結婚にこだわる彼氏、束縛最終形態?

レス10 HIT数 969 あ+ あ-

2021/01/08 08:16(更新日時)

投稿失礼します。付き合って一年半バツイチ同士のカップルです。
彼氏は付き合ってすぐから将来どう考えてる?いつ親に紹介しよう、と結婚を匂わせる発言が多々ありました。
私としては付き合ったばかりだしお互い失敗をしてる、子供が中学生になるまでは考えてないし結婚という形をもう選択しないかもしれないと伝えました。
私と一緒に居れればどういう形でもと納得してくれた様子でしたが事あるごとに将来の話を始めます。

結婚するなら全て私の思い通りにすると言い、
専業主婦憧れるな〜→副業してでもさせてあげる  
でも家にずっと居るって辛いね→なら自分の小遣いを稼げば良いよ
家電って進化したよね〜→全部買えばいい
家、婿養子勧められるよ?→喜んで
旅行って楽しいね→お金貯めて毎年行こ!
(私)チワワ欲しいんだよね?一緒に飼おうよ
ここ好きなの?一緒に住もう
など、良い事ばかり。

彼氏は普段から不安症で束縛が酷かったり10分だけでも、と会いたがったりずっとラインしてたいなど、とても重い人なので結婚【最大の束縛】をしたい為に良い事ばかり言ってるのかな?と思ってしまいます。

最近、少し1人になりたい、自分の時間がなく疲れるとカミングアウトした数日後、ペアリングを買おうと言い出しました。高額な物で数年後そのまま結婚指輪にしても良いし、他に良いものが出来ればまた買えば良いと
私は今度は高額な物で縛りにきてるなと思ってしまっています。

私の考え過ぎでしょうか?意見お聞かせ下さい。

No.3211488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に束縛とは思わなかったのですが、普段から束縛されていると感じているのですか?

No.2

お若いし
お子さんもいますし

疲れるのでしたら、お別れで良いと思いますけど?

いかにも×ありな、ダメンズさんだと思います。

主さんは、キャパもあって甘やかせるので
このままお相手しているとどんどん依存されて
最後は人情沙汰もあり得ます

早い内にお片付けされては?

No.3

結婚や指輪で、喜んで飛びつく年齢でもない。
結婚については、前に話したように子供が中学生になるまで考えられない。
女である前に、母親なのを理解して欲しい。
物を与えて、思い通りにさせようとする所が嫌。
買うのは簡単じゃない。
物で誤魔化さないで。
一番必要なのは、カウンセリングよと、話してみては?
結婚を提案してくるけど、子供のいる生活を想定できてる?
子供優先の生活で、特に受験控える3年間だから甘い結婚生活どころじゃないよ?
受験はお金では解決しないし、人の心もそう。
って。

うーん、やっぱり結婚チラつかせてきたら、子供のいる生活についで聞くべきだ。
絶対に考えてないって、彼。
中学生近くのデカイ子供なら聞き分け良いと思っているのか、自分の為に子供は実家に暮らすだろう、新婚生活だからねとでも思ってるんじゃないか?
結婚した途端に、子供を実家にやる可能性も高い。
主を取り合うライバル扱いで、虐待も心配。

No.4

不安なのか寂しがりなのか束縛タイプか分かりませんが、話し合いの場を持ちましょう。

結婚結婚言うけど、最初に話した通りだと。

しかも今は子供が中学生に上がるまではしないと決めててそこは変えないし、結婚と言う選択肢を取らないかも知れないと。

あなたを好きだから恋愛はするけどまずは血に足つけて、子供の親としてもしっかり歩みたいと。

連絡頻度も少し減らしていきたい。会いたい気持ちもあるけど「その10分」が難しい時もある。

心身もう少しゆとり持って付き合っていきたい。連絡頻度を上げなくても私はそんな事で離れたりしないから大丈夫。私達はいい大人だし、前回離婚と言う経験もした。

だからこそもっとお互いの生活も大切にしながら信じ合って付き合っていけるんじゃないか、と。

でも何より彼の価値観を体験して「なんか合わないな」と感じた訳ですから、この彼と生涯共に生きていけそうかどうかが、答えが既に見えてる気もします。

No.5

単純に思うのは

仮に結婚したなら簡単に別れられないという安心感でより束縛が酷くなる懸念があるって事でしょうか。

今は主さんと結婚したいのですから主さん言うように良い事ばかり言うのもまた普通かとは思うんです。

ですが露呈されている重い部分がどう変化するのかが問題の気がしますよ。結婚したのに主さんが分かってくれないからと更なる過度の束縛の懸念や結婚したのに自分の思い通りにならない怒りでモラハラやDV等に変貌してしまう懸念ですね。

客観的に見るとバツの理由はそのあたりにあるのかなと思いますかね。

No.6

贅沢な悩みだと思う

No.7

恋愛において、違和感は無視してはいけないって誰かが言ってました。

恋愛経験がそんなにある者ではないけど、
私の場合は束縛気味な恋人とのお付き合いは
自分を凄くすり減らした期間だったと今でも思っています。

束縛をする人は”大きなお子様”だと感じます。
普通のお子様(子供)と違うところは、行動力を持っているところです。
人それぞれではあるのでしょうが、
束縛がいずれ位置情報の共有になったり
片方が認知していない追跡を使いだしたり
頭を働かせて行動に移すところが”大きなお子様”なのです。

少しでも厄介だな・・・と感じたら、それを無視しないことをオススメします。

投稿者さんからの一方的な文字と様子と、私的考えからなので
お気を悪くされたら、申し訳ございません。

No.8

皆様返信ありがとうございます。
今の彼氏の束縛や重さついてですが、

全て報告をしてほしいと言い、友達とご飯食べに行くと言えば俺も行く無理なら近くで待ってると終わるまで待っていたり。
職場に(飲食店)抜き打ちで食べに来ます。
ラインも基本即レスで私が返さないと二時間後には心配だよと追撃があり、それでも放置していると家の近くをうろついてたり、私が分かるだけで3回ありました。
彼と会わない休日も今から何々をする、終わったよ、この次は何をするよと報告をしないと拗ねます。

重いなと思う部分は
先約があっても私が会えるならと全てキャンセルします。
仕事休んでと言うと休むと思うし、今の仕事が嫌なら私が好む職種に変えるよと言われた事もあります。
ずっと一緒に居たいから同じ所に転職しないかとも言われました。

最初の文では私が束縛や重いと思う内容を伝えきれませんでしたが、これはどうですか?
やはり贅沢な悩みなのでしょうか…

• << 10 異常レベルだと思います。 正直怖いです よくお付き合い出来てますね・・・ DVされた事のある女性は DVを引き出す可能性があるそうです(可能性でしかありませんが) 対人のバランスに DVを助長してしまう事があって 同じ男性でも、相手が変わると出ない事もあるらしいです 好みが同じような傾向で選びがちなので、 相手関係なく繰り返す男性もいますが こればかりは、わからないです ただ、既にお付き合いの段階で、 マトモでないので 結婚なんて考えるような相手ではないと思いますけどね 年を取ればそれだけ疑り深くなるので 今の年齢でそれなら 先はもっとひどくなるので 私なら、逃げます 別れて、接近禁止取るとか 引っ越すような相手に見えますね

No.9

追記です

元旦那との離婚原因はDVです。
束縛が激しい人はDVに走るなど良く聞きますが私の場合は違って
元旦那は私に興味は全く無く、ただ奴隷か何か見下す存在だと思っていて
どんだけ正しい事を言おうがお前に言われると腹立つと殴られました。
ずっと私の態度や話し方が気に触るんだ、私が悪いんだと思っていました。
もう絶対あの時の状態にはなりたくないです。

彼氏の事は大事に思っていますが、こういった彼氏もDVに走る可能性はあると思いますか?

No.10

>> 8 皆様返信ありがとうございます。 今の彼氏の束縛や重さついてですが、 全て報告をしてほしいと言い、友達とご飯食べに行くと言えば俺も行く… 異常レベルだと思います。

正直怖いです
よくお付き合い出来てますね・・・

DVされた事のある女性は
DVを引き出す可能性があるそうです(可能性でしかありませんが)

対人のバランスに
DVを助長してしまう事があって

同じ男性でも、相手が変わると出ない事もあるらしいです

好みが同じような傾向で選びがちなので、
相手関係なく繰り返す男性もいますが
こればかりは、わからないです

ただ、既にお付き合いの段階で、
マトモでないので
結婚なんて考えるような相手ではないと思いますけどね

年を取ればそれだけ疑り深くなるので
今の年齢でそれなら
先はもっとひどくなるので

私なら、逃げます
別れて、接近禁止取るとか
引っ越すような相手に見えますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧