ひどいことをしたのに…彼氏について

レス12 HIT数 648 あ+ あ-

2021/01/07 14:30(更新日時)

長文失礼します。

付き合って1年たった彼氏とのことです。
彼氏が私をなぜ好きなのか、なぜ付き合ってくれているのか分かりません。
私はこれまでの人とは比べものにならないくらい今の彼氏を好きだと思っていて、
好きすぎるあまり嫉妬心や独占欲をむきだしにしてきてしまいました。

彼は付き合った当初元カノの名前と間違えてきたり、聞いてもないのに元カノとのエピソードを話してきたりしてました。ですが彼氏は私がそれに対し怒るとすぐに謝ってくれたし、それ以降名前を間違えたり話したりしなかったです。
なのに私はずいぶんたっても名前を間違えられたことを持ち出したり、元カノの話をこっちから話したりしてケンカになってました。それを何度も繰り返していたので彼もかなり疲弊したと思います。
それでも彼氏は「別れたくない」と言ってくれて、私が「これ以上迷惑かけたくないから別れよう」と伝えた時には必死に「◯◯(私)じゃなきゃ嫌だ」と引き止めてきました。
せっかくのデートなのに雰囲気を壊し、ケンカをふっかけたこともあるのに。
良いところがあるわけでもないと思います。彼はかわいいと言ってくれるけど顔も体型も普通です。頭が良いわけでも収入が良いわけでもないです。
彼に聞いても「片思いでも一緒にいたいと思っちゃうんだよ」と言っていました。

私も彼が大好きです。なので彼も好きだと言ってくれてるならそれだけで幸せなのですが、あまりにも私は彼にひどいことをしてきたので…。
不思議に思ってしまいます。
何かご意見お願いしたいです。

No.3211206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長々と書いてるけど結局は惚気たいだけ?

• << 4 同じこと思った 気が合いますね

No.2

悪い所も含めて好きだからじゃない?好きってそういうことだと思う。いい所だけしか好きじゃなかったらそれは上辺だけしか見てないってことでしょ?

No.3

嫉妬したり独占欲をむき出しにすることも、自分への愛情だと感じることができたからじゃないでしょうか。
これからは彼を大切にしてあげてください😉❣️

No.4

>> 1 長々と書いてるけど結局は惚気たいだけ? 同じこと思った
気が合いますね

No.5

本当の意味で好きなんでしょうね
いいところも悪いところも含めて主さんのことが好き。
本来、人間関係はそうしないと成り立たないので普通といえば普通なんですけどね。

主さんもすぐ近くにいいお手本がいるんだから、上っ面の好きはやめていい女を目指してください。

No.6

共依存。

彼は、自分が求められてる事に喜びを感じてるんですよ。

貴女の事が好きというより、
人に優しい自分が好きなんだと思います。

貴女以上に可哀想な境遇の女子を見付けたら血が騒ぎ、
「僕が幸せにしてあげなきゃ!」
と、張り切るハズですよ。

No.7

たぶん、無意識に彼を試してるんじゃ?
これ以上言ったら許されないかもってギリギリのラインで彼の反応見てるとか。
そんでもって、あぁ、彼は私をちゃんと必要としてくれてるって再確認しては、勝手に不安になってまた試す、みたいな。

充分、主さんを求めてくれてると思うから、そろそろ心開いてあげたらどうかな?
その調子でやり続けると、いつまでも求め続けてくれるとは限らないよ?

No.8

>私も彼が大好きです。なので彼も好きだと言ってくれてるならそれだけで幸せなのですが

素直に受けとめられないのは自信が無いせいではないですよね。主さんは彼を見ているのではなく、自分が思う妄想の彼の方を見てるんですよ。悲劇のヒロインじゃないですけど、世界を作り上げてるだけ。

だって彼の言うことが信じられないなんて終わってませんか?

彼に恋してるんじゃなく、恋をしている自分に恋してる状態。早めに目を覚ました方がいいですよ。その状態って彼からしたら、理由はどうあれ信用されてないのと同じコトですから。遠くない将来、「もう疲れた」のヒトコトで終わりが来ますよ。

手遅れになる前に、しっかり彼を見ましょう。

No.9

ひどいことをしてる自覚があるのにそれを繰り返してるのは何故なんでしょう?
上の方も書いてる通り、ただただ主さん自身の不安を解消するするための試し行為だと思います。彼氏はその吐け口。

彼氏のどこが好きですか?
って聞かれて彼氏のいいところを言えますか?

意識を変えた方がいいと思いますよ。
でないと年齢を重ねても同じような恋愛しか出来なくなりますよ。

No.10

別れるつもり無いのに、試す為にすぐに別れを口にするのは良くない。
我慢にも限界はあるよ、どんな人にも。
貴女との別れを拒むのは、女性と出会いが無いから。
今は無いだけ。
いずれ別な女性との出会いがあったら。
その女性と貴女が大差無く、唯一、口癖の様に別れを口にするような事は一切ぜず、明るい子だったら、其方に靡くんじゃないのかな。
以前元カノの名前云々は、二人で話して解決したのでしょう?
其れでも許せず、別れを切り出す気持ちが本当なら、問答無用で別れたら良い。
何故貴女から別れを持ち出すのに、相手に委ねる?
言霊ってあるよ。
自分の言動は、いつか自分に返ってくる。

No.11

多分、私は思いますが、
彼さんは、
気を遣うタイプであるだけで、
やさしい。

あなたは短気で気が強く、
はっきりしていて正直である。
だけど感情まかせによくしゃべり、
まくし立てているよね。

実際は、あなたは、過去の過ぎ去った事なのに
すぐ根に持つし、
喧嘩っぱやいため、
実際、やさしい彼氏さんは、なかなかあなたに本音は言えず、
忘れた振りはしてるんでしょうけど、
疲れているのは確かでしょう。

お別れも、礼儀として、
場合によっては、
"ひどいことばかり言って、済みません。"と彼さんに伝え、お別れになられれば宜しいのではないかと思います。

No.12

私は別にあなたが彼に対してひどいことしたとは思わないけど
名前間違えたり、元カノの話するとかはなんか思いやりがない感じがする

彼氏の方がちょっと問題ありかなと思いました

あとから話をふっかけたりして喧嘩になったというけど、その時は他にイライラすることがあったりしたから、前の話を持ち出してしまったのかなと思う

彼の愛情が伝わってこないから不安になるのではないですかね?

不安にさせといて、好き、離れないでって言うのはなんか彼氏の方に問題がありそう。
怒っている方が悪者になりやすいですが、わざと怒らせたりしているんじゃないですか?

でもあなたも好きだから、なかなか離れられない

でもそんなことされ続けて、あなたが冷めるときが来るかもしれませんね。
よほどのどMな人じゃない限り。

相手はたぶん別れるとか自分から離れるということは絶対に言わないと思います。彼は依存体質だろうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧