30代女性にcanal 4℃のネックレス、どう思いますか?

レス13 HIT数 1747 あ+ あ-

2020/12/25 14:46(更新日時)

ツイッターで話題になっていますね。
30代女性にcanal 4℃のネックレスのプレゼントとは30代男性にマジックテープの財布をあげるようなものだという意見から、プレゼントが貰えるだけで喜べないものかという意見、どこが悪いのか分からない、等様々な意見があるようですが、実際の所どうなのでしょうか?皆様の意見をお聞かせ下さい。

調べたところ、
・たまに食事に行く程度の間柄
・canal 4℃は4℃より安い価格帯のブランドで、10代後半から20代前半がターゲット
・オルゴールケースに入っていた
・女性からは男性が好んでいるコーヒー豆(3000円)をプレゼント
のようです。(間違っていたらすみません。)

No.3203979 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれなのはわかっているでしょうが、会社の32歳の女性はブランド品は時々自分で買うみたいだけど、彼氏から誕生日にもらったスタバのステンレスボトルを毎日嬉しそうに大事に使っていて、あーかわいいなぁと思います。
だから、お相手の方がどんな人なのか。
4°Cは年齢問わないと思いますが。
うちの娘は、自宅でネイルするストーンと乾かす機械?みたいのもらって喜んでいます。
余計な話しごめんなさい。

No.2

話題になってる通りの感想です。もちろん贈り物は気持ちが嬉しいものですが、それを貰って嬉しいか、使えるかの問いになればマジックテープの財布の例えが適切にかんじます。だったらお菓子や紅茶の方が嬉しいと、率直な意見を書くとそう思います。

No.3

それは失礼と言うか、要らない(使えない)物なので誰かにあげますね。
それならアクセサリーやめて違うものの方が喜ばれる。
ま、バカにしてるのかなとは思うので恋愛対象の相手には絶対NGですね。

No.4

つけてしまえばどこのブランドか解らないし私は気にしませんね!
しかもたまに食事行く間柄ならもらてるだけラッキーですわ笑

No.5

プレゼントに文句を言うなんて失礼だ、というのはその通りだと思うけど、相手の年齢に合わないものをプレゼントするのも失礼だと思う。
正直、10代から20代前半をターゲットにしたアクセサリーは30代には相応しくないと感じるし、他にあっただろう、とは思うけど、それをSNS上で拡散するのは失礼通り越してバカの行動だと思う。

No.6

メルカルで安く出ているのと、あれプラチナではないですよね
ホワイトゴールド
30代女性ならやはりノーブランドでいいのでプラチナダイヤのネックレスを渡すべきだと思う
たとえダイヤが小さくても本物の輝きとネックレスも長く使える

No.7

ネックレスは自分がターゲットの年齢層でもこのデザインじゃ欲しくないかなって思った。
デザインがちょっと古く感じる。

同じブランドでもネックレスより、シンプルでダイヤのピンキーなら年齢関係無く嬉しいかも。ただ値段が安いのはそれなりかな。
4°Cってそもそもそんなに高いブランドじゃないから可愛いデザインのものだと余計に安く見えちゃってつけても直ぐつけなくなりそう。

4°Cは時計の方かシンプルでデザインも良いから時計か一連ダイヤのピンキーならいいかな。
大人には4°Cはちょっと厳しいよね。
本当に人気があるのかな?
ネックレスは、10代で20代でもちょっと厳しい感じがしたけど。

No.8

ツイ主的には友人と思ってた人から重めのプレゼントがきた、しかも私のイメージとは全く違う(相手もそれは理解している)、の様な意味合いが強いみたいです。

この関係性なら、消費できるものや、自分の得意分野で相手が喜んでくれそうなものとかが良さそうですね

No.9

デザインが良ければ全然良いし
毎年クリスマスになるとこの話題だけど4℃に携わっている方達に物凄く失礼ですよね

No.10

その人が4°C好きなら良いんじゃないでしょうか?

嫌いならまずいけど。

No.11

まあ…、私自身、
「別に普通」かと
思います。

No.12

貰ったプレゼントに文句を言うなんて性格悪いなと思いながら例のツイ読みましたが
写真を見たら星に願いをのオルゴールと貧相なオモチャみたいなネックレス。
高校生くらいなら可愛らしいなって代物でしたね。
思った以上に酷くてあれは私でも要らない…。
取り敢えず女には安いアクセサリーでも贈っとけばいいやという男側の下心も見えて萎えましたね。

No.13

要らないですね
売ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧