サバサバしている女性との接し方について

レス14 HIT数 758 あ+ あ-

2021/01/05 22:43(更新日時)

※スレを誤ったため、再送させてください。
付き合って4ヶ月目になる彼女がいます。
彼女はものすごくサバサバ系で接し方に悩んでいます。
束縛する気はないのですが、さすがにもう少しかまって欲しいと思うことも多く、また特別急ぎではないLINEの返事は未読スルー期間が長いです。
デートは問題なくできますし、クリスマスも年末年始も一緒に過ごしましたが、彼女が私のことを好きなのかわからなくなる時があります。
サバサバしてる人の愛情表現はどのような感じなのでしょうか。
また金銭感覚についても知りたいです。
経験のある方、もしくはサバサバしてる女性の意見を聞けると助かります。
よろしくお願いします。

No.3209614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にどういうところがサバサバしてると思うの?

• << 3 レス、ありがとうございます。 パッと思いつくことは、 ○思ったことをズバズバ言う。けど、本音はよくわからない。 ○雑談程度のLINEや電話はしない。 ○彼氏と一緒にいる時間はドキドキワクワクの時間を共有するのではなく、ありのままの自由な自分でいるって感じがするところ。 あたりです。 サバサバってよりマイペースですかね?

No.2

主さんが、真逆になればうまくいきます。
どっちもサッパリした付き合いしたら、縁が切れてしまいます。
彼女は受け身、来るもの拒まず、去るのもの追わず。
だから、繋ぎ止めるには主さんが、愛情表現ガッツリにならないと終わります。
頑張ってまめに連絡して、彼女の心を主さんで一杯にして下さい。

• << 4 レス、ありがとうございます。 そうなんですね。 彼女の本心がなかなか掴めず、愛情を伝えることが彼女にとって重いと感じてしまうのか、寂しいと感じてしまうのか、いまいちわからず・・・彼女に直接聞けばいいのですが、なんて聞いていいかもわからず・・・私もありのままでいることが大切なのかと感じました。

No.3

>> 1 具体的にどういうところがサバサバしてると思うの? レス、ありがとうございます。
パッと思いつくことは、
○思ったことをズバズバ言う。けど、本音はよくわからない。
○雑談程度のLINEや電話はしない。
○彼氏と一緒にいる時間はドキドキワクワクの時間を共有するのではなく、ありのままの自由な自分でいるって感じがするところ。
あたりです。
サバサバってよりマイペースですかね?

• << 7 うん、サバサバって感じではないかな。 思ったことをズバズバ言うのに本音が分からないとなると、彼女が考えて発言をしていないのか、主さんの受け取り方の問題なのか、どちらにせよコミュニケーションがとれてない気がする。 サバサバ系だから合わせるというより、まずはきちんと話し合ってすり合わせていった方がいい気がするなぁ。

No.4

>> 2 主さんが、真逆になればうまくいきます。 どっちもサッパリした付き合いしたら、縁が切れてしまいます。 彼女は受け身、来るもの拒まず、去るの… レス、ありがとうございます。
そうなんですね。
彼女の本心がなかなか掴めず、愛情を伝えることが彼女にとって重いと感じてしまうのか、寂しいと感じてしまうのか、いまいちわからず・・・彼女に直接聞けばいいのですが、なんて聞いていいかもわからず・・・私もありのままでいることが大切なのかと感じました。

• << 11 その考えをそのまま伝えて見ればいいんじゃないですか? 怒りはしないでしょう多分(^_^;)

No.5

本当にサバサバしてるのかサバサバを装った豆腐メンタルなのかにもよりますね
サバサバしていようといまいと相手を思いやる気持ちはありますから、それが見えてこないなら単なるわがまま女だと思いますが、その辺はどうなんでしょう?

No.6

>> 5 レス、ありがとうございます。
うーん、デート後はしっかり、楽しかった。や、ありがとう。など感情を伝えてくれるので、そのあたりが彼女なりの愛情表現なのかなーと思っています。
というか、これがただの社交辞令だったら、かなりキツイです・・・笑
わがままは、たしかに、わがままかもしれません。わがままな状態でもこの人なら受け止めてくれる。と安心してのわがままなのか、ただ単純なわがままなのかは、正直まだわかりません。
後者なら、それもそれで困りますが・・・

No.7

>> 3 レス、ありがとうございます。 パッと思いつくことは、 ○思ったことをズバズバ言う。けど、本音はよくわからない。 ○雑談程度のLINEや… うん、サバサバって感じではないかな。
思ったことをズバズバ言うのに本音が分からないとなると、彼女が考えて発言をしていないのか、主さんの受け取り方の問題なのか、どちらにせよコミュニケーションがとれてない気がする。
サバサバ系だから合わせるというより、まずはきちんと話し合ってすり合わせていった方がいい気がするなぁ。

No.8

>> 7 思ったことを瞬時に、パッと言ってしまうっていう感じで、なんか心の底に何か溜まってるんじゃないかなーって私が思っている感じです。
そうですよね。まずはきちんと話したい・・・
そこでしっかり話せなければ、それはそれで一緒に入れるかどうかから、考え直さなきゃですね・・・

No.9

そんなこと彼女に言ったら絶対言われると思うよ。
「めんどくせー」って。
彼女ただマイペースなだけじゃない?
彼女のペースに任せて待っていれば大丈夫だと思う。

No.10

>> 9 レス、ありがとうございます。
そうですよねー。
なんか、脳内変換が容易にできました。
長い目で彼女特有の愛情表現を見つけていく方が良いのかもしれないと思いました・・・

No.11

>> 4 レス、ありがとうございます。 そうなんですね。 彼女の本心がなかなか掴めず、愛情を伝えることが彼女にとって重いと感じてしまうのか、寂しい… その考えをそのまま伝えて見ればいいんじゃないですか?
怒りはしないでしょう多分(^_^;)

• << 13 そうですね。 まずは話し合うことで先に進めたら嬉しいです。 ありがとうございます。

No.12

好きだから付き合ってるんですよ。

と、分かってはいても、ね。

不安なら話すといいです。

要望ではなくて、
気持ちを、そのまま。

言わずただただ合わせていくのは
お互い良くないです。

理解してくれないかも知れないですが
頭や心に留め置く事には繋がると思います。

歩み寄って、
2人なりの恋愛が出来ますように。

• << 14 返信、ありがとうございます。 彼女なりの好きの表現がわかればいいんですけどねー! サバサバなのか気分屋なのか、イマイチわかりづらいことが多くて・・・ 相手を傷つけない、上手い言い方で伝えなきゃですね・・・

No.13

>> 11 その考えをそのまま伝えて見ればいいんじゃないですか? 怒りはしないでしょう多分(^_^;) そうですね。
まずは話し合うことで先に進めたら嬉しいです。
ありがとうございます。

No.14

>> 12 好きだから付き合ってるんですよ。 と、分かってはいても、ね。 不安なら話すといいです。 要望ではなくて、 気持ちを、その… 返信、ありがとうございます。
彼女なりの好きの表現がわかればいいんですけどねー!
サバサバなのか気分屋なのか、イマイチわかりづらいことが多くて・・・
相手を傷つけない、上手い言い方で伝えなきゃですね・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧