的意見を聞かせていただけるとありがたいです.

No.3211855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オッケーだと思うけどわかりづらすぎ。もっかい聞いてもいいとおもう。

主さんは後ろ向きすぎ。トラウマなんて忘れるくらい幸せにするから付き合って!っていえばいい。脈はあるようにおもえるから

• << 3 レスありがとうございます. 後ろ向きすぎというご指摘,クリティカルヒットでした. 女性の方もネガティブな方なので,だからこそポジティブに引っ張れるよう頑張っていきたいと思います.

No.2

プラスに考えると
はじめから主さんを選んでおけば遠回りせずにすんだし、元カレにも傷付けられずにすんだのに…自分は主さんの気持ちに気付いていたのになんでこんな遠回りしちゃったんだろう…的な感情が渦巻いて泣いて、ちゃんとお返事出来なかったとかですかね?

その話からだと悪い方ではないと私は思いました。

• << 4 レスありがとうございます. いろんな感情が渦巻いているようには見えたので,その中身が少し見えてきてありがたいです. 悪い方ではないというのも励みになります. プラスじゃなく,マイナスに考えたらどうなるとかありますか. もし良ければ,教えていただけたら嬉しいです.

No.3

>> 1 オッケーだと思うけどわかりづらすぎ。もっかい聞いてもいいとおもう。 主さんは後ろ向きすぎ。トラウマなんて忘れるくらい幸せにするから付き… レスありがとうございます.
後ろ向きすぎというご指摘,クリティカルヒットでした.
女性の方もネガティブな方なので,だからこそポジティブに引っ張れるよう頑張っていきたいと思います.

No.4

>> 2 プラスに考えると はじめから主さんを選んでおけば遠回りせずにすんだし、元カレにも傷付けられずにすんだのに…自分は主さんの気持ちに気付いてい… レスありがとうございます.
いろんな感情が渦巻いているようには見えたので,その中身が少し見えてきてありがたいです.
悪い方ではないというのも励みになります.
プラスじゃなく,マイナスに考えたらどうなるとかありますか.
もし良ければ,教えていただけたら嬉しいです.

No.5

>> 4 いえいえ、少しでもお役に立てたなら良かったです!

マイナスに考えると
気持ちは嬉しいけれど恋人としては主さんの事を見れないから返事に困って断ることもOKを出すことも出来なかった。ですね

でも、主さんの話の感じだと
もしマイナスの方だったとしても直ぐに断りをいれないって事は押しに押せば恋人になってくれそうだと思いますよ

1さんが言ってたみたいに「トラウマなんて忘れるくらい幸せにするから付き合ってください!」って再度告白したら、自分だったらですけどなびいちゃいますね(*^^*)笑

あまり悪い方に捉えないでプラス思考でいきましょ!きっと大丈夫ですから

No.6

>> 5 再度のレスありがとうございます.
やっぱりプラス思考が大事ですね,肝に銘じておきます.
告白するのに5年かかるほどなので,押すのは得意じゃないですが,最大限頑張ってみようと思います.

No.7

わかれて半年で、前の彼との別れ方がよくなくて、まだ新しい恋の気持ちではないのかもね

No.8

でも、主さんの告白は涙がでるくらい本当にうれしかったんだと思います💛

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧