神様からの罰?

レス15 HIT数 883 あ+ あ-

2021/05/13 08:17(更新日時)

中学校の同級生で凄い嫌な子がいました。同じグループだったけど人によって言動を変えるようなタイプで私なんかはお笑い担当っぽいポジションだったのでよくけなされました。女子だけどお前とか言われたり後ろから蹴られたり。本人はイジってるつもりなんだろうけど当時の私は家に帰ってよく悩んだりしてました…。
ちょっと意識高い系の子だとそんなこと全くしません。
中学卒業し、高校は別々だったのですがたまに中学グループで家に集まったりしてました。
その時も私の高校でできた友達と一緒に撮ってるプリクラをみて『え、この子ダサい』とか言われたり、何かと外見で友達になるか判断するような子でした。

時は経って数十年の今。

久しぶりにその女のSNSを見つけました。

母になっていたのですが長男が自閉症のようで『自閉症の子達が生きやすい世界になりますように』と書かれてました。

はぁ? と思いました。

こんな事言ってはいけないのですが、正直今まで人を見下してきたバツだなと思いました。私以外にも嫌な想いした子は沢山います。

自分の子が障害持って生まれてきたらそんな綺麗事言って…。

もし他人の子が自閉だったら見下したんだろうなと思いました。

これは神からの罰でしょうか?

No.3211179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 まさに、まさにその通りです。
否定されるの覚悟で投稿してみたので、返信はしないでおこうと思ってましたがこのレスには返信せずにはいられませんでした。
彼女はまさにそのタイプ。身バレするのがいやなので言いませんがあなたが言ってたような事を実際してました。あとはよく『キチガイ』と言う言葉も使ってました。
とにかく人を見下す人間なので、そんな人間が今更『障害児が自由に暮らせますように』なんか言ってても私には綺麗事としか思えないのです。

これは私の心の奥に潜んでる悪い自分が正直に思ってる事。絶対普段はこんなことは口にしません。

正直ざまあみろ ですよ。 子供に言ってません、この私の同級生に言ってるのであしからず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧