遠距離恋愛で変わる関係性

レス4 HIT数 461 あ+ あ-

2021/01/06 11:00(更新日時)

初めまして。
私には付き合って数ヶ月の彼氏がいます。今は中距離恋愛?と呼ばれるものをしています。
もう受験がやってくるのですが、受験する2校のある場所が、
①彼氏の住んでいる地域
②関西→関東(のようなイメージの距離)
です。
わたしとしては確かに彼氏の住んでいるところの学校に受かれば今以上に会える頻度も増え、恋愛面では幸せだと思っていたのですが、このことを彼氏に伝えたら
「②の方に行ったら自分たちの関係も現実味なくなってくるよね厳しい」みたいな事を言われました。
確かに、距離がとても遠くなるし寂しさもあり、お互い近くで会える恋人がいる方がいいのかな、とも思ったのですが私が今以上に離れたところに行っても応援して欲しかったなという気持ちと、離れていても待っているからねくらいの事を言ってくれるのをどこか期待していました。

彼の気持ちって結局今近くにいるから続いているだけなんでしょうか。
私じゃなくてもいいんですかね…。
読みにくくてすみません。

No.3211272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女の言い分は、正しいと思います。
僕の元彼女も早稲田大学に高校の推薦枠で行きましたけど。
当時は、大阪なので、勉学の為に別れましてよ。
恋愛よりも勉学と思います。
本当に、好きなら信じる気持ちが無いと可能性が、あるならば、応援をするのが本当の愛情と思います。

遠距離恋愛は、難しいけどそれは、運命だからね。
背中を押すのが本当の愛情と思います。
要するに、それだけの愛情なのですよ。
彼女の笑顔が、最高と思わないとね?
縁があれば、就職の時に、会えるからね。
大学を卒業しても恋愛は、出来ると思います。

No.2

求める言葉がサラサラ出てくる割に行動が伴わない人もいます。

それでいえば、冷たい気もしますが現実的な話ができる誠実な人なのかもしれません。

悲しいとおもったならそう伝えることです。上に書いたのは私の憶測ですが、彼には彼の考えがあったはずです。勝手に悲しむのはこれからの関係にも無用なヒビを入れますよ。

No.3

いやいやいや…自分の通う大学は、自分が行きたいかどうかって意思で考えないと!
仮に彼氏と会いたいからって近い方選んだとして、数ヶ月で別れちゃったとしたら、あとの4年弱どうするの?

No.4

主さんと彼だけではなく、恋愛は距離が近くて会いやすいほうが付き合いやすいに越したことはありません!でも、主さんの言うようにどっちの大学でも応援してほしいですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧