デート当日だけ連絡してくる人

レス9 HIT数 607 あ+ あ-

2020/12/20 19:01(更新日時)

そのお相手は10月頃にアプリでマッチングして、メッセージのやりとりをしていたのですがその時点で土日しか返ってこない人でした。
仕事が学校の先生で忙しいそうです。
先月初めて会って、ランチだけの解散予定が夕方までドライブすることになり話も合うしとても楽しくその場で次のデートも誘ってもらいました。
そこから連絡の頻度が上がるかと思いきや特に変わらず平日ほとんど無く、デートの日も当日まで連絡無かったです。
当日の朝になって「そういえば今日でしたよね?まだ大丈夫ですか?」みたいな連絡がきて失礼だと感じたので「もう無いと思ってました。忙しそうなのでまたの機会にしましょう」と返したら翌週に変更になりました。そこからもほぼ連絡が無く、当日の朝になって「◯時に迎えに行きますね」と連絡があり慌てて支度をするという感じでした。
会うと楽しかったのですが前回より短い時間で解散しました。ですが3回目のデートも誘われました。珍しく解散後相手から連絡がきました。
そして今日がその3回目のデートの日ですが、水曜に何時からか聞いたのに昨日の0時前に「送れてませんでした。◯時に行こうと思ってます」ときて、またギリギリで萎えてしまいました。やる気がないと思ってしまいます。仕事で忙しいという割に会ったとき話すと19時には帰ってる、 仕事はあまり持ち帰れない、その時あってるドラマは全て見てるとか言ってるのでLINEする時間くらいある気がしてます。
私の中では他に彼女がいるのではないかと怪しんでます。過去の恋愛の話になった時に、最後に彼女いたのいつかきいたら最初少し間を置いて考えてから話してたのであれ?と引っかかりました。気のせいとも思える些細なことですが…。
今日のデートは行くべきか悩んでます。私ももうアラサーで少しでもチャンスがあるなら…と自分からなかなか断れません。
やめておいた方がいいでしょうか?

No.3201901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに2回目デートをまたの機会にしましょうと返した後「一昨日飲んだお酒がまだ残っているから翌週だと嬉しい」みたいなのが返ってきて翌週になりました。
会った時もこの前はすみませんなど一言もなく「2週間ぶりですね」だけです。
アプリはもう退会済みです。(ブロックではない)
相手の住んでる場所が田舎の方なので1時間以上かけて運転してきてくれるのですが、2回とも30分遅刻してきました。渋滞してると言っているのでそうだと信じてますが…。

No.2

彼の話がどこまでが本当の話なのかはわからないけど、全て真実だと仮定しても主さんには合わないと思う。
もっとマメにやり取り出来る人じゃないといろいろ考えるんだろうから。

No.3

彼女がいるというか、既婚者かなと思いました。

もし独身だったとしても人としてナシです。アラサーで焦ってるなら尚更、見るからに事故物件に付き合う時間はもったいないと思います。

ナメられてるからもう会わない方がいいよ。

No.4

>> 3 やっぱりナメられてるし、事故物件ですよね。既婚者は私も疑ってました。
その間に他にも気が合う男性と知り合えたのでそちらを頑張ろうかと思います。
一応今日の約束のお断りの連絡はすべきでしょうか?それとももう無視でいいですかね。。

No.5

>> 4 うーん。私なら区切りとして今日のキャンセルと今後会う気がないことは伝えます。
他の男性とうまく行くといいですね。

• << 8 ありがとうございます。 そうですね、はっきり伝えておこうかと思います

No.6

全部うそっぽいですね。
学校の先生っていうのからして、作り話な気がします。
既婚者か彼女もちでしょうね。
アプリの出会いなら、ブロックで無視でいいと思います。
当日しか連絡よこさない人なら…
雑な人には、それなりにしましょう。
絶対大丈夫な安全物件に、全力注ぐために、サクサク進めてね♪
友人のアラサー女子達もみんな頑張って探してますよ。
頑張ってね!

No.7

>> 6 学校の先生は事実みたいです。一応怪しんで調べたらその学校のHPに写真付きで載ってたので…。
さんざん失礼なことされてきたし、最後もばっさり切り捨てていいですよね。。
貴重な休日をこれ以上使いたくないですし、今日はお休みしてまたがんばります。ありがとうございます!

No.8

>> 5 うーん。私なら区切りとして今日のキャンセルと今後会う気がないことは伝えます。 他の男性とうまく行くといいですね。 ありがとうございます。
そうですね、はっきり伝えておこうかと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧