彼女にクリスマスにされて嬉しいこと

レス15 HIT数 439 あ+ あ-

2020/12/23 22:32(更新日時)

カップルなのですが1月始まってすぐにお互い誕生日があります。
私からは彼に誕生日近いからクリスマスはプレゼント特になくていいよ。一緒に過ごして美味しいのだべよう、と提案し、彼も了承してくれました。しかし、コロナのため、レストランには行かずに私の家で過ごすことになりました。と言っても彼は、夜勤の仕事の前に私の家でご飯を食べるくらいです。

そこで質問なのですが、彼が大好きなケーキを私が作ろうかな、と思っています。
ご飯は出前を頼み、副菜は私が作ろうかな、と。

誕生日が近いと言っても何かサプライズはした方が良いのでしょうか?
個人的にちょっと経済面でもプレゼントの用意は難しくて、できる限りのおもてなしは頑張ろうと思っています。彼がもしもプレゼントを用意していたら、と思うと少し不安です。

彼女が自宅でケーキやご飯を作って待っていたらそれだけで十分ですか?
やはり物足りないでしょうか?

ちなみに、誕生日は13000円くらいのプレゼントを用意しています。
世の中の男性や女性の皆様、どう思われますか?
お金をかけずにほかにクリスマスでできるもてなしってなんでしょうか。

ちなみに下な意見は遠慮します。

No.3201938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの気持ちが大事だと思いますよ

• << 15 ありがとうございます。気持ちを込めたいと思います。

No.2

特に何もしないと約束してるなら
片方だけ用意してたら相手に気を使わせるかも

• << 14 そうですよね、参考にさせていただきます。

No.3

そういえばあの時、お金なくて、懐石料理イメージして料理作ったことがありました。彼女は喜んでくれましたよ。
クリスマスというイベントとして…ってよりも、2人の思い出、相手の記憶に残るものとは?を考えてみてはいかがでしょう。

• << 13 そうですね、記憶に残るものにしたいと思います。

No.4

俺は全然問題ないと思いますよー。

物足りなくもないです。

• << 12 ありがとうございます。

No.5

十分だと思います😍👍
誕生日プレゼントもちゃんと用意されていますし、ちゃんと考えられていますね❣️

No.6

彼の好きなケーキは、何度も作ってるものなのですか?

• << 11 初めて作ります、たまにクッキーなどは作って食べてもらっていました。

No.7

私はケーキが好きな相手に手作りのものは渡せないです。私は普段ケーキ作らないので既製品の方が絶対美味しいから。笑
あなたが普段から作っているなら全然問題ないと思います!

• << 10 確かに既製品の方が美味しいのですが、自分では、たまに作ってそこそこの味かと、思います。失敗しないように頑張ります。

No.8

ケーキや副菜だけでいいと思いますよ☺️
プレゼントをもらったとしても、最初からなしの予定だし大丈夫じゃないですか🥰

No.9

>> 8 ありがとうございます!

No.10

>> 7 私はケーキが好きな相手に手作りのものは渡せないです。私は普段ケーキ作らないので既製品の方が絶対美味しいから。笑 あなたが普段から作っている… 確かに既製品の方が美味しいのですが、自分では、たまに作ってそこそこの味かと、思います。失敗しないように頑張ります。

No.11

>> 6 彼の好きなケーキは、何度も作ってるものなのですか? 初めて作ります、たまにクッキーなどは作って食べてもらっていました。

No.12

>> 4 俺は全然問題ないと思いますよー。 物足りなくもないです。 ありがとうございます。

No.13

>> 3 そういえばあの時、お金なくて、懐石料理イメージして料理作ったことがありました。彼女は喜んでくれましたよ。 クリスマスというイベントとして…… そうですね、記憶に残るものにしたいと思います。

No.14

>> 2 特に何もしないと約束してるなら 片方だけ用意してたら相手に気を使わせるかも そうですよね、参考にさせていただきます。

No.15

>> 1 あなたの気持ちが大事だと思いますよ ありがとうございます。気持ちを込めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧