のろけ話のコツ、工夫、注意点教えてください

レス3 HIT数 303 あ+ あ-

2020/12/27 18:06(更新日時)

先日彼女ができました。
2人で歩いている姿を目撃されたりして、すでに噂は同僚を超えて上司たちに至ろうかという勢いです。

恋バナはこれまで聞く専門で、自分の話をすることはありませんでした。しかしここにきて、話すことを要求される機会が増えました。
人の話を聞くのも興味深くて楽しかったですが、自分の幸せをおすそ分けするのもなかなかいいものだと気づかされました。反面、調子に乗りすぎて不快な思いをさせないようにしなくてはという懸念もあります。

つきましては、こういう話は盛り上がる、こういう話題は避けた方がいい、相手選びや話し方の工夫など、反感を買わないのろけ話のネタや工夫について皆様のお知恵を聞かせください。

タグ

No.3205889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の詳しいプロフィールは話さないこと。

No.2

彼女の個人的な情報をペラペラ出さないことです。

例えば「スッピンが全然違う」などの。惚気に遠慮して仲間たちのウケを狙っていくと、多少愚痴っぽい感じの方が面白くはなせたりするのですが、彼女にとっても周りにとっても印象悪いです。

どんな彼女か聞かれても具体的には答えずに「いいこです」くらいに抑えて別の話に持って行った方がいいかもしれません。

お幸せに!

No.3

聞かれたら答える程度でいいと思う。
でも男同士で会っても彼女への不満や性的な話はしない方がいいね。
彼女と二人でいる時に偶然会って声かけられて、相手は悪気なく主さんがこんなこと言ってたよなんて話すこともあるから。特に年配や男性はそのあたりのデリカシーない人が多いから、彼女と揉めたくないなら信用できる友達でない人に彼女の個人情報は話さない方がいいよ。
主さんがあまり彼女のことを話さない人だと思われたら、次第に聞かれることも減っていくと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧