😢母親になるのに😢
今妊娠8ヶ月です
初めての妊娠ですが、嬉しい気持ちがあるのに軽く鬱になってます
二年前に東京に引っ越してきたのですが、近所には全く知り合いがいません
元々人間関係が苦手なので、東京にもわすがしかたまに会う程度の友だちしかいません
なんか、自分みたいな人間関係や色々な面で不器用な人間が母親になれるのか…
妊娠8ヶ月にもなって産後のことが心配で頭がおかしくなりそうです
ちなみに、産後は里帰りせず家で旦那と二人で育児するつもりです
旦那は夜勤が週三回あり、
夜になるとひどく孤独で誰かに電話したくても、迷惑になると思い結局できなくて一人で泣いて過ごしてます
日中も気分がすぐれず、家事も最近はほとんど出来ず寝たきりですごしてます
もうすぐ母親になるというのに、しっかりできない自分が辛くて自己嫌悪に陥ります
どなたか私と同じようだった方いますか❓
どうやれば鬱から脱出することができるでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
主さん大丈夫だよ‼
赤ちゃん育てて思ったのは、
大変だし‼孤独‼ゆっくり寝れない⤵⤵⤵
特に生まれて数ヶ月‼
簡単に外出できない‼
ママと👶1対1の生活🐤
…なんで、人付き合いとか、あんまし悩まなくても大丈夫だと思ふ❗それどころじゃないから‼寂しいな~と思ったら、児童館とか保健センター行ってみたら‼~幼稚園とか行くようになったらヤでも変わるよ‼
ゆっくり寝れるのは今しかないから、たっぷり寝ちゃいましょう👌
もし、家に籠って気分が沈んでるなら散歩とかマタニティヨガとかやってみると良いよ~😃運動すると気分が⤴⤴⤴
出産に向かって頑張ってね😃
>> 3
主さん初めまして。
私も結婚して埼玉に引越してきましたが近所には知り合いはまったくいません。
人見知りで人間関係苦手なのでママ友もいません…
ありがとうございます
私と同じような環境の中で、小さなお子さんを一人で育てられているのですね…尊敬します✨
気分転換というか、出産の為に最近はウォーキングを毎日ではないですが少しばかりしてます
不安症状が最近きつくなってきて、外に出ても周りの視線とかかなり気になってしまいます…私みたいな憎たらしい妊婦をよく思っていない人がいるのではないかとか被害妄想も激しく本当は外に出るのがかなり辛いのです
一日中誰とも話さないと暇で変なことばっかり考えてしまうから駄目ですね
音楽を聞いたりするのは元々好きだったのですが、妊娠してから何故か気分が優れず音楽も趣味だったピアノも弾いてません
>> 2
主さん、こんばんは🌼
妊娠中は何かと不安になるのよくわかります。
私の旦那も同じ様に夜勤のある職種でいない時はとても不安でした😢
友達も独…
ありがとうございます
強くなろうと気持ちを落ち着かせてるのですが、寂しさとか今後の不安でいっぱいになり、夜になると犯罪に巻き込まれたり事故にまきこまれたらどうしようと一人妄想して、パニックに陥ることがあります
元々不安になりやすい性格も関係してるのですが…
部屋に一人でいると誰でもいいから話をしたくて仕方なくなります
田舎の母親はわりとさっぱりした性格なので私のじめじめした性格が腹立つらしく、久しぶりに今日電話で悩みを言ったら怒られました
甘ったれるなとか、泣くなとか言われ確かに私は甘ったれてるのかなぁと思い辛くなりました
この間パパママクラスにも行ったのですが案の定誰とも会話できませんでした
子どもができたら自分の性格のせいで子どもが苦労してしまうだろう…と考えると泣けてきます
主さん初めまして。
私も結婚して埼玉に引越してきましたが近所には知り合いはまったくいません。
人見知りで人間関係苦手なのでママ友もいませんがなんとか1歳7ヶ月の息子を育ててます。
誰だって初めての妊娠、出産の時はいろいろ不安になるものなので大丈夫ですよ。
好きな音楽聴いたり外へ出るようにすれば気分転換になりますよ😄
- << 6 ありがとうございます 私と同じような環境の中で、小さなお子さんを一人で育てられているのですね…尊敬します✨ 気分転換というか、出産の為に最近はウォーキングを毎日ではないですが少しばかりしてます 不安症状が最近きつくなってきて、外に出ても周りの視線とかかなり気になってしまいます…私みたいな憎たらしい妊婦をよく思っていない人がいるのではないかとか被害妄想も激しく本当は外に出るのがかなり辛いのです 一日中誰とも話さないと暇で変なことばっかり考えてしまうから駄目ですね 音楽を聞いたりするのは元々好きだったのですが、妊娠してから何故か気分が優れず音楽も趣味だったピアノも弾いてません
主さん、こんばんは🌼
妊娠中は何かと不安になるのよくわかります。
私の旦那も同じ様に夜勤のある職種でいない時はとても不安でした😢
友達も独身ばかりで相談もできず、寂しくなったりも😭
寝て過ごしているみたいだけど、体調がよければ散歩してみたり、自分の好きなことしたりしてみては?気分転換に☺
そろそろ3ヶ月になるママしてるのでもしよければもっとお話しませんか?不安な事とか全部、聞きますよ😊✨
- << 5 ありがとうございます 強くなろうと気持ちを落ち着かせてるのですが、寂しさとか今後の不安でいっぱいになり、夜になると犯罪に巻き込まれたり事故にまきこまれたらどうしようと一人妄想して、パニックに陥ることがあります 元々不安になりやすい性格も関係してるのですが… 部屋に一人でいると誰でもいいから話をしたくて仕方なくなります 田舎の母親はわりとさっぱりした性格なので私のじめじめした性格が腹立つらしく、久しぶりに今日電話で悩みを言ったら怒られました 甘ったれるなとか、泣くなとか言われ確かに私は甘ったれてるのかなぁと思い辛くなりました この間パパママクラスにも行ったのですが案の定誰とも会話できませんでした 子どもができたら自分の性格のせいで子どもが苦労してしまうだろう…と考えると泣けてきます
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性別わからないまま、、3レス 90HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 90HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1885HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6881HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1885HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6881HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 90HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 27050HIT お父さん
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 221HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423843HIT 匿名さん (♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
17レス 284HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 211HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
20レス 257HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
19レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る