ドタキャンの許容範囲、その後の対応について。

レス9 HIT数 712 あ+ あ-

2020/12/23 22:16(更新日時)

ドタキャン、何回までなら許すべきですか?
恋人関係ではないのですが、久々に帰国したので会う予定を組みました。
帰国してから初日のデートはきちんと来たのですが、2回目のデート、連絡はなし、電話はつながらず、それでもとりあえず待ち合わせ場所で待ちました。30分経過し、それでも連絡もなかったので近くの映画館で映画を見ました。上映終了後も連絡なし。仕方なく買い物をしてる最中、寝てたと一言だけ。謝罪もなく、またLINEしても次は既読無視。流石に逆鱗に触れ、謝罪もないの?などの少し怒ったLINEをするも、また既読無視。
今から帰ろうとは思っているのですが、もう連絡を取るのもやめようかと悩んでいます。
2、3年の仲ですが、正直彼が時間通りに来るのは10回中3回ほど、後は1時間以上遅れて来るか、もう来ないかの2択です。今日は多分もう来ません。
ドタキャン(来なかった日)はもう5回ほどで、さすがに我慢の限界な気がしてきました。話は合うし、少し気にはなっていたのですが、好きなら許すべきですか?もう見切りをつけた方がいいでしょうか?
私の気の長さや、優しさの問題でしょうか?何時間経っても優しく待ってるねって言う方が良かったのでしょうか?なぜここまでドタキャンするんでしょう、、毎回あちらから会いたいと言ってくれるので予定を開けてもほぼ無駄で。
会いたいと言う割に来ないのはなぜなんでしょう?
すみません、ほぼ愚痴でした、なにか思ったこと送ってもらえると嬉しいです。

No.3203854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やめましょうそんな人!!
主さんの時間がもったいないです!!

もしまた相手から「会おう」ってきたら、「どうせドタキャンするか遅刻するでしょ、嫌」と断りましょう!!!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
もうその一言は使ったことがあるのですが、効果なしでした、もう連絡先を置いていてもまたこうなるだけだと思うので、きっぱり切ろうと思います。
第三者からやめたほうがいいと言われると、踏ん切りがつきました、笑
ありがとうございます。

No.3

ドタキャン5回もされてまだ連絡取り合ってるところが考えられない。
わたしなら我慢して2回までだな。
馬鹿にされてるのかと腹が立ちませんか?
もうそんな人間とは関わらないほうがいいで
す。
ほんと時間の無駄。

• << 9 ありがとうございます。 基本、海外に住んでいるので携帯が海外の番号でWi-Fiがないと連絡できないらしく、来るかもしれないと思い毎回待ちぼうけです。今日で全く来ないのが5回目、正直なんでここまで耐えたんだろうかとは思いました…やっぱおかしいですよね。時差ボケで仕方ないとか、海外に住んでたら待ち合わせにはルーズが当たり前なのかなとか、いろいろ正当化しようと思ったのですが、やっぱ腹立つし、こう思うのが普通だと言ってもらえて安心しました。 心置きなく、切れます、、というかブロックしてしまいました、笑 もう縁を切った、解決後の返答で申し訳ないです、でも貴方様の文章を見てスッキリもしました、ありがとうございます!

No.4

私はよく元彼にドタキャンされ別れました

もう縁切った方が良いですよ

その彼は主を下の人間として舐めてますね
バカにしてるんですよ!
「まぁあの女ほっといてもいいかぁ〜 気が向いた時だけ連絡しよ(笑)」

人に対してバカにした態度の人に自分の時間奪われるのがバカバカしいので私は別れました

No.5

そんな約束守れない人と一緒に過ごす時間も期待する時間ももったいない😫!!!!!
キッパリ連絡断ちましょう!!!!!!

No.6

好きでも脈は無い。諦めましょう。

No.7

まず1回目の理由によるかなぁ。今回と同じく謝りもしないなら私なら普通に怒るよね。

それで次の約束でドタキャンならもうないです。誘われてもドタキャンされるから無理ってハッキリ言いますかね。

何回目と言うよりそれまでの経緯によるんじゃないかな。

No.8

一回目は許す
2回目は埋め合わせ次第
3回目は無理
謝罪がなかったら一回目でも無理
遅刻は連絡があれば待つかな

No.9

>> 3 ドタキャン5回もされてまだ連絡取り合ってるところが考えられない。 わたしなら我慢して2回までだな。 馬鹿にされてるのかと腹が立ちませんか… ありがとうございます。
基本、海外に住んでいるので携帯が海外の番号でWi-Fiがないと連絡できないらしく、来るかもしれないと思い毎回待ちぼうけです。今日で全く来ないのが5回目、正直なんでここまで耐えたんだろうかとは思いました…やっぱおかしいですよね。時差ボケで仕方ないとか、海外に住んでたら待ち合わせにはルーズが当たり前なのかなとか、いろいろ正当化しようと思ったのですが、やっぱ腹立つし、こう思うのが普通だと言ってもらえて安心しました。
心置きなく、切れます、、というかブロックしてしまいました、笑
もう縁を切った、解決後の返答で申し訳ないです、でも貴方様の文章を見てスッキリもしました、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧