付き合ってない人との旅行

レス4 HIT数 414 あ+ あ-

2020/12/31 02:15(更新日時)

付き合ってない男性と二人で旅行に行くことについて。
付き合ってはないけどお互い両思いなのがなんとなくわかってるみたいな関係性の男性がいます。クリスマスの日に会う約束をしていたので告白されると踏んでいたのですが、されませんでした。
そんな男性に、旅行に行きませんかと誘われました。でも付き合ってない関係で旅行に行くと、それこそ体の関係だけできてなあなあの状態が続くような気がしたのと、関係性をはっきりさせたかったのでお断りしました。

断るときは『お付き合いしてない人と旅行には行けない』とはっきりいいました。
でもそのあと脈なしだったのかと誤解されたのか、連絡もそっけなくなってしまったし、ほかに会う予定も立ててたのですが立ち消えになってしまいました。

確かにわたしが男性の立場だったら、そう言われちゃったらもうデートのお誘いできない気がします。警戒心もたれちゃってるのかなってなると関係性が後退しちゃうじゃないですか。

でももし彼が本当に私を好きだったら、そんなことでめげずに連絡もしてくれるだろうし、旅行の前にちゃんと告白できるような段取りを組み直すんじゃないかとも思っています。

ちなちに彼は体目的で近づいてくるような人ではなく紳士的な人だと私は信じています。

旅行は付き合ってなくても行くべきだったのでしょうか?
そして彼との関係性を修復するためにはどうしたらよいのでしょうか。

No.3207741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誠実な男が付き合ってない女性と旅行に行こうなんて言いません。
断られたから疎遠にってパターンもヤり目男のやり口ですよ。主さんのことを好きなら誠実な男として見てもらいたいから不誠実発言はしないし、断られたらちゃんとしてる子だと思って余計に丁寧なやり取りをします。

これでフェイドアウトならただのヤり目だったってことです。頭からその男の事を信じ過ぎると痛い目にあうから気を付けようね。

No.2

既婚者のニオイがプンプンしますが…

お互い両思いな感じで、主さんの言い方された場合、付き合うのに何の問題もない紳士であれば「すみません、順序が逆でしたね…お付き合いしていただけますか?」って流れになるのが一般的じゃない?

No.3

いや、行かなくて正解だったと思います。
日本人の若者ならば普通クリスマスデートして、気があるなら告白するはず。
それもせず旅行って、体目的としか思えませんし、あなたの言う通り本気ならばそこで連絡途絶えるようなこともない。
紳士的な人なんですじゃなくてさ、行動を見た方がいいよ。

No.4

主さんのその感覚なら恋愛失敗しにくいのかな、と思いました。
ポンポンと直ぐにエッチをしたかったのだと感じます。誠実な男はそんな不誠実なことはしません。断って正解だと感じました。
本気で主さんが好きならそんなことで普通はめげないと思いますよ。
主さんもせっかくのチャンスを逃してしまうかも、との焦りもよぎるところですが、相手の様子を少し見る方がいいのかな?と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧