実の父に15年越しに会いました

レス7 HIT数 579 あ+ あ-

2021/01/03 05:34(更新日時)

実話です。長いですが読んで頂けたら嬉しいです。

私は5人兄弟の一番上です。私が5歳の時に両親は離婚していて下3人は再婚相手との子供になります。離婚した理由は母が結婚してる途中に今の義父にアタックされてそっちに揺れてしまったのが大きな理由だそうです。結果として義父はDV気質のある人で私は小学生の頃からずっと暴力を受けていました。義父は血の繋がってない私と弟に当たりが強く、上2人と母が標的でした。私は一刻も早くこの家から出たくて一人暮らしをするために勉強を頑張りました。すごく不純な動機です。また母も母で「(美人な)私に似なくて可哀想」「勉強以外なにもできない」「そんな体型でよく恥ずかしくないね(体重は標準体重)」など言葉の暴力を浴びせてくる人で正直私はそっちの方が傷ついてきました。未だに自分に自信は持てませんが、最近少し好きになれてきています。勉強を頑張る理由は他にもありましたが、私の頭にはずっと国公立の大学に行けば一人暮らしが出来るという考えが常にありました。今は小学生の頃からずっと願っていたかいあって高校をそこそこの公立進学校に進み、国公立の四年制大学に通って一人暮らしができています。そんな中で同じようにずっと頭にあったのが実の父はどんな人だったのだろうという気持ちです。義父のように暴力的でなくて母のように皮肉な人でないといいなと勝手に比べて理想像を思い描いてしまっていました。母からはすごく優しい人だったと聞いていて、あなたに顔がそっくりだったとも聞いていました。

No.3208787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

そして今日15年越しに実の父と再会することができたんです。父は本当に優しくて笑顔の素敵な人でした。何も記憶はないはずなのにどこか懐かしくて、この人の娘で良かったなと心から思えました。私の事忘れてなかったって、今年成人なんだなって思ってたよって2人(私と弟)には辛い思いさせちゃった分幸せになって欲しいと思ってるって言ってもらえて本当に本当に幸せな気持ちになりました。会えたのはほんの一瞬だったけれど、なんだか私が今までの人生で感じたことのないような愛情を父からは少し感じた気がしたんです。このことを友達には話しずらいので誰かに聞いてもらいたくてここで吐き出させて貰いました。ここまで読んでくださった皆さん本当にありがとうございます。何か意見や皆さんの体験談などコメント頂けたらとても嬉しいです。

No.2

>> 1 ちゃんと愛してくれる人がいて、本当に良かったですね。

今後も、実のお父さんを頼りにすると良いですよ。

本当に良かった。

(;ω;)ヾ(*´ω`*)ポンポン

• << 5 優しすぎますよありがとうございます😢😢💗これから辛くなった時には私を愛してくれている人は絶対にいると思うようにしたいです☺️

No.3

スレ読んで泣きました
お父さんに会えて良かったですね

15年間会えなかった分、これから少しずつ交流を深められたら良いですね!

辛かった幼少期とさよならして、これから先主さんに幸多き人生が来るよう願っています!

• << 6 こんな赤の他人の私にそんな言葉をかけてくださるなんて主さんはとても心の綺麗な方ですね😢💗幸せになれるよう頑張ります!主さんにもたっくさんのしあわせが訪れることを祈ってます🌷

No.4

うん、うん良かった。
涙が止まりません。

• << 7 優しいレスありがとうございます😢😢💗こんな赤の他人の私の話で泣いてくださるなんて主さん心が綺麗すぎますよ😭とても心が温かくなりました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

No.5

>> 2 ちゃんと愛してくれる人がいて、本当に良かったですね。 今後も、実のお父さんを頼りにすると良いですよ。 本当に良かった。 (… 優しすぎますよありがとうございます😢😢💗これから辛くなった時には私を愛してくれている人は絶対にいると思うようにしたいです☺️

No.6

>> 3 スレ読んで泣きました お父さんに会えて良かったですね 15年間会えなかった分、これから少しずつ交流を深められたら良いですね! … こんな赤の他人の私にそんな言葉をかけてくださるなんて主さんはとても心の綺麗な方ですね😢💗幸せになれるよう頑張ります!主さんにもたっくさんのしあわせが訪れることを祈ってます🌷

No.7

>> 4 うん、うん良かった。 涙が止まりません。 優しいレスありがとうございます😢😢💗こんな赤の他人の私の話で泣いてくださるなんて主さん心が綺麗すぎますよ😭とても心が温かくなりました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧