好きな人のことが忘れたいのに忘れられません。

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2021/01/06 21:40(更新日時)

好きな人のことが忘れられません。同じサークルの先輩のことを好きになってそれなりに仲良くなったのですが、結局振られてしまいしばらく経った今も連想するような物を見ると思い出してしまって辛いです。執着しても幸せになれるとは思えないのでリベンジする気はありませし、とてもお世話になった方なので悪者にはしたくないです。
 なるべく考えないように他に何か楽しいことでもしようと思うのですが、この状況だと中々遊びに出かけることもできませんし、ドラマや本を見るにしても恋愛要素が出てくることが多いので返って思い出してしまいます。音楽を聴くのが趣味ですが、やはり恋愛ものの歌が多いので複雑な気持ちになります。
 こもりきりで病んでるのかと思い散歩を始めたりしましたがあまり効果がなかったので、精神的に病んでる訳ではないようです。
 今は単発バイトをしつつ新しいバイトを探していて、バイトを始めれば少しは気が紛れるのではないかとも思います。それでも時々思い出してしまうので気にならなくする良い方法があればお聞きしたいです!長文失礼しました。よろしくお願いします。

No.3211738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトを始めるのはよいと思います。時間があるかつ新しい人が居ないから好きな人のことを考えるのです。新しく好きな人ができれば忘れられます。男なんていくらでもいいのが居ます。目を覚ましてください。早く新しい人を見つけてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
もともと恋愛にあまり興味がなくてちゃんと好きになってアプローチもしたのが初めてだったので変に思い入れのようなものがあるのかもしれません。
きっと他にも良い人がいますよね。

No.3

>> 2 いますとも。星の数ほど居ます。良い人を見付けられるようお祈りしています。

No.4

>> 3 ありがとうございます!こんな状況ですのでお体に気をつけて。

No.5

心から好きになったのなら振られたからってそう簡単に忘れられるわけないですよー

思いが叶わなかったからって相手が悪いわけじゃないですから。主さんにとっては残念で悲しく辛い気持ちはお察ししますけどね。

忘れるというよりは関心がなくなるまでは難しいと思うんです。ですからありきたりですが他に関心の持てる相手が現れてくれるのが一番手っ取り早いです。あとは忘れられなくても時間によって少しずつ関心が軽減されていく感じですかね。

他の誰かを好きになって付き合ったならこの出来事も良い思い出に変えられると思います。頑張って別の人と良い恋愛して下さい!!

No.6

>> 5 忘れるものではないんですね。
他に良い人見つけてその時に今回の教訓を活かしたいと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧