私はどうすれば

レス15 HIT数 451 あ+ あ-

2021/01/07 18:19(更新日時)

何度もすみません、落ち着かなくてどっかに吐き出さないとやってられません。
彼氏が浮気疑惑あります。土曜に会う予定が、緊急事態宣言が出るからやめようと言われました。
正直、前はコロナそこまで気にしてなかったのになぜ?と思ってしまいました....ただ常識的になんで?とは言えなかったです。
仮に本気で心配してた場合に押し切って会うのも変だから承諾しました。
でも、気になるので仲のいい男に同じ同姓としてどう思うか聞いてみたら、男でコロナ気にしてる人いないって!絶対怪しい!と言われてしまい、やっぱりそうか、て感じです....
まあ嫌でも土日なったら知ることになるんだからそんな考えないことだよと言われましたが、実際当日になったら私はどうすればいいと思いますか?😭
会う約束してた夜に電話して出なければ浮気扱いでいいでしょうか。それとも事前に電話すると言うか....頭が混乱しています。

No.3211703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼よりその男友達を信じてるんですね。
そんな薄っぺらい信頼関係の恋愛なんてもう破綻してるも同然なので別れたらいいと思います。
いちいち疑われて勝手に一喜一憂される方も面倒くさいですし。

No.2

元々会う約束だったの?
なら怪しさ半分だよね。コロナって言い訳の気がする。
当日連絡とってみたら?すぐ返信こなければ疑ってみていいと思う。コロナで厳しいコメントつける人も多いけど勘って当たるよ。

• << 6 ですよね。私もそう思います やっぱ当日連絡がいいですか?事前言うか突然するかで迷ってるんですが。

No.3

その男友達はバカですか?
男だろうと女だろうと生活に関わるんだから気にするに決まってるでしょ。
言っちゃ悪いけどその男友達がチャランポランです。
それにやっぱりと納得してしまう主さんも大概です。

浮気疑惑って、主さんは何をもって疑惑を持ったんでしょうか?彼氏が主さんを心配して自粛しようと言っていたら、次は誰を疑いますか?

• << 7 いや若い人で気にしてる人ほとんどいないですよ...少なくとも私の知り合いは 多少気にしてても普通に出かけてます。 あんまり急だったからです。あと前はそこまで感染気にしてなかったから。 この約束をしたのはこの前の日曜日電話した時なんですが、実はその時すでに返事が若干テンポが悪くて、会いたくないのかなとは思ってました。 ただその時電話をかけてきたのは彼の方ですし、他の女性に気持ちが行ってる状態でわざわざ電話するか?と謎です。怪しい感じもその時はありませんでした。 そのあと2日連絡取らなくて、別に珍しいことではなかったけど何か考えてるのかと思ったら、て感じです。

No.4

何の根拠もないのに、男友達の一言を鵜呑みにして浮気確定するのはどうなんでしょう😣💔

土曜日家で電話しよう!と誘ってみたらどうですか??

• << 8 根拠ありますよ。前はコロナ気にしてなかったのに急に気にし始めたことと、一度は誘いを承諾したのに後から断られたことです←これはスレに書いてなくてすみません 多分なにかしら理由つけて断られますね...そしたらいよいよ別れるしかないですよね、しんどい。

No.5

主さんはさ、ただ単に自分が持ってる気持ちとの答え合わせがしたいんじゃない?
たぶん男友達が「そんなことないよー」と言っても納得はしないと思う。
つまり、浮気してるかどうかで悩んでるんじゃなく、既に浮気してると思ってるし、心のどこかで浮気していて欲しいと思ってる。
なぜならそうしないと自分の心のざわつきが収まらないから。
もはや彼氏のことはどうでもいいんじゃない?心のざわつきを収めたいだけでしょ?
次は何します?スマホでも盗み見ますか?付き合ってどのくらいかは知らないけど、この間彼氏の何を見てきたんでしょうね?
ちょっと自分に甘すぎますよ。

• << 9 スマホ見るのは絶対やらないのでご心配なく ここまで言っておいていざ現場?というかその痕跡を目の当たりにする勇気はとてもありません。

No.6

>> 2 元々会う約束だったの? なら怪しさ半分だよね。コロナって言い訳の気がする。 当日連絡とってみたら?すぐ返信こなければ疑ってみていいと思う… ですよね。私もそう思います
やっぱ当日連絡がいいですか?事前言うか突然するかで迷ってるんですが。

• << 10 そうやって他人の言うことをなんでもすぐに真に受けないの。彼と別れたいの?ごじゃごじゃ騒いだら余計彼の気持ちが遠のいていくのがわからない? ま、主さんの中では浮気確定なんだろうから疑って騒いだらいいじゃない。 ただもし勘違いだったら自分の信用を失うことも忘れずにね。

No.7

>> 3 その男友達はバカですか? 男だろうと女だろうと生活に関わるんだから気にするに決まってるでしょ。 言っちゃ悪いけどその男友達がチャランポラ… いや若い人で気にしてる人ほとんどいないですよ...少なくとも私の知り合いは
多少気にしてても普通に出かけてます。

あんまり急だったからです。あと前はそこまで感染気にしてなかったから。
この約束をしたのはこの前の日曜日電話した時なんですが、実はその時すでに返事が若干テンポが悪くて、会いたくないのかなとは思ってました。
ただその時電話をかけてきたのは彼の方ですし、他の女性に気持ちが行ってる状態でわざわざ電話するか?と謎です。怪しい感じもその時はありませんでした。
そのあと2日連絡取らなくて、別に珍しいことではなかったけど何か考えてるのかと思ったら、て感じです。

No.8

>> 4 何の根拠もないのに、男友達の一言を鵜呑みにして浮気確定するのはどうなんでしょう😣💔 土曜日家で電話しよう!と誘ってみたらどうですか?? 根拠ありますよ。前はコロナ気にしてなかったのに急に気にし始めたことと、一度は誘いを承諾したのに後から断られたことです←これはスレに書いてなくてすみません

多分なにかしら理由つけて断られますね...そしたらいよいよ別れるしかないですよね、しんどい。

No.9

>> 5 主さんはさ、ただ単に自分が持ってる気持ちとの答え合わせがしたいんじゃない? たぶん男友達が「そんなことないよー」と言っても納得はしないと思… スマホ見るのは絶対やらないのでご心配なく
ここまで言っておいていざ現場?というかその痕跡を目の当たりにする勇気はとてもありません。

No.10

>> 6 ですよね。私もそう思います やっぱ当日連絡がいいですか?事前言うか突然するかで迷ってるんですが。 そうやって他人の言うことをなんでもすぐに真に受けないの。彼と別れたいの?ごじゃごじゃ騒いだら余計彼の気持ちが遠のいていくのがわからない?
ま、主さんの中では浮気確定なんだろうから疑って騒いだらいいじゃない。
ただもし勘違いだったら自分の信用を失うことも忘れずにね。

• << 12 浮気するような奴とは別れたいですね。 土日に電話出なければ別れるつもりです。

No.11

たしかに若い人ってコロナを気にしてないで遊びに行ってるよね。
でもウイルス変異したとかで彼氏のお母さんや会社の人が外出を控えるように言ったのかもよ。
気になるなら遊びに行く予定だった時間に長電話してやればいいよ。すぐ切りたがったり出なかったらあやしんでみたら?

• << 13 彼氏も私も一人暮らしなので、会うのはなんら問題ないはず。 彼氏が会うのをやめようと言ってた時には、私の返信に対して年始早々満員電車だったことと、実家に帰ったことを気にしてる感じでしたが、満員電車なら去年も毎日そうだったはずだし今更何言ってんだ、とめちゃくちゃ怪しかったです。 やっぱそれがいいですよね。電話出なければ別れます。

No.12

>> 10 そうやって他人の言うことをなんでもすぐに真に受けないの。彼と別れたいの?ごじゃごじゃ騒いだら余計彼の気持ちが遠のいていくのがわからない? … 浮気するような奴とは別れたいですね。
土日に電話出なければ別れるつもりです。

• << 14 そんな運要素が強いことで別れを決めるの?何か試されてるみたい。 逆に主さんは彼がどういう行動をとれば浮気してないと信じられるんでしょう? 不安を煽るような言い方になったらごめんなさいだけど、浮気しながらでも電話には出れるしLINEも返せるよ。 もはや会えない不安や寂しさが浮気を探る使命感にすり替わってる気がするんだけど、急に会えなくなって寂しい、不安だと彼に伝えた上でのスレだよね?

No.13

>> 11 たしかに若い人ってコロナを気にしてないで遊びに行ってるよね。 でもウイルス変異したとかで彼氏のお母さんや会社の人が外出を控えるように言った… 彼氏も私も一人暮らしなので、会うのはなんら問題ないはず。
彼氏が会うのをやめようと言ってた時には、私の返信に対して年始早々満員電車だったことと、実家に帰ったことを気にしてる感じでしたが、満員電車なら去年も毎日そうだったはずだし今更何言ってんだ、とめちゃくちゃ怪しかったです。

やっぱそれがいいですよね。電話出なければ別れます。

No.14

>> 12 浮気するような奴とは別れたいですね。 土日に電話出なければ別れるつもりです。 そんな運要素が強いことで別れを決めるの?何か試されてるみたい。
逆に主さんは彼がどういう行動をとれば浮気してないと信じられるんでしょう?
不安を煽るような言い方になったらごめんなさいだけど、浮気しながらでも電話には出れるしLINEも返せるよ。

もはや会えない不安や寂しさが浮気を探る使命感にすり替わってる気がするんだけど、急に会えなくなって寂しい、不安だと彼に伝えた上でのスレだよね?

No.15

>> 14 伝えてはないです。

そろそろスレ閉じます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧