在宅勤務の日の突然の出社要請
在宅勤務の日の当日の勤務開始一時間前に突然出社できないかと言われました。
会社も遠いし準備もあるし、一時間前に言われても困ります。
年末の納会があるからという理由です。
納会があるなんて全く聞いていなかったです。
断る権利ありますよね?

タグ
新しいレスの受付は終了しました
                        連絡遅すぎるのがいけないので、もう間に合いませんでいいと思いますけど。
遅くなってもいいから納会には参加してほしいとの会社方針なら行くしかないけど。
だったら前もって周知ぐらいしろよ、無能な上司だな、と思いますけど。                      
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

水商売を始めた人って4レス 84HIT 社会人さん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい19レス 224HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

借金6レス 121HIT 社会人さん (♀)
- 

人によって態度が違う人ってどっちの姿が素?12レス 131HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

サボるやつ14レス 152HIT 正社員さん
 - 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽいありがとうございます。 自己愛っぽいですよね。。 とりあえず職場の…(社会人さん0) 19レス 224HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

社内不倫はどこまで大事になる?☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡白熊神manJIROと申します!! …(匿名さん5) 5レス 173HIT 社会人さん
- 

毎回トイレが長い同僚の男今時土方だって、そんな厳しくないわぁw アメリカが最も嫌…(通りすがりさん4) 7レス 157HIT 社会人さん (♀)
- 

転職先を間違えたであれば無理なさらずに(^^) 働いてみないと実際わからないので気持…(匿名さん9) 17レス 274HIT 社会人さん
- 

借金自分で債務整理すれば良かったのに 弁護士なんかに頼むのは自己破産の場…(匿名さん6) 6レス 121HIT 社会人さん (♀)

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                社内の人間関係について【長文です】6レス 104HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有休消化について2レス 65HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
- 

閲覧専用
                                半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 98HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                退職が近づき態度が変わった5レス 212HIT 社会人さん
 - 

閲覧専用
                                社内の人間関係について【長文です】アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0) 6レス 104HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                有給について全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0) 14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
- 

閲覧専用
                                有休消化について半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0) 2レス 65HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                外国人スタッフの日本語についていや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0) 18レス 256HIT 社会人さん
- 

閲覧専用
                                半年で辞める職場で有給をとりたいありがとうございます(社会人さん0) 5レス 98HIT 社会人さん

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

自分をもっと愛してあげたいと思った物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ… 19レス 221HIT おしゃべり (30代 女性 )
- 

愚痴を吐き出せる場所なんてある?メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は… 16レス 214HIT おしゃべり好きさん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司… 19レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 )
- 

見ると、物を落とす職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ… 8レス 143HIT OLさん ( 女性 )
- 

子どもを持つ未来結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども… 33レス 220HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝