告白は就職先が決まってから?

レス3 HIT数 358 あ+ あ-

2020/12/25 01:58(更新日時)

少し特殊な環境で就活をしており、3月まで就職先の内定が出ません。
先輩の例から考えると99%の確率で就職できますが確定ではありません。
相手は結婚を真剣に考えていて、次の彼氏で結婚をしたい=しっかり働いている人がいいからその辺りも判断材料になるのではないかと想像します。
なので内定が出てからにしようと思いますが、グズグズしていると他の男に取られてしまうんじゃないかとも思います。
今のところ、私の現状を説明して告白しダメだった場合、内定が出てから再度告白しようと思いますがどうでしょうか?
こんな事を書いていますが自分の就職以外の面でダメだと言われる場合もある事は重々承知しています。

No.3204568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白は
タイミングはかってると誰かに先を越されると
取り返しが付かない事が多いので

告白は今すぐでもすべき

結婚前提のお付き合い希望と伝えて

就職決まったらプロポーズしたい

と付け加える

頑張って

No.2

告白待たなくて良いと思いますよ。
就職も3月に決まりそうなら、現状説明して告白、で良いと思います。

No.3

告白は今すぐにでもするべきですよ!!
タイミングが大事です!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧