結婚したいと思っている彼の母親が、、
結婚したい彼の母親が問題ありです。
彼が私と結婚したら、実家には母親だけが住むそうです。
ですが、実家の維持費は私たちが払わないと母1人ではやっていけないそうで。
それはわかったのですが、私が思うのはなぜ、自分が払えないのに、どうしてそこに住もうと思うのでしょうか、、
マンションなので売るという選択肢もあるのですが、今のところそれは考えにないようで、、
息子に払ってもらってまで、住みたいですか?
おばあちゃん家(彼の母からしたら、自分の親の家)という帰る場所があるのに、帰ろうとしない理由はなんだと思いますか?
普通は頭を下げて住まわして欲しいとお願いするのが筋なのでは、、と思ってしまいました。または、自分の給料で住めるアパートや県営を借りるなど、、いくらでも手はあると思います。彼の親は働けないわけではなく、普通にパートをしていて、まだ40代後半です
私が彼の母親の立場なら、息子夫婦に迷惑かけたくないから、家は売って、おばあちゃん家に帰るよ。と自ら提案すると思います。
なのに、息子におんぶに抱っこで、やっていけなくなって同居してもらうのを待っているようにしか見えません。
私は最低の嫁でしょうか、、
彼とは結婚したい。と思っているのに辛いです、、
結婚は、そんな思考的な考えなら、今の彼と別れた方が良いと思います。
そもそも結婚の意味が分かって無いと思います。
個人の問題と違います。
家と家の結婚でもあるのに、貴女は、自分の価値観だけで彼の家族を非難したり、思考的回路が、かなりズレて要ると思います。
貴女も母親に、成れば変わりますよ。
多分ね?
心理学的にも、母親は、息子を、
父親は、娘を溺愛すると言うデ一タがありますからね?
多分、彼は、少しマザコンかも?
貴女は、結婚すると言うのは、彼の家に嫁ぐのですよ。
だから、妻の事を嫁と呼ぶのですよ。
彼が、長男なら、家族と住むのは、田舎とかそこの家系の方針なら、仕方が無いと思います。
何故?
母親が、嫁いだ旦那のマンションを転売してまで、実家に帰れますか?
戻れる事など出来る訳がありませんし、戻れる所も無いと思います。
それも解らないなら?
もう少し世間を、世の中の仕組みを勉強をした方が良いと思います。
仮の話ですが、貴女の母親は、息子が結婚したら、実家に、戻れるのか?
聞いてみたら?
貴女の産んだ母親にね?
貴女と同じ事を言うか?
確認したら?
答えは、分かると思います。
主さんは彼の親の家があるのに、別に家を持とうとするのはなぜですか?彼には実の親の家ですよ。彼のお母さんが自分の母親の家に帰らないのとどこが違うんですか?
理由は同じだと思いますよ。
別の家庭だから。
自分の生活スタイルがあるから。
主さんは、彼のお母さんの干渉を受けたくない。
彼のお母さんも実の親の干渉を受けたくない。
一緒に住むと、何かと気をつかい、手伝ったり、助けたりしなくてはいけない。
それは嫁姑でも、実の母子でも同じでしょ。
娘として同居しているのと、一度別の家庭をもって自分の生活スタイルができてから、また親と生活するのは同じではないですよ。
それに彼のお母さんにしてみると、お父さんや息子と暮らした思いでのある家。簡単には出られないと思います。
でも、息子にお金を出してもらってまで住むのは違うと思います。
完全に「将来あなた達も住むんだから」と思ってますよね。
そこは、彼とちゃんと話した方がいいと思いますよ。
主さんが将来同居する気があるのか?
ないのであれば、長く支援はできないこと。
子供が生まれたら出費は増えるし、お仕事も休まなければいけない、その時はもう出せないよ、と話しては?
お義母さんには、お義母さんの考えがあります。
私なら、子に迷惑をかけたくは無い…それは貴女の考え。
貴女が将来、今のお義母さんの立場になった時に、そうしたら良いのでは?自分の思考が他人に当てはまるとは限らないし、自分の都合の良い行動を他人がとってくれるなんてことは、ほぼ皆無です。
貴女が嫌っている人は、貴女の彼の母親です。
彼が自分の母親に、そうすると言うのなら、仕方がないですね。
嫌なら結婚しない事、貴女の為だけではありません。
彼の為でもあります。
結婚は二人だけの問題ではありません。
貴女にも両親がいるでしょう?今はピンとこないでしょうが、老いて誰かの手を借りなければならない時が必ず来ます。
其れはどんな人でも、です。ただそれが、早いか遅いかだけの違いなだけ。
今の彼の立場に、貴女がなる時が来ないとは限らない、何が起きるかわからない、其れが人生。
去年の今頃、新型ウイルスに世界が振り回されるなんて、誰も予想していなかった様にね。
良く考えてみる事です。
が、失礼だけど、結婚したいが為だけに、彼と一緒になっても、近い将来、付けなくてもよいバツを付けるだけかなぁ…と、思います。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味13レス 245HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 200HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました6レス 257HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
女装趣味な人や女性のようなお洒落やメイクしたいって人もいるんだから趣味…(匿名さん13)
13レス 245HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
セフレが切れたら行けばいいと思う 独身が長いと誰かと一緒に住みたいと…(匿名さん6)
6レス 257HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 200HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 538HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 538HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る