社会人と恋愛したいけどどうしよう!教えてください。

レス9 HIT数 321 あ+ あ-

2020/12/28 12:45(更新日時)

相手社会人で、私は学生です。まだ付き合っていません。
1回目は2人でランチとボウリングに行って、2回目のデートにクリスマスイブに一緒にイルミネーション行こうと誘いました。帰り際にプレゼントを頂いてすごくうれしかったのですが、相手がプレゼントを用意していると思わず彼に贈ることができませんでした...
(出会って3週間目くらいなので、彼に配慮が足りずにディナーとイルミネーションしか言っていませんでした)
その日の1日は彼と一緒にいれるだけですごく幸せで、彼も彼なりに楽しんでくれました。帰り際に「また遊ぼう」って言ってくれたので私はもちろん「一緒に遊びたい」と返事をしその日は終わりました。

問題はその後です。彼は社会人なのですが連絡頻度が前よりも少なく嫌われたかとても不安です。以前は頻繁(1日朝昼夕夜)に取っていたのですが、クリスマス後は1日に片手で数えるくらいにしか連絡が来なくなりました。年末は忙しいので連絡頻度が下がるのは分かりますが少し寂しいです。「こいつ面倒くさい」と思われるのも嫌なので連絡が来ない限り追加で返信しません。
社会人に恋愛したのが初めてなのでどうやり取りすればいいか困っています。
彼は私に愛想をつかしたのでしょうか。

No.3206124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しいデートが出来たから、安心しただけですよ。

男の多くは、そんなものです。

恋に恋する時期は過ぎた大人なんですから。

• << 5 確かにそうですよね、恋に恋する時期は学生までだと改めて思いました 頑張ってみます!ありがとうございます。

No.2

ということは毎日連絡は取ってるんですよね?単に初めが猫被りというか、頑張っていただけで、今が通常の頻度かもしれませんよ

それに、用意できなかったプレゼントのお返しを口実に会う約束をとりつけるチャンスじゃないですか

主さんも今は幸せな時期で舞い上がる気持ちがあるかもしれませんが、寂しく感じる時間は「恋愛以外を楽しめる訓練」だと思って頑張ってみてください。

恋愛しかない人間より、恋愛以外も楽しんでる人間のほうがより魅力的にうつるとおもいます。応援してます!

• << 6 「おはよう」「おやすみ」なども含めますが片手で数えるくらいですw 初めて会ったときよりもだいぶ印象は変わったので、おそらくそうなのかもしれません その口実使ってみます! 恋愛に没頭してしまっているので、自分がしなければいけない事再確認する時間設けてみますね。 ありがとうございます!

No.4

主さんの反応が薄く見えるのかも😞💦
もっとアピールしてみては⁉️

• << 7 正直、「嫌われたくない」って思ってしまってます(汗 学生と年下という特権を使って会ったときにアピールしてみます!

No.5

>> 1 楽しいデートが出来たから、安心しただけですよ。 男の多くは、そんなものです。 恋に恋する時期は過ぎた大人なんですから。 確かにそうですよね、恋に恋する時期は学生までだと改めて思いました
頑張ってみます!ありがとうございます。

No.6

>> 2 ということは毎日連絡は取ってるんですよね?単に初めが猫被りというか、頑張っていただけで、今が通常の頻度かもしれませんよ それに、用意で… 「おはよう」「おやすみ」なども含めますが片手で数えるくらいですw
初めて会ったときよりもだいぶ印象は変わったので、おそらくそうなのかもしれません

その口実使ってみます!
恋愛に没頭してしまっているので、自分がしなければいけない事再確認する時間設けてみますね。
ありがとうございます!

No.7

>> 4 主さんの反応が薄く見えるのかも😞💦 もっとアピールしてみては⁉️ 正直、「嫌われたくない」って思ってしまってます(汗
学生と年下という特権を使って会ったときにアピールしてみます!

No.8

年末で忙しいだけじゃないでしょうか?プレゼント買って渡してみては?

No.9

>> 8 年末で忙しいだけですよね汗
もう少し頑張ってみます
後プレゼントか、別の何かでお返しできるようにやってみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧