別れた元彼から連絡が来ます。どうしたら…

レス12 HIT数 655 あ+ あ-

2020/12/28 20:13(更新日時)

30代独身の女です。
今年4月に別れた元彼から連絡が来るようになり、どのように対応すれば良いかわからず迷っています。

別れ話は、事前に電話でお別れしたい旨を伝え、その後に会って、理由と私の気持ちを伝えました。
この別れ話をする以前にも、私の限界が来て、もう無理だと泣きながら彼に伝えたことが数回あります。
私にも至らない所はあったと自覚しているため、別れ話の中でその部分も伝え謝罪しました。

別れ話当日、彼は完全には納得していない様子でしたが(私から別れ話を持ち掛けたので)、ひとまず受け入れてくれたようで、今までありがとうと言って別れました。

しかしその数日後に、やはりまだ別れたくないという旨の連絡が来ました。
2回目に来た連絡に対して、私は「私の方は先日お話しした通りもう付き合うことはできません。申し訳ありません」というような旨の返信をしました。
その後、私はLINEやメール等の連絡手段を断ちました(削除、拒否等)。

それからしばらく連絡等はなかったのですが、電話番号を変えたようで、私の誕生日におめでとうという連絡が来て、その後も数回電話やSMSで連絡がありました。
返信は一度もしておりません。

このような状況なのですが、どのように対応したらいいのでしょうか?
もう一度会ってもしくは電話で、もう付き合うことができない事を再度伝えた方がいいのでしょうか?
できればもう会ったりするのは避けたいのですが、彼には私の実家の住所も知られているため、このまま無視して新しい番号を拒否したら、家や近くまで来るのではないかと、正直不安です。
家族は彼のことを知りません。できれば話したくはありません。

私がもっとしっかり相手を見て、自分の心を聞いていればこんな事にはならなかったと思うので、自分の責任かもしれませんが、どんなものでも構いませんので、アドバイス頂けますと幸いです。

No.3203703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレ=他人です。

そのままスルーで構わないですよ。

最悪、付きまとわれたら警察へ。主さんの一方的な別れ方に問題があるなら仕方ないですが、別れ際は納得してないなりにも彼は一旦受け入れたんですから。主さんに落ち度はありません。

切るなら完全に。下手に反応すれば、相手は復縁に固執してるので余計に期待させてしまいます。

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。

彼の新しい番号も拒否リストに登録していいのでしょうか?
連絡手段がないとわかったら、家まで来るのではないかと心配で…(もしもの場合はここで警察ですかね)
直近に来たメッセージの内容が「私のことだけをずっと想ってきた、まだ好き、大切にする、戻ってきてくれることを祈っている」というような内容だったため、申し訳ないですが少し怖いなと思ってしまって…。

No.3

スルーし続けるか、着拒否するか、専門家に相談するか。
そのどれかを選ぶといいと思います。

自力でどうするのがベストかわからないのなら、ストーカー対策をしている興信所とかで「どうするのがいいのか」を相談してみるのは手だと思います。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 そうですね、今後何か連絡があったら専門家の意見を聞くことも視野にいれます。

No.4

この手のストーカータイプは、別れ話に、納得なんかしないですよ。
何回、話して、説得しようとしても無駄。
自分の都合しか考えないですから。

もう、主の気持ちを伝えて、別れ話したんだから、完全にスルーで良いです。

下手に相手をすると、相手してくれる。別れたいとか言って、お別れプレイだろ?ってな感じでグイグイ来ます。

別れに情は要りません。
非情で良いんです。

• << 10 ご回答ありがとうございます。主です。 所謂〝非情〟にした場合、家まで来るのではないかと不安なのですが、このまま何も反応せずを通した方がよいのですね…。 あれからまた連絡が来まして、内容もちょっと本当に怖かったので新しい番号も拒否リストに入れました。

No.5

こわいですね😵💦
スルーでいいと思いますよ🥺
何かあったときのために連絡の内容や着信の痕跡は残しておきましょう🥺

• << 9 ご回答ありがとうございます。主です。 あれからまた連絡が来まして、内容も「俺たちは2人一緒なら大丈夫」というもので本当に怖かったので、新しい番号も拒否リストに入れました。

No.6

>> 3 スルーし続けるか、着拒否するか、専門家に相談するか。 そのどれかを選ぶといいと思います。 自力でどうするのがベストかわからないのなら… ご回答ありがとうございます。

そうですね、今後何か連絡があったら専門家の意見を聞くことも視野にいれます。

No.7

怖いですね。
似たような経験があるのでお気持ちわかります。

本来、婚姻関係があった訳ではないので別れの同意なんていらないです。
なので無視しても大丈夫です。
ただ、何かあったら遅いですし怖いですよね。。
念の為ご家族や信頼できる人に話だけしておいた方が良いかもしれません。

あとあなたに今後新しい恋人ができても、SNSなどにむやみに載せない方が良いです。どこでどうバレるかわからないので怖いです。
この手のタイプは執念深いです。

No.8

>> 7 同じような経験のある方からのご回答、助かります?ありがとうございます。

あれからまた連絡が来まして、不安だったのですが新しい番号も拒否リストに入れました。
「俺たちは2人一緒ならどんなことも乗り越えられる」というような内容で本当に怖いです…
なので周囲の話すのも検討したいと思います。
ありがとうございます、SNSには何も書きません。

匿名さん7様は、同じような経験がお有りとの事でしたが、連絡等を無視し続けて大丈夫でしたか?
今はもう何もありませんか?

No.9

>> 5 こわいですね😵💦 スルーでいいと思いますよ🥺 何かあったときのために連絡の内容や着信の痕跡は残しておきましょう🥺 ご回答ありがとうございます。主です。

あれからまた連絡が来まして、内容も「俺たちは2人一緒なら大丈夫」というもので本当に怖かったので、新しい番号も拒否リストに入れました。

No.10

>> 4 この手のストーカータイプは、別れ話に、納得なんかしないですよ。 何回、話して、説得しようとしても無駄。 自分の都合しか考えないですか… ご回答ありがとうございます。主です。

所謂〝非情〟にした場合、家まで来るのではないかと不安なのですが、このまま何も反応せずを通した方がよいのですね…。

あれからまた連絡が来まして、内容もちょっと本当に怖かったので新しい番号も拒否リストに入れました。

No.11

その内容は怖いですね。
見たら気分が悪くなりますます恐怖が増すので拒否で大丈夫だと思います。

私も変なメールがきたり、家へ来られたり、実家も知られていたので脅迫されたりとさんざんでしたが、こちらがすべて無視して全く反応を見せずにいたら何事もなくなりました。
ここで反応をすると「まだ連絡がとれる!」と思わせてしまうと思うのでこの手のタイプには無視が良さそうです。
脅迫してきても、実際口だけで行動に移す事はなかったです。捕まるのは向こうですしね。

それでもやっぱり怖くてしばらくは警戒してました。親や周りにも話してましたし、しばらくして引越しもしました。
多分他のターゲット(彼女)ができたらそっちへ気持ちが向くと思いますが、同じように別れが来たらあなたを思い出したり連絡が来たりするかと思いますが、完全に無視で大丈夫です。
怖いでしょうが、今は頼れる人に頼ってくださいね。近くにすぐ駆けつけてくれる家族や友人がいたら良いのですが(; ;)

No.12

>> 11 スレ主です。

ご自身の体験をお話くださり、ありがとうございます。
とても怖い思いをされたのですね…それでもご無事で、今こうしてお話できて本当によかったです。
(怖かった事、嫌だった事を思い出させてしまっていたら誠に申し訳ございません…)

やはりこちらの気持ちはもう伝えてありますし、一旦は彼も承知したので、もう無視するのが良さそうですね…新しい番号も拒否リストに入れました。
恐怖は拭えませんが、今はこの方法で様子を見たいと思います。

家族には知られたくないので話していませんが(心配をかけたくないこともあり)、また何かアクションがあれば相談してみようと思います。

たくさん相談に乗ってくださって、本当にありがとうございます。
周りにこういう話をできる人がいないため、とても助かりましたし、心強いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧