これってあり?

レス6 HIT数 441 あ+ あ-

2021/01/09 09:11(更新日時)

去年の話になるのですが、去年の2月に政府が緊急事態宣言を発令したことがあったじゃないですか、うちの子供は私立小学校です(後がわからないので学校名は控えます国立市にあります)もちろんのこと学校も緊急事態宣言に応じて休校になりました
ですが3学期分の学費がすべて持って行かれました 残りの日数は3週間くらいあったのですが
学校に電話しても学費についての質問等は受け付けないと言われました
皆さんから見たらそのぐらいいいじゃんまたは金に余裕ないなら私立行くなと思う方もいると思いますが3学期分の学費高いんです皆さんどう思いますか?ありですかね?出来れば理由もお願いします

No.3210280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな時期に緊急事態宣言なんてあった?

• << 3 2月はまだ出ていなかったかと思いますよ

No.2

気になるのであればまずは学校へ直接聞けばよろしくありませんか?私の意見としては理由があるのでしょうし後でその部分の返金があるのかもしれないですし細い事は気にはなりませんが。

No.3

>> 1 そんな時期に緊急事態宣言なんてあった? 2月はまだ出ていなかったかと思いますよ

No.4

一番最初の緊急事態宣言は
2020年の4月7日ですねー。

No.5

緊急事態宣言の発令時期が曖昧な様だけど……学費について言えば国による緊急事態宣言の発令で、学校の瑕疵や過失では無いから返金や返却には普通は応じないでしょう。

No.6

スレ主さんが言っているのは、2月下旬に北海道知事が独自に出した緊急事態宣言のことでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板