もやもやの処理方法

レス15 HIT数 615 あ+ あ-

2021/01/13 14:11(更新日時)

彼が職場の女上司と私を間違えて仕事中にLINE電話してきたことがあります。

そのときは間違えた、と言われ終わりました。

先日、この前上司に主と間違えて、LINEしちゃった笑
と。

仕事で一緒なのでよくやり取りをしているのは仕方ないですが、間違えられたら嫌ですよね?
常に私の上か下にLINE履歴があるということだし、、

嫌な気持ちになったことを伝えて謝られて終わりました。

そして昨日間違えて電話がきました。
お兄さんと間違えた、と。
思わず疑ってしまいました。
彼はじゃあ携帯見る?と言って見せてくれましたが、もやもやが収まりません。
しばらく無言でいたら、謝ってるのにそんな態度じゃ無理、と言われました。

また?と疑うような行動をやめてほしいのですが、すぐに切り替えられない自分の弱さと彼の開き直りというか逆ギレさを今後どうしたらよいか教えてください。

何て彼に言えば丸く収まりますか??

21/01/13 12:37 追記
昨日、彼から電話がきて直ぐに切れてまたかけ直しましたが出なかったです。
この流れ間違い電話のときと同じなんです。そしていつもなら間違えた、とLINEがきますが来ませんでした。また喧嘩になるとでも思ったのでしょうか、今日の朝彼の携帯がちらっと見え、私とのトーク履歴の下に誰かとの通話履歴がありました。また会社の人と間違えられたのでしょうか。

No.3207126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この文章を読んだだけでは普通に間違えたのだな、と思ってしまうのですがその他に疑ってしまうようなことがあるんですか?

間違ったことを話すくらいですから、やましい事はないような気がします。

でも恋人にしかわからない勘ってあると思うので、そういうところでモヤモヤされてるんでしょうか?

疑うような行動をやめてほしいということですが故意ではないことを気をつけろということですか?もし宜しければ状況を書き足して教えてください

• << 6 間違えたことじたいは問題ないんです。 女上司と2回も間違えていて、それを律儀に報告してくるので、そんなにやりとりしてるのか、と分かって嫉妬したんです。 なので間違われるとまた女上司と?とざわついてしまったんです。 なので間違いをされると嫌な気持ちになる、ということなんです、、

No.2

女上司の事でモヤるのはまだ分かりますが、なぜお兄さんと間違えてかけてきた事に腹を立てるのですか?

ただの間違い電話なら、うちの彼氏もありますよ。
お母さんにかけようとして、間違えたとか。

間違い電話で怒るの?

No.3

>> 2 女上司と間違えたことが2回続いて嫌な気持ちになったので、今回はお兄さんとのことでしたが、一瞬また女上司と間違えたの?!と嫌な気持ちになったんです。
間違えられたことよりも、常にやり取りをしているとわかった女上司への嫉妬の気持ちのやり場が難しいです。

No.4

>> 3 そうか、もう彼からの間違い電話=女上司絡み
という嫌なイメージが付いちゃったわけですね。

スマホを見せてくれたのなら、やましい事は無い気がしますが…。

例え上司だとしも、恋人から女性の話題は聞きたくないですよね。

ラインに関しては、特定の人のアカウントをショートカットとしてホーム画面に持ってくることが出来ます。
スレ主さんのアカウントをホーム画面に出して貰うのはいかがでしょうか?

本当はその上司のアカウントをホーム画面に出したほうが、スレ主さんへのかけ間違いを防げるのですが…
彼氏の画面に女上司のアカウントが出てるの、何となく嫌ですよね。

せめて間違いの減る工夫が必要かなと思います。

No.5

>> 4 そうなんです…!!
まさに、例え上司でも!なんです。
なのでやましいことがないと分かっていても、私への間違いは訂正してくるのはわかりますが、上司へ間違えたことはあえて私に言わなくてもよいよね?となりました。

それによっていま不安になっているので。

確かに間違えない対応を考えなければですよね、
ショートカット、そんなことができるのですね。
一つの提案として彼に言ってみます。
本当なら私からじゃなくて彼からその提案が欲しいところですが。

• << 7 彼氏さんのラインで、スレ主さんとのトーク画面を開く ↓ 右上の三本線をタップ ↓ 設定をタップ ↓ トークショートカットを作成 これでホームにショートカットが作れます。 彼氏さんが作り方を知らない可能性もありますので 『かけ間違えを減らす方法あったよ』 と伝えて、ホームに作って貰いましょう。 彼もわざとでは無いと思いますので、かけ間違えが減ったほうが良いと思います。

No.6

>> 1 この文章を読んだだけでは普通に間違えたのだな、と思ってしまうのですがその他に疑ってしまうようなことがあるんですか? 間違ったことを話す… 間違えたことじたいは問題ないんです。

女上司と2回も間違えていて、それを律儀に報告してくるので、そんなにやりとりしてるのか、と分かって嫉妬したんです。
なので間違われるとまた女上司と?とざわついてしまったんです。
なので間違いをされると嫌な気持ちになる、ということなんです、、

No.7

>> 5 そうなんです…!! まさに、例え上司でも!なんです。 なのでやましいことがないと分かっていても、私への間違いは訂正してくるのはわかります… 彼氏さんのラインで、スレ主さんとのトーク画面を開く

右上の三本線をタップ

設定をタップ

トークショートカットを作成

これでホームにショートカットが作れます。
彼氏さんが作り方を知らない可能性もありますので
『かけ間違えを減らす方法あったよ』
と伝えて、ホームに作って貰いましょう。

彼もわざとでは無いと思いますので、かけ間違えが減ったほうが良いと思います。

No.8

>> 7 自分の携帯で試してみましたが、設定がないです、、

No.9

トーク画面の三本線はありますか?

No.10

>> 9 あります!!

• << 12 もしかして、iPhoneですかね? iPhoneはショートカットというアプリを入れたら出きるそうです。 Androidなら、そのままできるみたいなのですが。

No.11

>> 10 アップデートが必要とかでしょうか。

No.12

>> 10 あります!! もしかして、iPhoneですかね?

iPhoneはショートカットというアプリを入れたら出きるそうです。

Androidなら、そのままできるみたいなのですが。

No.13

>> 12 iPhoneです!
そうなんすね。ご丁寧にありがとうございます。
アプリみてみます!

No.14

>> 13 ライン ショートカット iPhone

↑これでググると方法が出てきました。

リンク貼れなかったので、良ければ見てみてくださいm(_ _)m

No.15

>> 14 できました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧