連絡不精な彼氏

レス11 HIT数 979 あ+ あ-

2021/01/01 01:49(更新日時)

付き合いたての25歳の彼氏がいます。
付き合う前から業務連絡的なLINEの方が多かったですが、付き合ってからは全く雑談のLINEを彼氏からしてきません。私が送らなければ、ずっと連絡をとらない状態です。
私が送れば、割とすぐ返事をくれるのでそこは救われてますが、私の送るLINEに対する返答だけで絵文字等もなくとてもそっけなく感じます。
ここまで連絡不精な人と付き合うは初めてで、少し戸惑っています。
直接会ったときに、私の気持ちを話して相手の気持ちも聞いてみようと思いますが、4日まで会う予定がないので、まずは
同じような男性と付き合っている方や、同じタイプの男性からのアドバイスや意見が聞きたいです。

No.3208225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEの頻度やデコレーションの有無で愛情の深さを測ることは出来ないと昔から言われてます。そういうタイプというだけの話なので、好きなら慣れてください。
そんなことでケンカになる事ほど悲しいことって無いと思いますよ。誰も悪く無いんだから。

相手の都合でいつでもブロ削出来るのにちゃんと返事が来てるじゃないですか。
そういう小さなことに感謝できるようにならないとたぶん続きませんよ。
連絡が来るって当たり前のことじゃないからね。

No.2

>> 1 彼と喧嘩するつもりはないですし、いつでも送って返事が返ってくる相手がいることはありがたいことだよなぁと思います。LINEだけで愛情を図るつもりはないですが、ちょっと寂しいなぁと思うのも事実です。彼と話してみます。コメントありがとうございました!

No.3

友達の彼氏がそんな人でした。

会って話すときはすごく楽しそうなんだけど、ラインになった途端に感情どこいったん?ってくらい無機質になる人(笑)

ラインとかメールとかを打つのが面倒っていう人でしたね。
友達とか家族にもほぼラインしない。
会って話すか電話。

そんな人もいますよ~

• << 7 感情どこいったん?めっちゃ共感します😂😂同じような人もいるんですね。コメントありがとうございます!

No.4

その人によって絵文字使う使わないはありますね。
あと彼氏さんは受け身なんじよないですか?
だから自分からより相手からの反応には対応するけど自分からは動かない。
だとすると彼氏を変えるのは難しいですね。
主さんから引っ張っていかないといけない恋愛になりそう。

• << 8 お互いの気持ちを話して理解した上で、お互い歩み寄れたらなと思いますが、相手に変わって欲しいと思ってもなかなか難しいですよね、、😣 ひとまず自分の受け取り方を変えるよう努力してみます。コメントありがとうございました!

No.5

LINEがマメな男って、他の女性に対してもマメなんですよ。

元カレにその様なタイプの男、居ませんでした?

今の彼氏の方がずっと良いと思うけどな。

• << 9 確かに!そういう考え方もあるんですね!硬派な感じを魅力のひとつとして考えたらだいぶ気持ちが楽になりました。笑 ありがとうございます。

No.6

俺はそういうタイプです。ただ男に限らず女性にもいますよー。絵文字は気分によって入れますけど。

定期的に会っているのであまり必要性を感じません。もちろん彼女からLINE来れば次の日までにはちゃんと返信しますし必要な時は電話もしますよ。

• << 10 まだ付き合いたてなので不安になってるんですかね、、😣連絡の必要性を感じなくなるくらい、会ってる時を充実させれるように頑張ります!

No.7

>> 3 友達の彼氏がそんな人でした。 会って話すときはすごく楽しそうなんだけど、ラインになった途端に感情どこいったん?ってくらい無機質になる人… 感情どこいったん?めっちゃ共感します😂😂同じような人もいるんですね。コメントありがとうございます!

No.8

>> 4 その人によって絵文字使う使わないはありますね。 あと彼氏さんは受け身なんじよないですか? だから自分からより相手からの反応には対応するけ… お互いの気持ちを話して理解した上で、お互い歩み寄れたらなと思いますが、相手に変わって欲しいと思ってもなかなか難しいですよね、、😣
ひとまず自分の受け取り方を変えるよう努力してみます。コメントありがとうございました!

No.9

>> 5 LINEがマメな男って、他の女性に対してもマメなんですよ。 元カレにその様なタイプの男、居ませんでした? 今の彼氏の方がずっと良… 確かに!そういう考え方もあるんですね!硬派な感じを魅力のひとつとして考えたらだいぶ気持ちが楽になりました。笑 ありがとうございます。

No.10

>> 6 俺はそういうタイプです。ただ男に限らず女性にもいますよー。絵文字は気分によって入れますけど。 定期的に会っているのであまり必要性を感じ… まだ付き合いたてなので不安になってるんですかね、、😣連絡の必要性を感じなくなるくらい、会ってる時を充実させれるように頑張ります!

No.11

>> 10 必要性がないってのは言い過ぎだけど定期的に会っているから毎日LINEしなくてもって感じかなぁ。

主さんが雑談したいならしたい方からLINEする形になるのは普通だと思うんだけどね。用事があれば彼からも連絡すると思うからね。

返信はちゃんと来てるのだから不安に感じるなら大丈夫だと思うよー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧